Давайте общаться

28 Июль 2013
9 комментариев
04 Октябрь 2012
43 комментариев
25 Июнь 2013
47 комментариев
05 Июль 2013
54 комментариев
28 Июль 2013
59 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев
12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

19Октябрь

Полотенцесушитель.Как его выбрать

Задавшись целью обустроить ванную комнату, никак нельзя забыть о такой важной детали, как полотенцесушитель. Влажное полотенце быстро высохнет, если повесить его на изогнутую трубку, внутри которой течёт горячая вода или антифриз. Кроме того, эта трубка поддержит комфортную температуру в ванной и не допустит избыточной влаги или затхлого запаха. Неискушённому хозяину не так-то просто сориентироваться в сантехническом рынке, и он вполне может растеряться среди обилия моделей. Сведения и рекомендации, представленные в статье, надеемся, помогут сделать правильный выбор.

Группы полотенцесушителей

-Электрические. Если говорить в общем, то это – не что иное, как электрический обогреватель в традиционном понимании: нужно – включил, не нужно – выключил. Температура воды не будет зависеть от наличия горячей воды в системе отопления. Такие полотенцесушители хорошо вписываются в интерьер ванной, просты в монтаже и использовании, не имеют протечек и не подвержены коррозии. Поэтому их установка обеспечит гигиеничность и всему помещению, и вещам, которые нужно просушить. Настенный или напольный вариант предпочесть – дело, разумеется, личное, но если вы имеете небольшую, стандартную ванную комнату, то в неё лучше впишется именно настенный, поскольку он занимает значительно меньше места.

К условному недостатку следует отнести довольно высокое потребление электроэнергии. Почему к условному, а не безусловному? В целях экономии совсем не обязательно постоянно держать электрический полотенцесушитель включённым: достаточно при необходимости вставить вилку в розетку, а после - выключить. Такое подключение называется открытым, но можно сделать его и скрытым: вмуровать электропровода в стену, а затем закамуфлировать эти места гипсовым бордюром или иным декором.

Учитывая, что установка такого устройства, как электрический полотенцесушитель, не требует радикального переделывания всех труб в квартире, его можно порекомендовать тем, кто в ближайшие годы не планирует капитальный ремонт. Впрочем, подойдёт оно и тем, кто желает иметь, помимо существующего, ещё один полотенцесушитель, который можно повесить не только в ванной комнате, но и, скажем, на кухне или в коридоре.

Установить и подключить данную модель можно своими силами, предварительно изучив инструкцию. Но если вы не дружите с электротехникой, лучше обратиться к профессионалу: он посоветует, как вывести электрошнур или какие розетки предпочтительнее использовать – это будут, конечно же, влагозащитные.

- Водяные. Такие полотенцесушители в настоящее время считаются наиболее распространёнными: любой из нас видел их в квартирах родных и знакомых. Внешне их бывает нелегко отличить от электрических, и лишь не обнаружив отходящий от полотенцесушителя электропровод, можно понять, какое же устройство перед вами.

В основном это труба, имеющая форму дуги, а встроена она в отопительную сеть. Такой полотенцесушитель представляет собой обогревательную систему, работающую бесперебойно и активно пропускающую по трубам горячую воду. Выбирая полотенцесушитель, работающий на воде, обратите внимание на перемычку – желательно, чтобы она была снабжена шаровыми кранами. Если случится протечка или же нужно будет заменить прокладки между змеевиком и главной трубой, не придётся вызывать сантехника из ЖЭУ. Именно шаровые краны помогут вам без проблем пререкрыть воду и устранить неисправность, а время такого ремонта отрицательно не скажется на водоснабжении.

Как и любой сантехнический прибор, водяной полотенцесушитель имеет некоторые недостатки. В частности, если имеют место перебои водоснабжения в связи с ремонтными и сезонными работами, его использование также будет невозможно. Прорыв трубы не является такой уж редкостью, и это может повлечь затопление. Да и установка и замена такого приспособления довольно сложны, поэтому лучше всего привлечь профессионала.

- Электрические полотенцесушители в комбинации с водяными. Основной элемент устройства, т.е. труба, наполнен жидкостью, дарующей тепло – это может быть как обычная вода, так и антифриз или масло. Но помимо этого, внутри имеется и специальный нагревательный элемент, который работает от электричества – обычной сети напряжением 220В. В зависимости от желания вы можете обеспечить любую температуру: регулировка осуществляется как вручную, так и посредством термостата.

