Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

23Ноябрь

Газификация частного дома. Основные этапы, необходимые документы, сроки и примерная стоимость

В случае принятия решения о газификации частного дома, каждый сталкивается с проблемой сбора необходимых разрешительных документов, определением объема работ и, конечно же, установлением хотя бы примерной стоимости.
 
 

У кого же спрашивать разрешения

 
Безусловно, каждый газопровод кому-то принадлежит, и, соответственно, согласия на газификацию необходимо спрашивать у собственника. Без получения данного согласования газификация какого-либо строения невозможна. Получение технических условий это результат процесса согласования. Процедура возмездная, решение принимается около месяца на основании вашего заявления. Помимо этого и первоначально, нужно получить одобрение руководителей архитектурно-планировочного управления. При себе необходимо иметь следующий пакет документов: технический паспорт на газифицируемую постройку и его копию, топографическую съемку всех газифицируемых построек с отображенным проектом газопровода. Съемка должна быть заверена в местной газовой службе и иметь масштаб 1:500. Разрешение на строительство газопровода также требуется получить от соседей, если его планируется провести через их участок или врезка в него будет производиться от них. Разрешение должно быть в письменном виде. В дополнение, необходимо предъявить документы на подготовленное к установке оборудование: договор, разрешение на обслуживание (технический надзор), сертификат соответствия. Пожарной службой по результатам обследования составляется акт, подтверждающий соответствие нормам безопасности. Собираясь посетить вышеперечисленные службы, не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие личность, а также правоустанавливающие документы на газифицируемое строение и земельный участок. Приняв решение о газификации, стоит понимать, что весь процесс потребует множества различных согласований, которыми можно заниматься как самостоятельно, так и пользуясь услугами специальных организаций на платной основе.
 

Следующий шаг

 
Получив согласования, подготовка проекта будет следующим шагом газификации, для чего чаще всего обращаются к специальным проектным организациям. У выбранной организации должна быть соответствующая лицензия, и при ее выборе, следует посоветоваться с местной газовой службой. Средняя стоимость проекта будет примерно 50000 рублей, хотя можно найти и дешевле. В разработанном проекте будет иметься информация о конкретном газопроводе и подключении к нему. Когда для составления проекта нужен выезд на место сотрудника указанной организации, то не забудьте данный момент указать в договоре. Ответственный сотрудник организации проектировщик согласовывает с газовой службой проект самостоятельно. Согласование занимает около 15 дней.
 

Монтажная организация

 
Далее следует направиться в выбранную вами монтажную организацию, занимающуюся разрешением всех проблем, возникших при строительстве газопровода. Монтажная организация должна иметь соответствующую лицензию. Построенный газопровод будет сдаваться в эксплуатацию именно ею. Зачастую указанная организация берется и за выполнение проектных работ, следовательно, пользуясь услугами одной организации, можно значительно сэкономить. Оплату данной деятельности советуется производить только после сдачи в эксплуатацию. Оплата монтажных работ будет в среднем составлять 150000 рублей, хотя, безусловно, можно найти подрядчика как дороже, так и дешевле. Получить хоть какую-то гарантию добросовестной работы можно посредством заключения договора. В присутствии заказчика газопровод сдается в эксплуатацию подрядчиком газовой службе. Составление исполнительно-технической документации является итогом проверки. Проверка платная примерно 1500 рублей, оплата происходит по квитанции, занимает порядка 30 рабочих дней. В процессе приемки проверяют также смонтированное и находящееся в рабочем состоянии оборудование. Техническая документация передается газовой службе на хранение монтажной организацией. Поставка газа происходит после заключения договора, и является последним этапом, занимающим примерно 21 день. Дальнейшее обслуживание газопровода и пломбировка счетчика прописываются в договоре. В заключение, сотрудник газовой службы под роспись ознакомит вас с техникой безопасности.
 

Особенности магистрального газопровода

 
Врезка в указанный газопровод производится специальной службой в согласованные сроки после составления договора. Пробная подача газа стоит примерно 3000 рублей и проводится газовой службой. После пуска, организация, обслуживающая ваше оборудование, приводит его в действие, что является основой гарантии. Гарантийный срок от 1 до 3 лет.
 

Необходимая мощность котла

 
Подача тепла и горячей воды обеспечивается посредством котла. Его мощность чаще всего рассчитывается сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, исходя из общей площади отапливаемых помещений, особенностей мест забора воды и наличия возможности эксплуатации котла для иных нужд.
 

Сколько же стоит

 
Цена на газгольдер в Москве в компании  "Регионгаз" варьируется в среднем от 180000 до 400000 рублей в зависимости от объема газгольдера, давления газопровода, а также непосредственно цен на услуги организаций, занимающихся строительством газопровода. Надо также понимать, что построить подземный газопровод примерно на 60% дороже, чем надземный.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.