Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

29Апрель

Краска для ванной комнаты: правила выбора, виды и производители красок

В настоящее время все чаще люди стали окрашивать стены в ванных комнатах в своих домах и квартирах. Как и любой другой из многочисленных видов отделки, отделке стен краской в ванной комнате тоже присущи свои преимущества и некоторые недостатки.

Начнем с преимуществ:

 

  • экономия по затратам денежных средств. Способ окрашивания является самым доступным, недорогим способом, которым можно сделать красивую, качественную и соответствующую своему вкусу отделку стен. Отделка любым другим отделочным материалом (будь то керамическая плитка или применен любой из видов отделочного материала) обойдется намного дороже;

  • эстетика и качество. Разнообразие цветов и оттенков, фактуры краски (глянцевая, матовая), вид покрытия (водостойкость) – применение всех этих свойств значительно расширяет круг для реализации самых интересных и невероятных замыслов дизайнера и дает возможность сделать вид ванной комнаты единственно-неповторимым;

  • легкость при выполнении работ. Вы можете самостоятельно без помощи специалиста покрасить стены своей ванной комнаты.

 

Теперь о недостатках:

 

  • требуются предварительные работы по подготовке стен. Подготовка поверхностей всех стен перед окрашиванием – процесс довольно трудоемкий, с которым лучше всего справятся специалисты. Требуется идеально ровная поверхность, чтобы окрашенная плоскость стен выглядела в конечном итоге красиво и с явной видимостью отменного качества;

  • уход за окрашенными поверхностями. Для поддержки постоянной чистоты и гигиены окрашенные стены требуют более частого и тщательного ухода.

 

 

Какая краска подходит лучше для окраски стен ванной?

 

Чтобы получить безупречный результат после покраски, необходим довольно серьезный и ответственный подход к вопросу выбора стенового отделочного материала для отделки способом окрашивания. Современные инновационные технологии, применяемые сегодня для производства строительных отделочных материалов, сделать оптимальный выбор водостойкого покрытия, которое сможет прослужить много лет, довольно несложно.

 

Виды красок для помещений с повышенным процентом влажности.

 

Выбор специальной краски, предназначенной для окрашивания поверхностей в помещениях с повышенным процентом влажности, может стать самым правильным и оптимальным решением.

Виды таких покрытий со стойкостью выдерживают не только воздействие на них горячей водой или паром, но и находятся в полном соответствии со всеми современными требованиям гигиенических норм. К таким видам красок относятся эмульсионные краски, латексные и акриловые.

 

Преимуществом покрытий такого вида можно считать:

 

  • безопасность для здоровья человека, а значит и экологичность;

 

  • любой из видов таких красок с легкостью может наноситься на плоскость поверхности, и она быстро высыхает;

 

  • любой из видов подобных покрытий обладает долговечностью и износостойкостью;

 

  • легки в эксплуатации и уходе;

 

  • благодаря антибактериальным добавкам, любой вид выше перечисленных красок будет активно предохранять от возникновения даже признаков плесени, не говоря уж о появлении грибка.

 

Любые виды современных водостойких покрытий обладают не только высокими качествами практичности, долговечности и износостойкости. Они так же успешно помогают справляться при декорировании помещений, так как применение глянцевой или/и матовой их фактуры делает этот отделочный материал достаточно востребованным для создания декора в любых видах помещений, невзирая на процент влажности в них.

 

Эмульсионные и акриловые виды красок. прекрасно могут подойти для любых видов поверхностей, исключая металлические. Они с большим успехом применяются и при отделочных работах в ванных комнатах. Их главное преимущество – обилие цветов и оттенков. Любым глянцевым или матовым поверхностям они придадут свой особый вид, шарм и элегантность.

 

Латексный вид краски. Являются так же довольно популярным и востребованным видом покрытия. Особенно часто их применяют, производя отделку так называемых «тяжелых» помещений, к которым можно отнести и ванные комнаты, и кухни. Этот вид краски можно наносить даже на поврежденные и старые поверхности. На любую поверхность она ляжет прекрасно. Вид этой краски обладает повышенной износостойкостью и может подвергаться воздействию пара (влаги) и воды (имеющей любую температуру) гораздо чаще, чем любая поверхность, обработанная любым из видов эмульсионных материалов.

 

 

Производители стойких красок для влажных помещений.

 

Среди огромного выбора лакокрасочной продукции очень легко ошибиться и приобрести некачественный товар. В настоящее время в списке производителей лакокрасочных материалов довольно большое количество всевозможных фирм и компаний, поэтому выбирая материал для окраски, обратите внимание на марку компании-производителя. Желательно, чтобы она уже зарекомендовала свое имя, как производитель только качественного и надежного продукта.

 

Среди таких производителей к лидерам можно отнести:

 

  • марку Dulux, международного лакокрасочного бренда концерна AkzoNobel. Под этим брендом выпускается продукция, относящаяся к классу Премиум, в 120-ти странах по всему миру. Для применения в ванных комнатах производитель выпускает специальную продукцию Dulux Realife Kitchen & Bathroom;

 

  • компанию Tikkurila из Финляндии. Данный финский производитель предлагает специальную систему окраски Luja, предназначенную для применения в отделке ванных комнат. В эту систему окраски включена влагоизоляционная грунтовка и полуматовые и полуглянцевые краски для покрытия;

 

  • популярную немецкую марку Jobi, основными и неоспоримыми плюсами продукции которой можно смело назвать педантичное качество и доступную цену. Продукция под названием Jobi WaschFest – это моющаяся краска, которая обладает особой стойкостью и предлагается для покрытий поверхностей в «сложных» помещениях.

 

Если вы правильно подошли к вопросу выбора качественной краски и нанесли ее, соблюдая все технологические правила, то она долго будет служить украшением всего дизайна вашей ванной и не заставит вас в скором будущем вложить дополнительные средства на ее ремонт, в котором просто отпадет необходимость. Единственной причиной замены такого покрытия может стать только ваше желание внести новизну в интерьер.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.