Давайте общаться

16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

23Сентябрь

Успокаивающая ванна - травы, эфирные масла, соли, пена.

 

Итак, вы пришли с работы. За целый день клиенты, коллеги, начальство измотали вам нервы, или вы просто целый день разбирались с бумагами или писали статьи для местной газеты. Все это выматывает. Современный режим дня для человека это настоящее выживание - когда к концу рабочего дня не остается сил дойти до метро, остановки или машины, направиться домой, встретиться и поговорить с семьей об их прошедшем дне. К сожалению, в большинстве случаев стресс на работе делает человека подавленным и раздражительным. А возможности расслабиться все меньше и меньше. То не хватает времени, то не хватает средств. И поэтому сегодня мы расскажем вам, как можно расслабиться в домашних условиях, используя для этого обычные водные процедуры.

Все, что вам необходимо для данных процедур это ванна в вашем доме и немножечко желания. Есть очень много способов сделать для себя успокаивающую ванну. Среди этого множества мы выберем для вас самые простые и доступные обычному человеку, и поделимся с вами рецептами для успокоения. Итак, мысленно зайдите в ванную комнату, закройте за собой дверь, приглушите яркость света, а лучше зажгите расставленные чайные свечки, включите спокойную музыку, а мы пока расскажем о том, какие варианты успокаивающих процедур в ванной существует.

Травяная ванна.

Травяные ванны славятся своей популярностью уже давно. Все дело в том, что полезные свойства подобных ванн: они и целебны, и успокаивающие, и омолаживающие. Множество поколений людей выводили свои рецепты и составы трав, которые должны быть в ванне, чтобы придать воде определенные свойства. И на сегодняшний день такие рецепты полезны, ведь зарекомендовали себя только с хорошей стороны.

Но успокоительные травяные ванны не готовятся просто так. Во-первых, следует отметить, какие именно травы подойдут для успокоительных ванн. В этом смысле выбор у вас большой. Так как каждая трава обладает определенным действием на человека. Но среди множества можно выделить такие как ромашка, валериана лекарственная, хмель, чабрец, мята и другие. Сделав из этих трав смесь, смешав два-три вида, вы сможете получить несколько свойств, индивидуально необходимых именно вам. Далее следует узнать о том, как правильно приготовить травяную ванну. Если вы подумали, что смеси трав необходимо бросать в ванну или набирать горячую воду и заваривать их там, то это ошибочное представление. На самом деле все делается более разумно. Нужно в открытой емкости вскипятить воду на плите, а потом добавить травы. Все прокипятить еще в течение 3-5 минут, а потом, выключив плиту, оставить на пятнадцать минут. За это время у вас получится крепкий отвар. Этот отвар и нужно добавить в ванну, чтобы получить тот самый лечебный эффект, который и полезен при успокаивающих ваннах.

Стоит отметить, что такие травяные ванны полезны не только для взрослых, но и для детей. Для детей рекомендуются успокаивающие ванны в том случае, если ребенок не может долго заснуть или отличается явной гиперактивностью. В этом случае в ход идут травы с известными успокаивающими свойствами: ромашка, мелисса и пустырник. Периодическое принятие таких ванн делает ребенка заметно спокойнее и усидчивее.

Успокоительная ванна с использование эфирных масел.

Ванна с эфирными маслами – еще один вариант успокоительных ванн. Сами масла, а также их пары имеют положительные свойства и придадут вашему вечернему пребыванию в ванной комнате незабываемый оттенок. Этот приятный запах от эфирных масел будет источаться вами даже после завершения процедур.  Ванну с эфирными маслами рекомендуется принимать более 10-15 минут. А так же следовать указаниям по ее приготовлению. Прежде, чем добавить эфирные масла, необходимо для начала развести их в небольшом количестве растительного масла, и только тогда добавлять в ванну. Иначе вы рискуете получить ожог. Перед принятием успокаивающих ванн посетите душ, чтобы ваше тело было чистым. Ведь успокаивающая ванна – источник блаженства, и ее нужно рассматривать в качестве spa-процедуры, а перед сеансом spa тело должно быть чистым всегда.  И будьте осторожны с дозировкой. Большое количество эфирных масел может привести к головокружению и раздражению кожи.

 Использование соли для ванн.

Соли для ванн часто используют вместе с пеной или эфирными маслами. Это придаст дополнительные полезные свойства. Применение соли для ванн расслабляет мышцы, снимает боль и усталость, расслабляет организм (именно поэтому применение с эфирными маслами только приветствуется). Особенно эффективными такие ванны будут для людей, активно занимающихся спортом, или для тех, чья деятельность обусловлена ежедневными физическими нагрузками. Доктора для таких людей советуют в основном морскую соль, так как она позволяет расслабить мышцы и приводит их в тонус. Наутро вы почувствуете себя «новым человеком», и снова можете заниматься своей деятельностью, с еще большей энергичностью. Кроме того, соли позволяет улучшить обмен веществ и способствует хорошему кровообращению. После принятия ванны с солью, рекомендуется, ополоснуться под душем, чтобы очистить кожу. Особых указаний по их применению нет, но бывают отдельные виды соли, для которых необходимо следовать инструкции на упаковке. В обычных же случаях, на 100 литров воды применяется 300-500 грамм соли. Такие курсы процедур проводятся через день в среднем по 20 минут. После месяца регулярного применения солей для ванн, следует взять небольшой перерыв.

