Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

21Декабрь

Какую ванну лучше выбрать?

Существует большое количество материалов, из которых могут производить ванны, от эконом вариантов до элитных моделей. К элитным и дорогим материалам относят камень, стекло, дерево. Изделия данных видов могут позволить не все граждане, так как такие предметы ванной комнаты создаются под заказ, а, как известно, все, что не запущено в массовое производство, имеет более высокую цену.
К средней ценовой категории относятся такие материалы как сталь, чугун, акрил. Большая часть проданных ванных емкостей именно этих видов. В данной статье приведен сравнительный анализ данных типов.

Какие требования потребители предъявляют к главному предмету ванной комнаты

Основные требования – это звукопоглощение, теплоемкость либо теплопроводность, устойчивость к царапинам и повреждениям, срок годности, белый цвет, вес, необходимый уход, гигиеничность.
 
Звукопоглощение – это способность поглощать звук от струй воды. При наполнении водой ванны из чугуна и акрила шум незначителен. По этому показателю сильно проигрывает стальная ванна, при попадании струй на стенки, издается сильный шум. Победить его можно только при помощи установки специальных прокладок, что требует дополнительных расходов на материал и на оплату работ по установке.
 
 
Теплоемкость и теплопроводность – это способность емкости нагреваться и удерживать тепло. Первое место по этому показателю занимает чугун. Это главный плюс чугунного резервуара для воды, долго держит тепло, хотя медленно греется. Акрил быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Стальная быстро нагревается, но и быстро остывает.
 
Устойчивость к повреждениям и царапинам. Первое место можно присвоить чугуну. Данные изделия нельзя сломать, разбить, поцарапать, можно повредить эмалированную поверхность, но ее можно восстановить, правда, с привлечением специалиста. Акрил обладает высокой прочностью, невзирая на внешнюю хрупкость, но его можно поцарапать, хотя эти царапины очень легко можно затереть самостоятельно.
 
Срок годности любого предмета во многом зависит от условий эксплуатации. Если соблюдать все требования по очистке и уходу за ванной, то любая модель прослужит долго, сохранив свой внешний вид.
Самая белая ванна. При сравнении в процессе эксплуатации, белый цвет дольше всех сохраняет полимер акрил, эмаль тускнеет и желтеет. По весу акриловые и стальные ванны легкие, чего не скажешь о чугунных. Средний вес такого изделия 120 кг.
 
 
Уход за изделием. За акриловой емкостью очень просто ухаживать, необходимо протереть мочалкой с пеной после использования, при чистке стали нельзя использовать абразивные средства из-за их способности поцарапать белое покрытие.

Какую ванну выбрать

Изучив преимущества и недостатки всех трех типов, любому покупателю будет легче сделать правильный выбор. Если надоело видеть желтеющую поверхность ванны, и для вас главное белизна изделия, то лучше купить акриловую ванну. Если важно, чтобы вода долго оставалась теплой, то подойдет чугунная ванна. Если хотите купить недорогое изделие, то правильнее выбрать стальную ванну.
 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.