Давайте общаться

21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

26Сентябрь

Молочная ванна в домашних условиях - преимущества, состав, противопоказания

Прежде чем начать говорить о сегодняшней теме, хочу, чтобы вы вернулись в прошлое. А именно в ноябрь 51 года до нашей эры в Древний Египет. Именно в это время родилась у царя дочь. Этой маленькой малышке предстояло вырасти в настоящую покорительницу мужских сердец. Имя ее в современном мире стало отчасти нарицательным, когда хотят описать чью-либо красоту. На ее долю пришлось много драматических моментов, но во всех письменных источниках, связанных с ней, отмечается ее надменная красота, присущая только последней царице Египта. Мы думаем, что вы уже, наверное, догадались, что речь идет о Клеопатре.

О ее красоте склоняли легенды. У Клеопатры было множество поклонников, готовых отдать свою жизнь за нее. Перед ее взглядом не устоял даже великий Цезарь. Понятно, что являясь царицей Египта, она могла себе позволить самые дорогостоящие процедуры для своей внешности, но об одном доступном секрете мы сегодня вам расскажем. Одной из таких царских процедур для Клеопатры были молочные ванны.

Польза молока доказана уже современными учеными. И правда, молоко содержит большое количество витаминов. Известно, что витамин B, содержащийся в молоке, оказывает тонизирующий эффект, устраняет дряблость, растягивает и выравнивает кожу, витамин E способствует обновлению кожи, делая ее нежной и светлой. Также ваша кожа станет мягкой и увлажненной, что сделает ее приятной не только на вид, но и на ощупь. Ну и стоит отметить, что стимулируется выработка коллагена, так что молочные ванны станут идеальным подспорьем для дорогостоящих кремов из рекламы косметики.

Знали ли вы, что проникая через эпидермис, молочная кислота устраняет ороговевшие частицы с кожи, снимает воспаление, снимает покраснения и осветляет излишнюю пигментацию на коже? Наверное, не зря даже в дальних походах царица Египта не отказывала себе в этой процедуре.

Молоко было не единственным ингридиентом в знаменитой ванне Клеопатры. Так же одним из ингридиентов служит мед. Ну а о полезных свойствах меда можно говорить часами. И о полезных свойствах меда на кожу говорят даже специалисты в области дерматологии. Ну а в салонах красоты услуга медового пилинга является обязательным пунктом. Ведь даже сейчас, когда люди начинают находить новые технологические решения для оздоровления, в эпоху лазеров и нанотехнологий, полезные свойства меда человечество не может заменить ничем.

Ну а теперь перейдем к составу самой ванны. Конечно, мы не сможем рекомендовать вам полностью наполнить ванну молоком. Все же мы не являемся правителями Древнего Египта, а семейный бюджет среднего жителя явно уступает царской казне. Двух литров молока будет достаточно. Главное следите, чтобы оно было жирнее, иначе от него не будет хорошего эффекта. Молоко нужно подогреть, но не вскипятить. Теперь возьмите стаканчик меда и смешайте с молоком. Эту смесь нужно мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Получив ту консистенцию, что нам нужна, мы смело можем добавлять ее в ванну с водой.

Не забудьте обратить внимание на температуру самой воды в ванне, она должна быть в пределах 35-37 градусов по Цельсию. По сути такая же температура используется в успокаивающих ваннах, поэтому молочные ванны мы тоже можем считать одной из таких. Кстати, так же как и успокаивающие ванны, молочные рекомендуется принимать только 10-15 минут. Но если вы хотите продолжить процедуру, то более 20 минут находиться просто противопоказано. Кстати, если есть возможность, не стоит ополаскиваться в душе. Это позволит вам не наносить ночной крем для тела, а что же касается липкого меда, то не переживайте. Его консистенция в общей массе ванны настолько мала, что вы его даже не почувствуете.

Процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю, а весь курс длится один месяц. За это время вы почувствуете омоложение кожи, свежесть, и общую энергичность. Такие ванны полезны не только женщинам, но и мужчинам. Ведь звание сильного пола не означает, что мужчины не должны за собой следить. И прохожие будут оглядываться и говорить друг другу: «Смотри, какой красивый Клеопатр!».

Другие особенности молочных ванн.

Для усиления эффекта от молочных ванн, следует воспользоваться так же скрабом, которым, судя по различным источникам, пользовалась сама Клеопатра. Мы думаем, что мужчинам это явно не понравится, поэтому они могут упустить этот момент. «Царский» скраб не что иное, как 200 граммов морской соли и полстакана густых сливок. Этим скрабом натирают все тело, тем самым очищая его перед принятием основной процедуры молочной ванны. Если не применяете, скраб, то хотя бы ополосните тело под душем, чтобы погружаться в ванну уже чистым и не препятствовать ингредиентам оздоравливать и омолаживать ваш организм.

Противопоказаниями при такой ванной послужат острые инфекционные и вирусные заболевания, беременность, непереносимость молочных продуктов и некоторые другие. Вы должны знать сами подходит ли вам именно этот тип ванны или нет. Если вы не знаете или не уверенны в правильности решения, вы должны посоветоваться с врачом.

Царские времена правления Клеопатры прошли, а рассказы о ее красоте до сих пор будоражат сердца многих женщин планеты, стремящихся достичь такой же грациозности и величия. И все прекрасно понимают, что прежде, чем менять все вокруг, нужно, прежде всего, поменять себя. Мы рекомендуем вам начать именно с вашего здоровья. Ведь если есть здоровье, для вас будут открыты любые двери!

Комментарии:

Аватар пользователя IP
26 Сентябрь в 10:13

Радует, что на сайте появляется достаточно много не типичной и увлекательной информации! Эта статья из этой серии

Аватар пользователя Danil
26 Сентябрь в 11:57

"Клеопатр"- рассмешили!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.