Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

26Ноябрь

Шоколадные ванны. Положительные свойства и рецепты.

Шоколад известен абсолютно всем. И пусть главными ценителями этого кондитерского продукта являются дети, давно доказано, что шоколад полезен для здоровья, как детей, так и взрослых. Шоколад является полезным не только при приеме его в пищу, но как оказалось еще и при воздействии с кожей. Вот такие вот интересные стороны он таит в себе.

История появления шоколада.

В Европе шоколад стал известен с 1520-х годов благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, познакомившемуся с напитком ацтеков «шоколатль», который состоял из тертого какао, ванили и меда. Получается, что он стал первым европейцем, попробовавшим шоколад. Именно он впервые завез шоколад в Европу.

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым людям: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по миру.

Шоколад для похудения.

Теперь женщины могут не мучиться, сидя на разных диетах для похудения. Испанские кондитеры пришли к очень простому и гениальному решению – использовать для похудения шоколад. И назвали этот шоколад "Lola". Причем сделали это испанцы довольно ловко. Добавили в него морские водоросли! Поэтому шоколад имеет не очень приятный зеленый цвет. Но на вкус это просто превосходный продукт, который богат витаминами A и B12, а также некоторыми аминокислотами, которые убирают аппетит. Схема действия довольно проста: вы съедаете одну шоколадную конфету за час до еды, а уже во время еды, у вас сбивается аппетит, поэтому вы захотите есть немного, а только по мере необходимости. Именно это фактор «недоедания» и является причиной эффективного сброса веса.

Полезные свойства шоколадных ванн.

Шоколадные ванны так же, как молочные ванны или пивные ванны, имеют много положительных свойств. В первую очередь необходимо поговорить о составе такой ванны. Это огромное количество витаминов, таких как РР, А, В1, Е, В2, F. Множество микроэлементов: натрий, калий, железо, магний, кальций; протеины; фитостерины, метилксантин, теобромин. А полифенолы, содержащиеся в шоколаде, эффективно борются с ранним старением. С таким арсеналом не поспоришь.

Так же такая ванна будет содержать вещества, генерирующие биохимические процессы в коже, тем самым обеспечивая ее омоложение. Благодаря регенерирующим свойствам масла, содержащегося в какао-бобах, кожа защищена от преждевременного образования морщин, во многом из-за удержания влаги в коже и восстановления клеточной мембраны.

Шоколадные ванны полезны при профилактике и борьбе с проявлениями целлюлита: помогает выводу токсинов вместе с лишней жидкостью, а кофеин стимулирует распад жировых клеток и значительно ускоряет обмен веществ, что способствует моделированию фигуры и похудению. Но, как известно диета должна быть комплексной, поэтому не нужно рассчитывать только на шоколадную ванну, если вы решили похудеть, но при этом намереваетесь каждый вечер штурмовать холодильник. Но в виде вспомогательного варианта шоколадные ванны сыграют превосходную роль реабилитации – такие ванны помогут так же улучшению кровообращения, повышению упругости и разглаживанию кожи, избавлению от морщинок, благодаря активизации выработки коллагена. А это как раз то, что нужно, когда вы сбросили пару килограмм.

Если вы хотите избавиться от недостатков на коже, то вы должны знать, что шоколадное обертывание в домашних условиях стягивает расширенные поры кожи, а шоколадная ванная в домашних условиях, как и шоколадное обертывание, вместе с сопровождающими их процедурами производят глубокую очистку кожи. Также шоколадное обертывание в домашних условиях придает коже легкий ровный оттенок загара, устраняя пигментные пятна.

И в конце самое приятно, что необходимо каждому человеку в бешеном ритме города. На уровне эмоций просто нарисуйте для себя тот образ, в котором вы погружаетесь в шоколадную ванну. Представьте, как теплая вода с шоколадом обволакивает ваше тело. Войдя в воду полностью, вдохните пары полной грудью. Ведь вы согласитесь с тем, что это просто превосходные ощущения. Так мы придем к еще одному из положительных моментов шоколадных ванн – антистрессовому эффекту. Выражается это в повышении настроения, общего тонуса для организма, ведь шоколадные процедуры, как и шоколадные блюда, способствуют выработке эндорфина, хорошо знакомого всем нам в качестве гормона радости.

Рецепты шоколадных ванн.

Начнем, пожалуй, с классической шоколадной ванны. Для ее приготовления необходимо 1 литр кипящей воды размешать с 200 грамм какао порошком. Всю смесь залить в ванную. Принимать такую ванну необходимо 20-30 минут.

Если вы захотите сделать королевскую ванну, то необходимо добавить имбирь, молоко и корицу. Тогда состав ванны будет таким: 1 плитка черного шоколада,  1 чайная ложка имбиря молотого, 150 грамм кипяченого молока. При этом необходимо плитку черного шоколада натереть на терке и немного нагреть на водяной бане, после чего к нему добавьте ложку имбиря и немного порошка корицы. Приготовленную смесь тщательно разводят в стакане теплого молока, и только после этого выливают в ванну.

Для сухой кожи хорошо подойдет смесь из сухого молока и порошка какао, взятые в соотношении 100 грамм сухого молока на 1 столовую ложку какао. В смесь добавляют 1-2 столовых ложки растительного масла, после чего заливают 1-2 стаканами теплого молока. Размешенную до однородной консистенции массу выливают в теплую ванну.

Шоколадные ванны могут с легкостью совместить приятное с полезным, поэтому они подойдут даже для самых привередливых людей. Свойства шоколада известны давно, поэтому сегодня мы получаем возможность использовать шоколад в полной мере. После принятия ванны не забудьте ополоснуть себя, смойте весь шоколад, но на вас останется тонкий аромат шоколада. Это особенно приятно перед сном, для того, чтобы в прямом и переносном смысле отправиться в сладкие объятия сна. Но перед всеми процедурами портал Vannapravda.ru настоятельно советует проконсультироваться с врачом. А все советы, представленные в этой статье, несут лишь рекомендательный характер.

Комментарии:

Аватар пользователя RejinaSt
27 Апрель в 03:08

Шоколад обязательно из какао масла! А не из пальм - прищами тогда обсыпет как жабу...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.