Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

22Октябрь

Пивные ванны

Начиная сегодняшнюю тему, мы боимся представить, как на нее станут реагировать мужчины. Ведь речь пойдет о пивных ваннах. Удивление абсолютно любого человека сейчас понятно. Ведь пиво – традиционный слабоалкогольный напиток. И в нашей стране, когда иного смысла использования пива уже никто не видит, это звучит даже абсурдно. Но спешим сообщить, что это никакой не розыгрыш, а самая настоящая целебная процедура, пришедшая к нам из самого сердца Европы. Не нужно думать, что нужно наполнять всю ванну пивом. Достаточно будет всего лишь несколько литров. Кроме самого пива, которое, кстати, изготавливают специально для процедуры, используются еще некоторые ингредиенты. Да! Используется специальное пиво, поэтому истинные ценители могут выдохнуть! Конечно, нельзя будет использовать то пиво, которое продается в магазинах, потому что для процедур необходим продукт натурального брожения, а не химического синтеза, коим стало пиво в промышленной проекции. Так что же такое пиво на самом деле?

Пиво – слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей. История пива начинается еще в раннем неолите, а этопримерно 9500 год до нашей эры. Именно в это время по подсчетам ученых началось возделывание зерновых культур. А сама зерно впервые начали выращивать именно для варки пива, а не для хлеба. В средние века, когда производство пива переместилось в монастыри, монахи усовершенствовали технологию и впервые использовали хмель. Ну а в нашей стране упоминание этого напитка датируется 1360-1380 годами. Пиво считалось напитком для бедных, для тех, кто не может позволить себе вино. Но, несмотря на это, пиво постепенно занимало свою нишу. Революцию в пивоварении произвел французский химик и микробиолог Луи Пастер, когда обнаружил, что пивные дрожжи – живые организмы. А чуть позже датский ботаник Эмиль Христиан Хансен начал работы над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. Именно этот период можно считать основополагающим к «пивному буму».

Что же касается натуральности пива, то необходимо сказать, что в среднем содержание алкоголя в пиве – около 5% об. Обычные пивные дрожжи перестают работать при достижении крепости более 5,4 % алкоголя. Для производства крепкого пива используют особо выносливые к алкоголю дрожжи. Рекордом крепости при традиционном способе варения стало пиво с содержанием алкоголя 14%. Но питьевое пиво вряд ли подойдет для оздоровительных целей.

Чем полезны пивные ванны?

Что ни говори, а полезные свойства пива для организма неоспоримы, продукты брожения влияют на организм только в положительном ракурсе. Итак, если рассматривать непосредственное влияние, то отметим, что пивные ванны благоприятно воздействуют на кожу, ногти и волосы. В общем, на все, с чем контактирует в ходе процедуры. Пиво является активным антиоксидантом, блокируя свободные радикалы, что позволяет нам говорить об эффекте омоложения. В этом качестве оно не только замедляет старение, но и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и помогает восстановлению мышечной ткани. Также пиво стабилизирует артериальное давление.

Хмель, используемый при производстве пива, является компонентом и в производстве всем известного лекарственного средства «Валокордин». Все из-за особых качеств хмеля на организм человека: расслабляет, оказывает противовоспалительный и мочегонный эффект. И этим круг полезных свойств не ограничивается.

Как приготовить пивную ванну?

Перед ответом на этот вопрос, мы заметим некоторые особенности пивных ванн. В первую очередь, как мы уже отметили, используется специально приготовленное темное пиво. Поэтому логичным становится то, что такие процедуры далеко не дешевые. В нашей стране, к сожалению, нет spa-салонов, расположенных вместе с частной пивоварней, поэтому самый качественный сервис вам предоставят только в Европе. Новаторами в этом вопросе стали Чехи. В местечке под названием Chodova Plana расположился первый пивной spa-центр специально для подобных процедур. В настоящее время, такие spa-салоны распространены в Чехии и Германии. Но огорчаться не стоит. В России, а городе Анапа уже началось строительство торгового комплекса, который носит название «Красная площадь», где планируется разместить первый в России пивной spa-салон «Богерхаус».

А теперь перейдем непосредственно к подготовке самой процедуры. Во-первых, вам нужно будет отыскать качественное темное разливное пиво. А во-вторых, следовать нашим советам. Принимать такую ванну рекомендуется не более 20 минут, а после процедур необходим отдых как минимум в полчаса. Ограничение по времени обусловлено содержанием алкоголя в воде, при более длительном воздействии, он примет уже разрушительный характер. Температура ванны должна быть не более 38 градусов. Можно также добавить и немного сухих трав, которые подарят аромат и расслабят тело.

На одну ванну вам потребуется не более трех литров темного, не пастеризованного пива. Обратите внимание, что секрет традиционных пивных ванн держатся в строжайшем секрете хранителями из Европы, поэтому очень мало людей, которые знают истинный рецепт специального темного пива для пивных ванн. Но, несмотря на это, схожего эффекта можно достичь и в домашних условиях.

После окончание процедур, необходимо незамедлительно сполоснуть ванну, чтобы цвет не пива не впитался в нее. И не забудьте оставить, дверь в ванную комнату открытой, чтобы из нее скорее выветрились пары алкоголя.

Пиво всегда было популярным напитком, а вот процедура пивных ванн стала для современного общества чем-то элитным. Именно поэтому хранители берегут секрет специального пива, который способен омолодить вас и вдохнуть в вас больше энергии. Но некоторая информация все же просачивается, поэтому пивные процедуры стали доступны каждому человеку.

Комментарии:

Аватар пользователя IP
26 Октябрь в 22:42

Интересно! Спасибо за статью!

Аватар пользователя Азамат
28 Октябрь в 15:39

Зря адрес не написали) Я бы отправился релаксировать)

Аватар пользователя David
28 Октябрь в 21:12

Я даже не знал, что можно так пиво переводить!

Аватар пользователя Никита
29 Октябрь в 10:16

Не обязательно сливать в канализацию! Можно наполнить и заняться дайвингом без маски!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.