Давайте общаться

16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев
16 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

25Сентябрь

Можно ли принимать ванну при беременности?

Ожидание малыша всегда трепетный период в жизни семьи. Ведь вся деятельность, как будущего отца, так и будущей матери направлена только на то, чтобы подготовить все к рождению ребенка. И даже неважно кого они ждут: мальчика или девочку – важно, что любое начинание в этот период направлено на будущее благополучие малыша.

Женщина в это время более усердно должна следить за собой, ведь в этот период беременности она несет ответственность уже за две жизни. Что бы ни делала женщина в этот период, все это находит отражение на состоянии плода. Всегда строгая диета, постоянный мониторинг состояния здоровья, периодические осмотры врача – это лишь немногие обязанности женщины во время беременности. В период беременности даже принятие ванны, тоже является особой процедурой. Во-первых, из-за веса плода какая-либо деятельность осложняется дополнительной нагрузкой на организм женщины. Во-вторых, ванна должна быть не угнетающей нервную систему – ванная комната должна максимально успокаивать и стабилизировать состояние и самочувствие беременной женщины.

Вообще есть определенные критерии, при которых ванна будет полезна для беременной женщины. Акушеры, ведущие беременность настоятельно советуют всем беременным женщинам принимать душ, но не исключают, что есть случаи, когда ванна является отличным средством для поддержания организма во время беременности.

Итак, какие же есть мифы, слухи и факты про полезные и вредные свойства ванны для беременных женщин мы нашли. Хотим сделать отступ в том, что организм человека – очень сложный инструмент, поэтому описанное здесь может быть полезным или бесполезным, а может даже вредным для каждой отдельной женщины. Организм у каждой индивидуален, особенно во время беременности, когда очень легко разрушить тонкий баланс здоровья женщины. Поэтому примите эту информацию к сведению, но перед тем, как принимать или не принимать определенный тип ванны, посоветуйтесь с врачом, ведущим вашу беременность.

Противники принятия ванны во время беременности основывают свои доводы на том, что ванна может быть грязной и с бактериями. Это означает, что женщина, находясь в беременном состоянии, принимает ванну, сознательно подвергая свое здоровье и здоровье будущего малыша риску. Но тут стоит рассматривать все с двух сторон. Во-первых, природа наделила тело женщины защитными механизмами, оберегающими плод от негативного воздействия внешних факторов. Плацента и воды вокруг плода надежно защищают тело малыша, а доступ в матки надежно закрыт на весь период беременности. Природа сама позаботилась о том, что малыш должен оставаться невредимым в любых ситуациях. Во-вторых, следует понимать, что во время беременности микрофлора во влагалище становится более чувствительной, и чтобы избежать различных неприятностей рекомендуем ополоснуться в душе перед погружением в ванну.

Принимать ванну все же рекомендуется далеко не всем беременным женщинам. Мы будем говорить только о тех, у кого не наблюдается патологий, а беременность протекает в нормальном режиме. Таким можно, и иногда даже полезно принимать ванну.

Первое, что вы должны знать при подготовке к ванным процедурам – температурный режим. Беременным женщинам противопоказана горячая вода в ванне! Напишите это на большом плакате в ванной комнате, если опасаетесь за надежность своей памяти. Абсолютно все специалисты сходятся в этом мнении. А так же к этому выводу ведет практика нахождения в горячей воде беременных женщин. Более того, такой метод использовался некоторое время для вызова преждевременных родов искусственно. Проще говоря, для абортов. Все дело в том, что в горячей ванне, сокращается матка, что и приводит к таким плачевным последствиям. Кстати, по той же причине, противопоказана баня. Температура воды в ванне не должна превышать 37 градусов по Цельсию. Иными словами, не допускайте повышения воды в ванне выше температуры вашего собственного тела. А лучше даже придерживаться меньших температур в ванне, так как в жизни температура окружающей среды меньше, чем температура тела. Из разности температур, ваше тело постоянно будет охлаждаться под действием более прохладной внешней среды. А в ванне, наполненной, водой даже в 37 градусов, такого происходить не будет. Поэтому рекомендуется не погружаться в воду полностью, а оставить часть тела над водой. Кстати, это же избавит вас от излишнего давления воды при погружении.

Об удобствах говорить много не придется. Беременная женщина, особенно в более поздние сроки, является достаточно неуклюжей, потому как вес малыша дает о себе знать. Поэтому постелите на полу в ванной комнаты нескользящий коврик. Точно так же советуем вам постелить резиновый коврик и на дно ванной, чтобы исключить возможность скольжения в самой ванной. Даже обезопасив себя таким образом, не следует принимать ванные процедуры, когда вы находитесь одна в доме. На случай непредвиденных обстоятельств необходим, чтобы кто-то был дома во время того, как вы находитесь в ванной комнате. И ни в коем случае не запирайте двери в ванную комнату. Разумнее просто предупредить домочадцев о том, куда вы направляетесь. Ну а совсем идеальным вариантом будет то, что вы будете входить в ванну и выходить из нее при помощи вашего супруга.

Беременным женщинам нужно вдвойне следить за своим здоровьем. В то же время в два раза больше нужно обращать внимание на мелочи. Мужчины должны понимать, что оставлять свою благоверную супругу, которая носит в себе будущего наследника или наследницу, без присмотра тоже неразумно. Проводите больше времени вместе и поддерживайте друг друга даже во время такой, казалось бы, обычной процедуры как принятие ванны. И наслаждайтесь каждым мгновением вместе, ведь скоро вы станете самыми счастливыми родителями здорового малыша!

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.