Сегодня комбинированный полотенцесушитель считается наиболее современным и удобным. Редко, но всё же в большинстве домов бывают перебои в работе отопительной системы, и именно благодаря такому устройству вы можете спокойно, не боясь замёрзнуть, принять ванну или душ, а затем вытереться тёплым полотенцем. Электроводяной полотенцесушитель по конструкции приближен к водяному: в нём так же циркулирует горячая вода. Электрический нагревательный элемент выручит вас и в том случае, если Водоканал вообще отключит на какое-то время горячее водоснабжение.

Примите к сведению, что приобретая такой полотенцесушитель, нужно заодно купить и электронагревательный элемент, который потом необходимо будет встроить, желательно, опять же, с помощью профессионала. Недостаток такой конструкции – потребление большого количества электроэнергии, что присуще и электрическим водонагревателям. Нельзя, говоря о недостатках, не упомянуть о высокой цене на такое устройство. Но если вы всё же решитесь его приобрести, вскоре поймёте, что стоимость вполне оправданна.

Как определиться с ценой

Далеко не каждый владелец современной квартиры или загородного дома стремится максимально комфортно обустроиться, не обращая внимания на цену сантехники и мебели. Большинству свойственно желание получить товар с оптимальным соотношением цена-качество, а проще говоря, немного сэкономить. Если вы решили, какой полотенцесушитель вам подойдёт более всего, идите в магазин и определяйтесь с фирмой-производителем и моделью. Можно предварительно просмотреть каталоги с фото и подробными описаниями, но в обилии вариантов всё же бывает сложно разобраться, так что сделать окончательный выбор поможет менеджер.

Если толщина вашего кошелька не слишком велика, отдайте предпочтение отечественным хромированным моделям. Вид их стандартен, и они жёстко крепятся к стене. Импортные же полотенцесушители могут быть в форме букв «М», «П», U, спирали или лесенки. Устанавливаются такие модели перпендикулярно стене, а при желании их можно двигать вправо и влево. Если вы, располагая средствами, стремитесь сделать свою ванную комнату стильной и оргинальной, отдайте предпочтение импортным полотенцесушителям. Подобранные под цвет стен, мебели и аксессуаров, они станут подлинным украшением помещения: дело в том, что такие полотенцесушители могут иметь разные цвета и оттенки: белый, золотой, чёрный, хамелеон и множество других!

Точную цену указать сложно - ведь она имеет широкий диапазон в зависимости не только от фирмы, формы, цвета. На формирование стоимости влияют и другие факторы, в частности, из какого материала сделан полотенцесушитель: это могут быть цветные металлы, сталь нержавеющая или чёрная. Количество контуров – тоже не последнее дело: их может быть или один, или два. Важно наличие и швов, и дополнительных аксессуаров в виде полочек и крючочков и т.д.

Но вообще цена самого простого, без изысков, отечественного устройства – 1 тыс. рублей, а «навороченного» импортного, имеющего необычный вид– несколько тыс. долларов.

Комментарии:

Аватар пользователя Айрат
19 Октябрь в 18:02

Полотенцесушитель в ванной комнате — нужен он или нет? Конечно, нужен! Ведь полотенцесушитель — это не только прибор для сушки белья, как мы думаем, главное предназначение полотенцесушителя — это поддерживание комфортного микроклимата в ванной комнате. Полотенцесушитель помогает избежать сырости, неприятного запаха, появление грибка и вредных бактерий в ванной комнате!

Аватар пользователя Andrei74
20 Октябрь в 20:49

Удобная вещь...

Аватар пользователя Maxim
21 Октябрь в 13:17

счас люди приобретают полотенчик не для удобства сушить полотенце а для красоты ванной комнаты

Аватар пользователя Andrei74
21 Октябрь в 13:32

Тоже верно) Полотенчики и на батарею положить мона)

Аватар пользователя Maxim
21 Октябрь в 22:13

ага вышел из душа пошел к батарее а там носки

Аватар пользователя Maxim
22 Октябрь в 10:32

если выбирать электрические лучше да и красивее смотреться которые скрытыми проводами в стене

Аватар пользователя Serg
26 Октябрь в 16:53

Да и с проводом неплохо смотрится,провод ведь короткий!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.