Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

21Май

Ванна и душ – сладкая парочка

Выбор интерьера ванной комнаты в ходе ремонта – занятие увлекательное, но сложное. Мало кому хочется, чтобы и без того не габаритная комната была заставлена лишней мебелью. Но, так или иначе, предметы интерьера, необходимые и привлекательные, заполняют это место релаксации. Главное приспособление для водных процедур – душ. Необходимо удачно выбрать для него место и определить, что вас устроит больше: ванна с душем или душ для ванной комнаты с кабиной. Сколько людей – столько мнений: душевая кабина или ванная – однозначно сказать невозможно. Решать надо, взвесив все за и против.

В кабине душ для ванной комнаты занимает намного меньше места. К тому же, с приобретением кабины, отпадает необходимость загромождать помещение тумбочками, полочками и шкафчиками для ванных принадлежностей. Кабина устроена так, что в ней можно хранить гели и шампунь, внутри есть зеркало, а дверцы настолько герметичны, что не пропускают капли воды, а глубокий резервуар (примерно по щиколотку или даже до колена) способен удержать некоторое количество воды, если в этом есть необходимость. В дополнение душ для ванной комнаты можно украсить насадкой с подсветкой и наслаждаться переливами, выключив основной свет.

Но с другой стороны, душ, установленный в ванной, отменяет многие процедуры, связанные с красотой, здоровьем и релаксацией. Ромашковые, марганцовые, содовые ванны в душевой кабине принимать очень трудно. В ванной удобно делать антицеллюлитный массаж. С применением морской соли, вечерами после работы снимать напряжение в суставах, избавляя себя от развития остеохондроза.

Можно выбрать третий вариант: душевая кабина – ванна. Такая установка служит и герметичной коробкой и резервуаром, где вы можете принимать свои любимые ванны. По цене такое приобретение, естественно, выйдет дороже, чем просто ванна или просто кабина для душа, однако и комфорт вы получите в несколько раз больше.

Установка душа над ванной – оптимальный и наиболее доступный вариант. Но если ванна стандартная и в ней мало места, то всегда следует обращать внимание на пол. Капли, отскакивающие от борта ванны, могут серьёзно залить пол и даже причинить неудобства вашим соседям (всё зависит от покрытия). В этом случае проще простого протянуть водонепроницаемую занавеску, чтобы вода не разбрызгивалась по всему помещению.

Для тех, кто может себе позволить элементы роскоши, можно рассмотреть тропический душ, который придаст вашему интерьеру эксклюзив. Тропический душ – зависть и желание любого, кто видел его хоть однажды. Его заказывают даже те люди, которые в принципе не являются поклонниками водных процедур и выполняют их по минимуму в зависимости от времени и надобности. Он имеет в себе целый комплекс, установленный внутри. Процедура стандартного душа, система водопада, термостат, подсветка, регулировка подачи воды и напора струи возможно музыкальное сопровождение и ещё много-много удовольствия в одном душе.

Следовательно, душ в ванной комнате, безусловно, полезен и нужен. Удобство гигиены и оздоровительных процедур он обеспечивает своим присутствием как в душевой кабине, так и в полноценной ванне. Если в вашем доме он ещё не установлен, но у вас появилось желание сделать это, внимательно посмотрите на свою сантехнику, оцените расстояние между водопроводом и ванной, разъём смесителя и стандартного крана и обратитесь за приобретением в специализированный отдел, в котором вам обязательно помогут подобрать нужный вам душ для ванной комнаты.

 

Комментарии:

Аватар пользователя pilotka
24 Июль в 12:36

Вот совмещать душ над ванной - это не интересно. Так наши родители делали. Я конечно чаще душ использую, но лишь потому что места на ванну нет…пока. Но смотрю на ванные комнаты от Polinov и душа рвется на части - так хочется вечером расслабится в облаке пены.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.