Давайте общаться

28 Июль 2013
9 комментариев
04 Октябрь 2012
43 комментариев
25 Июнь 2013
47 комментариев
05 Июль 2013
54 комментариев
28 Июль 2013
59 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев
12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

13Сентябрь

Телевизор для ванной комнаты - что и как?

Вы относитесь к людям, которые постоянно следят за развитием событий в мире, которые даже за завтраком следят за последними новостями в политике или бизнесе? Или может вы человек, который любит не просто слушать музыку, но и не пропускает ни одного хит-парада на музыкальных телеканалах? Или вероятно вы очень любите смотреть сериалы и не пропускаете ни одной серии? Или вы просто человек, который очень хотел бы, расслабляясь в своей ванной с пеной, при этом еще и смотреть какую-нибудь новинку мирового кинопроката? Если хоть на один из этих вопросов вы можете ответить «ДА», то сегодняшняя статья специально для вас, ведь речь в ней пойдет о влагостойких телевизорах для вашей ванной комнаты.

Телевидение с момента появления и до сегодняшнего дня развилось стремительно. И теперь нет необходимости иметь огромный ящик в гостиной для того, чтобы смотреть ваши любимые передачи. На сегодняшний день можно иметь даже телевизор в ванной.

Телевизор в ванной комнате

Появились множество производителей телевизионной техники, которые приспосабливают свою продукцию именно для использования в ванной комнате. Множества наименований на сегодняшний день производят подобную технику. AquaVision, TileVision, TechVision, EnviroVision, WestVision, Luxurite, Invision – все эти модели могут уже в ближайшее время радовать вас новыми передачами и фильмами, которые вы сможете смотреть, лежа в вашей ванной. Как вы видите производителей достаточно много, и поэтому важно грамотно подойти к выбору именно  нужной вам модели.

Цены на телевизоры для ванной комнаты.

Цены на них могут быть самыми разнообразными. Но давайте учтем, что эти телевизоры – стали новинкой в современном мире, Поэтому из-за большого спроса на них, а так же из-за новшества в современной электронике цены на них довольно «кусачие». Цены на них начинаются примерно от 30 000 рублей. Если вы уже обрадовались, что это дешево и, что с удовольствием приобретете себе такой телевизор, заметим, что за такую сумму вы сможете купить телевизор с диагональю всего 10,4 дюйма и характеристиками, которые не превосходят даже портативные мультимедийные плееры. А вот, например, самая маленькая модель телевизора WestVision (с диагональю 10,4) стоит чуть менее 80 000 рублей. Он предлагает вам разрешение 800 на 600 пикселей. Угол обзора в 120 градусов. И питание у него 12 вольт. Это даже звучит несолидно, но выкладывать за эту штуку столько денег, вариант только искреннего фаната телевидения.

Зато остальные модели радуют глаз. Мы сразу пропустим золотые середины из множества моделей и рассмотрим самый большой, который  можно в ближайшее время приобрести в ванную комнату. Это опять-таки телевизор британской компании WestVision. На этот раз мастера электроники предлагают  разрешение 1920 на 1080 пикселей, контраст 5000:1, питание от стандартной сети в 220 вольт, уголь обзора в 178 градусов! Это означает, что изображение будет прекрасно просматриваться даже если смотреть его практически сбоку. А теперь внимание! Вместили все эти характеристики в махину с диагональю в 65 дюймов (165,1 сантиметра) и весит этот монстр 57 килограммов! Стоимость этого чудо-телевизора всего лишь 740 000 рублей.

На что стоит обратить внимание?

Но не будем бросаться в крайности. Теперь вы поняли, что дифференцирование данного сегмента рынка довольно обширно. При подборе обратите внимание на сертификацию телевизора по стандартам РФ, это позволит вам убедиться, что телевизор будет без сбоев работать от стандартов сети и волновых диапазонов нашей страны. Также, обратите внимание на стандарт «IP». Это стандарт, характеризующий степень защиты внешней оболочки от проникновения твердых предметов и воды.

Современные влагостойкие телевизоры, как правило, маркируются стандартом IP65, что означает, что прибор пыленепроницаем и имеет защиты от водяных струй с любого направления. Но это не значит что, его специально стоит поливать из лейки душа, и это значение не предусматривает работу в погруженном состоянии.

Так же заранее продумайте о том, как вы хотите закрепить телевизор в вашей ванной. Если вы не хотите крепить его на кронштейн и хотите устроить купание с максимальным комфортом, то советуем вам встроить влагостойкий телевизор в стену так, чтобы он был на одном уровне со стеной и не выпирал (хотя, такой вариант тоже возможен). Если вы задумали вмонтировать в стену, то необходимо заранее позаботиться о проводке и необходимости соблюдения размеров. В этом случае специалисты советуют заранее приобрести короб,(у некоторых производителей короба входят в комплектацию) который заблаговременно устанавливается в стену, куда потом, помещается  телевизор.

Заранее необходимо продумать  о проведении кабеля от антенны, спутникового ресивера, DVD или компьютера. В этом случае установка пройдет гладко и без неожиданных ситуаций. Если же уже доделали ремонт, а идея установки телевизора пришла только что, то знайте, что существуют телевизоры с внешним передатчиком. Вам нужно лишь закрепить телевизор на кронштейне, и установить неподалеку передатчик, и можете наслаждаться цветными картинками на новеньком ТВ.

Телевизоры в дизайне ванной комнаты.

Здесь многого не скажешь. Влагостойкие телевизоры на вид похожи на глянцевые панели, а включив, вы получите, что черный глянцевый прямоугольник еще и показывать картинки начал. Желанный аксессуар для любителей минимализма. Но в последнее время дизайн тоже стал разнообразным. Теперь же, если вы хотите, можете обрамить его в виде картины и он будет безмятежно висеть на стене в золотом резном обрамлении и будет ждать момента, когда его включат. Его размер и форма позволяют его очень удачно расположить в любом стиле.  

Ну а последние возможности вас просто поразят. Есть возможность приобрести влагостойкий телевизор с возможностью зеркальной поверхности. То есть в выключенном состоянии это самое настоящее зеркало в ванной. Можете даже установить его на место обычного зеркала. Никто даже разницы не почувствует. Но стоит вам нажать на кнопку, как тут же зеркало преобразуется и миллионы пикселей перенесут Вас совсем в иную реальность. Экспериментировать с такими аксессуарами можно очень много. Все зависит только от вас самих.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.