Давайте общаться

15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

28Март

Как избавиться от плесени в ванной?

Ванная – это та комната, где каждый человек проводит ежедневно определенное количество времени. И, естественно, все желают, чтобы это помещение было максимально комфортным и безопасным. Так получается, что одной из наиболее важных проблем, мешающих достижению этой цели, является плесень в ванной. При этом она не только портит внешний вид, но, в первую очередь, угрожает здоровью хозяев. Особенно это актуально для детей и людей с ослабленной иммунной системой.

Многие из нас сталкивались с такой проблемой, как плесень в ванной. Откуда она берется? Неудивительно, что из-за отсутствия солнечного света, высокой температуры и влажности в помещении вредоносные бактерии становятся активней, и на потолке и стенах появляются неприятные черные точки, которые со временем становятся все более заметными.

Плесень в ванной комнате

Грибок и плесень ни в коем случае нельзя игнорировать: испорченный внешний вид ванной комнаты – это только вершина айсберга. Такие бактерии могут вызвать заболевания кожи и легких, так что обязательно нужно бороться с этими некрасивыми и – что гораздо хуже – опасными пятнами.

Если Вам пока удалось избежать такой проблемы, но риск есть, то лучше на всякий случай усилить вентиляцию в ванной. Важно убедиться, что с гидроизоляцией в ванной все в порядке: краны не должны протекать, а на трубах не должно быть конденсата. Также нужно проверить мощность полотенцесушителя: если он работает недостаточно хорошо, стоит его заменить. Чем лучше проветривается и просушивается помещение, тем больше шансов, что вредоносные организмы в нем не появятся. А что делать, если они уже появились?

 

Как избавиться от плесени в ванной в домашних условиях

Еще несколько десятков лет бытовало мнение, что полностью победить этот «недуг» невозможно. Очень часто приходилось полностью демонтировать отделку, даже стены менять. Естественно, существовало, да и в наши дни практикуются, несколько народных средств, которые купировали распространение этой заразы, но полностью проблему, как отмечалось выше, не решали. К ним можно отнести такие всем известные варианты как медный купорос, хлорка и даже канцелярский клей.
 
 Так, например, медный купорос необходимо развести в теплой воде до образования насыщенного раствора и с помощью обычной кисточки нанести на пораженные плесенью участки. Хлорка применяется точно таким же способом. При этом она имеет специфический запах, хорошо всем знакомый и ненавистный еще с детства. Стоит отметить, что и медный купорос, и хлор очень вредны для здоровья человека, по крайней мере, в соответствии с последними исследованиями ученых.

Оптимальным решением станет основательный ремонт, однако этот вариант является довольно сложным и требует больших затрат сил, времени и средств. Так что многие наверняка предпочтут применить комплекс других мер, которые могут помочь справиться с проблемой.

Прежде всего, существует множество сильнодействующих моющих средств, которыми можно протереть все поверхности в ванной. Лучше выбирать те, которые содержат хлор и имеют жидкую или кремообразную форму – порошки могут царапать поверхности. Если Вы не доверяете искусственным химическим средствам или у Вас на них аллергия, попробуйте использовать уксус – он обладает антибактериальными свойствами, в том числе помогает бороться с грибковыми бактериями. Лучше использовать не эссенцию, а 5-7%-ный раствор. Независимо от того, какое средство Вы предпочтете, лучше работать в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу рук.

Если же плесень в ванной распространилась уже достаточно сильно, нужно сначала удалить верхний слой поверхности, на которой она растет. Делать это необходимо также в перчатках и респираторе – не забывайте, что вдыхать споры опасно. После этого хорошо просушите ванную и обработайте проблемную часть помещения антисептиком. Помимо указанных выше дезинфицирующих средств можно использовать медный купорос или отечественный отбеливатель, в котором также содержится хлорка. Также можно приобрести в отделе бытовой химии специализированные средства для борьбы с плесенью. Все средства нужно применять в соответствии с инструкциями.

Вышеперечисленные способы должны помочь избавиться от плесени в ванной комнате, однако помните, что разовых мер недостаточно. Нужно постоянно следить за гигиеной в ванной комнате, регулярно проводить уборку и хорошо просушивать помещение. Если все меры предосторожности будут соблюдаться, то водные процедуры в такой ванной точно станут залогом здоровья.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.