Давайте общаться

12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев
14 Июль 2013
12 комментариев
28 Июль 2013
8 комментариев
18 Ноябрь 2012
3 комментариев
31 Июль 2014
4 комментариев
03 Июль 2016
1 комментариев
22 Сентябрь 2016
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

Лучшее средство!

Гидромассажная ванна "...

Очень удобная

Публикации

01Март

Установка чугунной ванны своими силами

Знаменитый детский писатель К. И. Чуковский писал: «Давайте же мыться, плескаться в ушате, в корыте и в ванне…». В корыте, действительно, можно просто поплескаться, а вот полежать, понежиться можно только в ванне. Поэтому, при ремонте квартир хозяева предпочитают устанавливать в ванных комнатах, как и прежде, ванны. Материал, из которого изготавливаются ванны – чугун, тяжелый по своей природе, поэтому тяжела и сама ванна. Современные отечественные и зарубежные производители, по прежнему, предлагают покупателю ванны из чугуна, но покрытые качественной эмалью (эстетическое оформление ванны – не предмет для беспокойства).
 
Если сделать экскурс в прошлое, то совдеповские чугунные ванны были значительно тяжелее. Современные чугунные ванны наделены следующими качествами: теплоемкость, прочность, долговечность и вес около 130 килограммов. Сегодняшние модели ванн имеют гидромассажный блок, автоматическую или полуавтоматическую систему слива, а также множество других нюансов. Купить ванну сегодня можно даже не выходя из дома - в интернет-магазине.
 
Что же необходимо знать для установки ванны?
Верхние края ванны должны располагаться в одной плоскости. Приподнимать ванну для стока не следует: дно вылито так, что вода будет стекать, не задерживаясь. Чтобы ванна стояла устойчиво, пол в помещении должен быть твердым. Если же ванна шатается, под ножки нужно подложить пластины из твердого материала толщиной в полсантиметра. Если же ванна по-прежнему «плавает», то придется подрезать ножки. Чтобы избежать этих трудностей, при покупке следует выбирать ванны с регулируемыми ножками. Но эти ванны «с секретом»: при установке ножки должны быть зафиксированы строго параллельно, иначе под весом воды они могут «разойтись» в разные стороны.

Установка чугунной ванны.

- Подготовка места
Процесс монтажа начинается с подготовки пола в ванной комнате. Сначала надо покрыть пол цементным раствором, добиваясь горизонтальности поверхности по разным направлениям, то есть, как говорят строители, сделать стяжку. После этого на пол выкладывается керамическая плитка. Отделка стен ванной комнаты Оформление ванного помещения зависит от вкусов хозяина: полностью или частично будет он облицовывать ванную кафелем, керамической плиткой. Во втором варианте, кафель выкладывается выше краев ванны.
 
-Установка чугунной ванны
Перед началом установки ванны нужно продумать план действий:
  1. Определиться, в какую сторону должна «смотреть» ванна. Выпускной патрубок должен стать над канализационной трубой (непосредственно в помещении ванну развернуть не удастся). Ванна, уже занесенная в комнату, кладется на бок или кверху дном и устанавливается сифон.
  2. Ознакомиться с инструкцией по сборке ножек. Подготовить опорные подпорки. Зафиксировать ножки с одной стороны (от стены) и перевернуть ванну, придвинув ее к стене. Подставить подпорки и закрепить оставшиеся ножки.
  3. Поставив ножки на место, проверяем горизонтальность установки ванны. Подбираем ровную доску, чуть больше длины ванной. Проверяем горизонтальность строительным уровнем, располагая доску в разных направлениях. Проводить «эксперимент» нужно ответственно и не спеша, чтобы избежать погрешностей установки. В случае установки ванны на гладкую плитку и для исключения ее смещения, ножки ванны фиксируют водоотталкивающим клеем на полимерной основе.
 
Процесс установки ванны кропотливый. Если у хозяина нет времени, чтобы подойти к ремонту ванной комнаты серьезно, то лучше пригласить специалистов. Стоимость работы строителей вполне приемлема: - снятие старой ванны – от 500 рублей; - монтаж и установка – от 2000 рублей.
В перечень услуг бригады не входит доставка ванны!
Процесс установки ванны в частном доме отличается от процесса установки ванны в городской квартире. Как правило, ванное помещение в частном доме больше. Поэтому лучше сделать кирпичные опоры высотой 80-90 сантиметров, расстояние между которыми должно быть около 50 сантиметров. Нужно подумать и о доступе к сифону ванны.
 
Полезные советы Если трубная канализация металлическая, необходимо делать заземление. Прежде чем самому заняться выполнением заземления, нужно проконсультироваться со специалистом для подтверждения целесообразности заземления, или воспользоваться услугами монтажной бригады. Для заделки зазоров между плиткой и ванной, а также между отдельными плитками применяют галтель, либо клеящуюся ленту. Можно приобрести импортную чугунную ванну, ведь они легче по весу, но нужны гарантии, что качество ванны выше. Например ванна Roca Continental 170х70 будет хорошим выбором в среднем ценовом сегменте. Если ванна устанавливается на деревянную опору, то нужно произвести расчет суммарной тяжести ванны, воды и веса человека. Самостоятельная установка чугунной ванны сложный и трудоемкий процесс. А может быть, лучше воспользоваться услугами специалистов?
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.