Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

05Ноябрь

Пузырьковые панели в ванную комнату

Они представляют собой плоскую прозрачную конструкцию из полимерного стекла, внутри которой размещена дистиллированная вода, а в нижней части расположен генератор пузырьков воздуха. Двигающиеся пузырьки, подсвеченные цветными светодиодами, поднимаются потоком вверх, кружатся, светятся, привлекая к себе внимание.
 
Подобные светящиеся конструкции могут выигрышно смотреться в самых разных интерьерах, но наиболее удачные варианты – это размещение воздушно-пузырьковых панелей в зонах ожидания офисов, отелей, клубов, салонов, в кафе. И конечно, пузырьковые панели сегодня необычайно популярны у дизайнеров жилых помещений. Еще бы – всего одна небольшая деталь, но она способна радикально изменить облик квартиры! Она придает интерьеру оригинальный вид, добавляет динамичности благодаря движущимся пузырькам воздуха, вносит отчетливую футуристическую ноту. 
 
 
Водно-пузырьковая панель немного напоминает аквариум – она точно так же одновременно приковывает к себе внимание, развлекает, завораживает и успокаивает.  Но у нее есть одно огромное преимущество по сравнению с аквариумом: простота в установке и эксплуатации. Панель не требует какой-либо чистки, обслуживания, заботы, специального трудоемкого ухода. Вам потребуется просто иногда вытирать пыль, чтобы сияние поднимающихся пузырьков было более ярким и впечатляющим. Крайне редко рекомендуется осуществлять контроль состава жидкости, проверять электрическую схему и исправность генератора пузырьков. Срок службы панели не имеет ограничений, и даже в том случае, если вы ее поцарапаете, эти недостатки можно будет легко скрыть (к примеру, заполировать). Дистиллированная вода, которая используется для заполнения панели, не загрязняется и не дает осадка. Кстати, воду можно использовать с примесью глицерина — в таком растворе пузырьки будут бежать медленнее. Еще один плюс пузырьковых панелей - при необходимости их можно свободно перемещать с минимальными трудозатратами.
 
 
Пузырьковая  панель, разумеется, не подойдет для изысканного классического интерьера – она соответствует более современному стилю. Вы можете подобрать любое место для ее установки – она может служить светящейся перегородкой в гостиной, необычным украшением на кухне или в детской комнате, источником света в спальне. Детей такая панель приведет в восторг, ведь  светящиеся пузырьки выглядят так волшебно! На кухне или в спальне она создаст магическую интимную атмосферу, поможет расслабиться и отвлечься от забот, будет способствовать максимальной релаксации. Плавные переливы светодиодов создадут неповторимый эффект и обеспечат теплую обстановку. При этом широта цветового спектра делает возможным использование пузырьковой панели практически в любой обстановке. Можно приобрести светодиодную ленту с пультом управления, который поможет менять цвет вручную, а также менять яркость и контрастность. Кстати, вы можете не беспокоиться о возросших счетах за электричество: светодиоды потребляют минимальное количество электроэнергии.
 
Отличный вариант для размещения пузырьковой панели – это ванная комната. Во-первых, панель продолжает поистине неисчерпаемую тему воды. Во-вторых, в ванной  она может служить симпатичной перегородкой, выполняющей функцию зонирования (что всегда актуально в небольшом пространстве ванной). Также водно-пузырьковая панель может скрывать какие-то неудачные детали или использоваться в качестве современного декоративного панно. 
 
 
Кстати, вы можете с обратной стороны разместить пленку соответствующего формата, с любым подходящим для вашего интерьера изображением – и водно-пузырьковая панель оживит его. К примеру, вы можете выбрать изображение зимнего или весеннего леса, космические панорамы или красивые цветы любого оттенка, подходящего по цветовой гамме для вашей ванной. Движущиеся ряды пузырьков сделают картинку динамичной, добавят таинственности. Для ванной комнаты самая подходящая тема – это подводный мир. Фотографии ярких тропических рыб, удивительного кораллового рифа или спокойной глади реки сделают вашу ванную более живой и уютной, добавят глубины, будут день за днем радовать ваш взгляд. Также можно заказать панель со звуковым сопровождением, что добавит эффект присутствия на морском побережье.  
 
Еще одна дополнительная возможность, которую предоставляет пузырьковая панель, заключается в том, что силу воздушной струи можно регулировать. Это значит, что ваша панель может смотреться по-разному: стремительные потоки создают более динамичное настроение, плавный бег пузырьков настраивает на лирический лад. Панели могут образовывать потоки крупных одиночных пузырьков, множество мелких пузырьков или одновременно формировать  пузырьки разного размера.
 
 
Не стоит беспокоиться о надежности и долговечности конструкции водно-пузырьковой панели: она действительно достаточно прочная. Схема пузырьковой панели простая: по сути, этот декоративный элемент представляет собой резервуар, состоящий из двух деталей из толстого оргстекла прямоугольной формы. Прямоугольники примыкают друг к другу довольно плотно: толщина резервуара составляет всего 16 мм. Оргстекло  имеет сотовую структуру – ширина стандартной ячейки, заполненной водой, – 64 мм. Форсунка, размещенная в нижней части каждой независимой ячейки, осуществляет функцию подачи воздуха.  Кроме того, для работы панели требуются такие дополнительные устройства, как компрессор и светодиоды. 
 
По аналогичной технологии также изготавливаются и другие декоративные элементы, имеющие схожие функции: трубы, колонны, а также устройства произвольной формы. Все эти устройства также могут с успехом использоваться при оформлении ванных комнат – как маленьких, так и просторных. 
 
 
К примеру, вы можете смонтировать у себя в ванной комнате монопанель: это большой сосуд, не имеющий сот (отдельных ячеек), который состоит из двух листов оргстекла и герметизирующих профилей. Множественные пузырьки, создаваемые генератором, легко и красиво поднимаются вверх, создавая небольшие эффектные вихри. Потоки пузырьков могут пересекаться друг с другом, образуя необычные композиции. У больших панелей есть еще одна дополнительная возможность: они могут подсвечиваться одновременно несколькими цветами, что, несомненно, сделает вашу ванную более динамичной и современной.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.