Пена для ванн.

Ну что касаемо пены, то тут даже взрослый человек будет радоваться как ребенок при виде белоснежных «облачков» на поверхности воды. То есть можно смело сказать, что воздействие на организм начинается уже при виде пены в вашей ванне. Конечно, погружение в воду с пеной – непередаваемые ощущения. Это и трепет и радость. Мало кто заходит в такую ванну абсолютно равнодушным. А что касается иных свойств, то это, во-первых, смягчение воды в ванне. Теперь жесткая вода немного смягчается и негативные воздействия на вашу кожу будут ликвидированы, а во-вторых, некоторые пены для ванн могут быть ароматизированы. Или же вы можете использовать пену вместе с эфирными маслами или с солью для ванн. Некоторые средства могут содержать растительные экстракты, которые так же положительно повлияют на вашу кожу и общее самочувствие. После принятия ванны с пеной, нужно ополоснуться под душем.

Если же посмотреть на общую картину, то необходимо помнить, что успокаивающая ванна должна быть не горячей. Так как горячая ванна сама по себе возбуждает нервную систему, поэтому расслабиться у вас не очень получится. Средняя температура расслабляющей ванны должна быть чуть выше температуры тела, то есть примерно 40-45 градусов. И тогда погружение в воду будет настолько приятным, что это станет одним из самых приятных моментов за весь прошедший день. Только представьте, как эта теплая среда будет обволакивать тело и дарить свое тепло. Насчет самих средств для успокаивающих ванн хочется сказать, что перебор с различными маслами, солями и всем прочим, может негативно сказаться на вашем самочувствии. Всегда знайте меру. И перед применением определенного средства рекомендуется консультация врача. Ваше здоровье – самое ценное, что есть у вас!

Кроме указанных средств для успокоения, можно так же использовать и иные. Речь идет о музыкальном сопровождении и световом оформлении вашей ванной. Какой бы сайт, какой бы журнал вы не открыли, везде написано только про соответствующие добавки в ванну, однако следует понимать, что расслабление зависит не только от средств в ванне, но и от других факторов. Ванная комната должна быть совокупностью всего спокойного и расслабляющего, ведь одна из функций этой комнаты – дарить не только чистоту, но и успокоение. Мы сделаем небольшой отступ из общей тематики успокаивающих ванн и поговорим о том, что должно сопутствовать вашему погружению в воду.

Успокаивающий свет в ванной комнате.

В первую очередь давайте затронем свет. Свет играет немалую роль при расслаблении. Скажите, вы сможете расслабиться в ванной, когда на вас будут светить прожектором? Понятно, что это тема из крайностей, но это явный показатель того, что яркий свет не уместен в ванной комнате во время сеанса вечерних водных процедур. Но в то же время свет не должен быть и слишком тусклым, так как это вгонит вас в состояние сонливости, тогда не останется никакого желания принимать ванну, а поскорее отправиться в постель. Помните, что узконаправленный свет, будет акцентировать взгляд на определенном предмете, уводя мысли в сторону от пути расслабления, поэтому мы советуем вам установить в ванной светильники, которые могли бы светить рассеянным, мягким светом. Это позволит вам создать интимную атмосферу полумрака. Желательно при таком освещении расставить еще и чайные свечи. Это идеальный вариант мягкого освещения, но в современном мире он лучше сыграет свою роль вспомогательного источника света а не основного. Достигнув такого освещения в вашей ванной, вы не будете напрягать в том числе и ваше зрение, которое тоже расслабится в такой атмосфере, и не будет при этом лишней нагрузки на нервную систему.

Успокаивающая музыка в ванной комнате.

Вот тут, пожалуй, и понадобится вам информация, которую мы затрагивали ранее в одно из наших статей про музыку в ванной комнате. Мы вам рассказали, как можно установить музыку, а сейчас расскажем, какую музыку нужно включить. Много говорить об этом не имеет смысла, потому что даже методом исключения, понятно, что ту музыку, которую мы слушаем в повседневной жизни, чтобы держать самочувствие в тонусе, никак не применить в успокоительных целях. Для общего расслабления мы советуем вам музыку направления New Age. Она, если еще и приправлена нотками кельтского фольклора, станет незаменимой спутницей для вечернего расслабления еще долгое и долгое время. Если же вы совсем хотите уйти от обыденности и направить свой взгляд внутрь себя и найти в нем источник успокоения, то предлагаем вам обратить внимание на направление музыки для медитаций. Она, как никакая другая позволит вам полностью окунуться внутрь своего духовного «Я» и пересмотреть свой пройденный день в деталях. Это позволит вам отречься от ошибок в дальнейшем и в любой ситуации сохранять ясность ума и выдержанность в различных условиях.

Да, современный мир жесток по отношению к людям. Стресс, работа, общество – все это, так или иначе, влияют на человека. И чтобы сохранить свою индивидуальность и смысл своего существования, человек, прежде всего, должен понимать сущность самого себя. И только вечернее время, когда вы полностью посвящены себе, может позволить вам подобное единение. Правильно настроенный свет, спокойная музыка, различные травы и смеси для ванн помогут вам в преодолении дневного возбуждения и подарят вам поистине небесное спокойствие.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.