Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

23Сентябрь

Смеситель с гигиеническим душем - лучший метод гигиены

Часть наших соотечественников уже успела понять и почувствовать все прелести использования биде. Это изобретение придумали французы. Сейчас, биде устанавливают во всем мире, и наиболее популярно его использование в странах, где вопрос гигиены стоит не на последнем месте. У нас, это сантехническое устройство стоит далеко не в каждой квартире. Правда, это не означает, что культура личной гигиены в стране находится на низком уровне. Главной причиной отказа от биде является ограниченное пространство туалета или ванной комнаты. В туалетах хрущевской планировки трудно вместить еще что-то кроме унитаза. Однако, потребность в более качественной гигиене все же имеется. Решение данной проблемы существует и это гигиенический душ со смесителем. Гигиенический душ снабжен шлангом с металлической оплеткой, лейкой и смесителем. Лейка такого душа несколько отличается от обычной. Она немного меньше и имеет собственный клапан, контролирующий подачу водного напора. 
Смеситель
 
Смеситель настраивает температуру, что важно учитывая специфическое назначение гигиенического душа. Кроме основных составных частей к такому душу добавляют дополнительные. К ним относятся редуктор и обратный клапан. Также, современные модели смесителей оснащены антибактериальным и грязеотталкивающим покрытием, а также покрытием на основе серебра. В связи с растущей популярностью гигиенических душей производители выпускают всё более модернизированные модели. 

Нюансы установки гигиенического душа 

Гигиенический душ со смесителем лучше устанавливать во время строительства дома. На этом этапе вам доступны различные дизайнерские изыски, ведь подачу воды можно предусмотреть заранее. Если установка гигиенического душа планируется в квартире, то монтаж смесителя нужно устанавливать в сантехническом шкафу. В таком случае лучше, чтобы смеситель с душем был оборудован терморегулятором. Монтаж гигиенического устройства для туалета не помешает недавно сделанному ремонту в том случае, если вы не выбрали душ встроенный в стену. Также вы можете предотвратить аварийные ситуации, если будете перекрывать запорный кран смесителя. Для подключения душа со смесителем к водопроводу следует выбрать ближайшие к месту установки коммуникации. 
Смеситель

Типы гигиенических душей со смесителем 

Современные производители предлагают различные варианты оборудования с гигиеническим душем. Все их можно разделить по принципу устройства на:
  1. Вентиляционные смесители - вентили это главные регуляторы температуры в данном виде сантехнических устройств. Его недостаток в том, что комфорт будет зависеть еще и от режима давления в общих трубах. Если оно упадет, то получить необходимой теплоты воду будет трудно. Как правило, вместе со смесителем устанавливается еще один кран, запускающий и прекращающий подачу водного напора, а также обратные клапаны.
  2. Однорычажные смесители - за подачу воды и регуляцию температуры здесь отвечает рычаг. Горизонтальное и вертикальное его движение позволит выбрать напор, и то, насколько горячей будет вода.
  3. Смеситель снабженный термостатом - смеситель с термостатом наиболее приемлем в данном виде устройств. Такой гигиенический душ способен подавать ту температуру воды, которому вы сами нароете изначально. Причем, давление в трубах не будет как-либо влиять на комфорт процедуры. 
Кроме данной классификации, устройства с гигиеническим душем можно разделить в зависимости от того, где и каким образом они будут установлены. Так, существуют смесители для биде, встроенные в унитаз и настенные. Кроме того, данное устройство можно организовать на раковине. О каждом из этих смесителей поговорим отдельно. 

Смесители с гигиеническим душем для биде 

Как мы уже говорили выше, биде это наиболее качественный метод личной гигиены. Смеситель с гигиеническим душем для биде, является встроенным и устанавливается еще на производстве. Еще более эффективными являются унитазы-биде, названные в народе моющими туалетами. Набор функций данного агрегата настолько велик, что участие в собственной гигиене человек может снизить до минимума. Такой унитаз снабжен специальной форсункой для распыления воды и даже сушку. Наладив все нужные параметры единожды, в последствии будет достаточно нажать единственную кнопку для полного цикла услуг. Снабдить свой туалет гигиенической функцией можно и не меняя унитаз. Это возможно благодаря современному изобретению крышке-биде. Приобретаемая отдельно, она уже включает в себя встроенный гигиенический душ. Сейчас существует огромное количество таких крышек. В зависимости от цены меняется и функционал данного устройства. Так, более дорогие модели могут быть электронными, управляться с помощью пульта, а также включать в себя фен и подогрев. Подобрать подходящую крышку не сложно, нужно просто найти такую модель, которая бы подходила под отверстия на унитазе для крепления. В настоящее время производители выпускают крышки-биде под распространенные модели унитазов. 
Смеситель для биде

Смеситель для раковины с гигиеническим душем 

Современные дизайнерские проекты предусматривают установку в туалете небольшой раковины. В таком случае существует отличная возможность разместить на ней наш гигиенический душ. Приобрести комплект устройства с гигиеническим душем для умывальника можно отдельно, но важно, чтобы данная сантехника была хорошего качества. Современный рынок богат всевозможными предложениями данного рода. Они предполагают различные способы подключения и стилистику. Сантехника выполненная из латуни, стали или хрома имеет лучшие эстетические свойства и обладает большим сроком эксплуатации. 
Для раковины

Настенный смеситель для туалета с гигиеническим душем 

Осуществить монтаж смесителя с гигиеническим душем в туалете можно различными способами. Если вы выбрали настенный смеситель, то его нужно размещать рядом с унитазом. Данный смеситель может быть встроен в стену или закреплен снаружи. При выборе первого варианта, нужно подготовиться к тому, что придется провести некоторые дополнительные работы. Для монтажа встроенного смесителя с гигиеническим душем необходимо поместить все элементы устройства (кроме рукоятки и шланга с лейкой) внутрь стены. Хорошо, если такое мероприятие задумано до капитального ремонта помещения. Установка смесителя, закреплённого снаружи, проще и не требует затрат. Правда, при дальнейшем использовании нужно будет каждый раз перекрывать воду на во избежание протечки.
Настенный смеситель

Какой смеситель с гигиеническим душем выбрать

Мы рассмотрели различные виды смесителей с гигиеническим душем. Каким именно устройством снабдить свою ванную или туалетную комнату, зависит от размера помещения и готовности к работам, которые при этом придется провести. Выбрав соответствующий тип смесителя, дело останется за малым выбрать производителя, чей товар будет отвечать заявленным требованиям. Среди многообразия стран производителей высокое качество демонстрируют модели немецких и финских марок. 
Отличным вариантом является смеситель с гигиеническим душем Hansgrohe, произведенный в Германии. Устройства этой марки долговечны, имеют привлекательный современный дизайн и экологическую целесообразность. 
Смеситель GROHE
Не хуже выглядят и ведут себя смесители с гигиеническим душем фирмы GROHE (на фото выше). Компания занимает лидирующие позиции в производстве сантехнических устройств, поэтому их смесители максимально оснащены технически и обладают высоким стандартом качества.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.