Давайте общаться

26 Октябрь 2013
8 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

08Май

Температура в ванной комнате

Большую часть времени собственники жилья уделяют интерьеру ванной комнаты и лишь в последнюю очередь задумываются о микроклимате, который будет установлен в ней. Так, к числу параметров, требующих проектирования и решения некоторых технических вопросов, относятся температура воздуха, уровень влажности, скорость и направление движения воздуха и т.д.. Наибольший приоритет имеет температура в ванной комнате, поскольку она непосредственно влияет на все остальные факторы. К оборудованию, которое формирует этот параметр, относятся трубы горячего водоснабжения, приточно-вытяжная вентиляция, кондиционер, змеевики, обогревательные элементы, в том числе реализующие технологию «теплый пол», и т.д.

Отсутствие надлежащей температуры, уровня влажности, скорости воздуха, его замены на чистый и вывод «грязного» может повлечь за собой негативные последствия. Начнем с того, что металлические элементы гораздо быстрее поддаются коррозии, каким бы современным защитным слоем они ни были покрыты. Также образуется конденсат в труднодоступных пространствах, который влечет за собой появление плесени и неприятного запаха. Развитие различных грибков может стать причиной различных заболеваний дыхательных путей. В финансовом плане такая запущенность ванной комнаты тоже невыгодна: потребуется солидная сумма для устранения последствий, а также затраты на надлежащее проектирование и реализацию задуманного ремонта.

Итак, температура в ванной комнате должна быть не выше +25°С. Практически все стандартные проекты вентиляции справляются с влажностью, образованной именно при указанном верхнем цифровом значении. Влажность может быть абсолютно любой, но непродолжительное время. Например, стандартная вытяжка должна полностью удалить влагу из комнаты в течение 25 минут. Это максимальное значение. Дополнительные средства в виде принудительной вентиляции, вентиляторов, кондиционеров и прочих устройств допустимо использовать тогда, когда имеющаяся система вентиляции не укладывается в обозначенное выше время. Популярными сегодня являются различные декоративные змеевики, в том числе размером во всю стену. Как правило, такие элементы устанавливаются вдоль стены, выходящей на улицу. Это позволит защититься от промерзания стен в зимнее время, а также поддерживать надлежащую температуру в ванной комнате.

Если же указанные последствия не грозят, то целесообразно отказаться от обогревающих элементов такого типа. Постоянно высокая температура также негативно может сказаться на сроке службы интерьера и здоровье собственников. Так, сухой воздух настолько же вреден, насколько и влажный. Техника может быстрее выходить из строя, сухой воздух может стать причиной заболеваний дыхательных путей. Если в ванной комнате реализована технология «теплый пол», то стоит позаботиться о режиме его включения по мере надобности, поскольку постоянная работа существенно снижает срок службы покрытия, сушит воздух, а также серьезно сказывается на бюджете семьи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.