Давайте общаться

18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
25 Июнь 2013
51 комментариев
04 Октябрь 2012
46 комментариев
27 Февраль 2018
0 комментариев
26 Май 2016
3 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Ноябрь

Разновидности и особенности герметиков

Герметики – современный строительный материал, позволяющий решать широкий спектр задач. Они служат эластичным наполнителем для швов, стыков и соединений элементов сантехнического, а также вентиляционного оборудования. Этот материал обеспечивает герметичность и влагонепроницаемость, а полиуретановые аналоги могут использоваться в качестве клея.

Виды герметиков:

  • однокомпонентные и двухкомпонентные. Первая группа принимает конечную форму под воздействием влажности воздуха. Вторая требует использования специальных активаторов в точных дозировках;
  • затвердевающие, незатвердевающие, высыхающие. С течением времени герметик может стать упругим, твердым с сохранением эластичности или остаться пластичным без высыхания;
  • акриловые, силиконовые, полиуретановые, тиоколовые.

 

В ходе внутренних работ используется акриловый герметик. Он глубоко проникает в шов, трещину или щель, и быстро высыхает. Его можно окрашивать, а также использовать на объектах, где функционирует промышленное оборудование. К недостаткам материала следует отнести низкую устойчивость к деформациям и перепадам температур.

Использовать герметик на основе акриловых смол достаточно просто. Этот однокомпонентный материал имеет хорошую сцепку с кирпичом, бетоном и штукатуркой.

Более универсальный силиконовый герметик также относится к числу однокомпонентных материалов и продается в готовом виде. Доступная стоимость сделала его одним из самых популярных материалов для герметизации, а также гидроизоляции стыков и швов. С помощью силиконового герметика можно соединять детали, постоянно подвергающиеся воздействию влаги. Этот материал может быть кислотным или нейтральным.

Герметик на основе кислоты не подходит для монтажа металлических соединений – содержащийся в нем уксус может вызвать коррозию. Нейтральный силиконовый герметик более универсален. Он обладает хорошей адгезией с пластмассами, стеклом, металлом, пластиком, деревом, камнем, бетоном и кирпичом. Материал нельзя окрашивать, поэтому на рынке представлен широкий спектр герметиков в различных цветовых вариациях.

Однокомпонентный полиуретановый герметик выдерживает перепады температур и обеспечивает хорошую гидроизоляцию. Чаще всего этот материал используют для фасадных работ. Он хорошо склеивается с камнем, бетоном, деревом, керамикой, металлом и кирпичом.

Тиоколовый герметик двухкомпонентен. Он предназначен для эксплуатации в условиях перепадов температур и постоянного воздействия с химическими жидкостями. Тиоколовый герметик образует прочную эластичную пленку. Благодаря этому материал подходит для складов ГСМ, СТО и заправок.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.