Давайте общаться

23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
25 Июнь 2013
51 комментариев
04 Октябрь 2012
46 комментариев
27 Февраль 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

25Сентябрь

Выбираем лучшие душевые кабины

В последнее время все большее количество наших соотечественников стало устанавливать в своих ванных комнатах душевые кабины. Причин этому много. Основными являются экономия ценного пространства, желание затрачивать на гигиенические процедуры меньше времени и современные дизайнерские проекты, в которых предполагается установка красивой и эргономичной кабины с душем.
Сегодня поговорим о том, как купить лучшую душевую кабину, какие производители душевых кабин на вершине рейтинга и что говорят по этому поводу отзывы потребителей.

Преимущества душевых кабин

Большинство санузлов нашего жилого фонда тесноваты. Незавидная квадратура позволяет вместить в них одну лишь ванну с умывальником. Столь унылая картина наскучила людям, и они стали придумывать различные способы преобразить и расширить пространство. Одним из полюбившихся методов решения задачи стала замена громоздкой ванны на удобную и малогабаритную душевую кабину. 
Душевая кабина
Экономия места еще не всё, что может подарить приобретение душевой кабины. Многие изначально предпочитают энергичное омовение в душе долгим ванным процедурам, поэтому установка кабины является логичным вариантом.Практичные хозяева предпочитают душевую кабину, как устройство позволяющее экономно расходовать воду. Как показывает практика, в сравнении с регулярным принятием ванн, эксплуатация душа снижает потребление ценного ресурса в 5, а то и 6 раз.
 
Душевая кабина устанавливается также в домах. Как правило, здесь имеется не одна ванная комната, а как минимум две. В таком случае возможно установить душевую кабину в одном из помещений, как альтернативу комнаты с ванной.

Какую душевую кабину лучше выбрать

Для того, чтобы определиться с выбором, необходимо взвесить свои финансовые способности, вместительные возможности ванной комнаты и индивидуальные потребности каждого члена семьи проживающего в данной квартире или доме.
Часто бывает такое, что планировка ванной комнаты не вариативна и позволяет вместить лишь душевую кабину. Тогда вопрос, что выбрать не возникает совсем. А душевая кабина подбирается в соответствии с размерами.
 
Если вас интересует бюджетный вариант душевой, то лучше оборудовать капитальные стены комнаты под стены душевой, тогда достаточно будет купить поддон и дверь кабины.
В случае, если вы не можете выбрать что-то одно: душевую или ванну, остановитесь на совмещенном варианте. Устройство 2 в 1 предполагает уменьшенную в размерах ванну с пристроенной к ней душевой. Такой вариант позволит купать малыша, не отказывая себе в прелестях душевой кабины.
Ванна с душем
Если планировка и площадь санузла позволяет, то ванна и душевая кабинка могут составлять приставной комплекс. Чаще всего, он располагается в углу комнаты и разделен стеклянной перегородкой.

Лучшие производители душевых кабин

Для оценки существующих производителей душевых кабин рассматриваются критерии их качества и долговечности. Как правило, капитальный ремонт квартиры должен производиться раз в 10 лет. Считается, что интерьер по истечении этого времени устаревает на столько, что его необходимо менять кардинально. По сроку эксплуатации, душевая кабина должна выдержать этот период и доставлять потребителю радость её применения все эти года. Отзывы потребителей и всевозможные тестирования специалистов образовали рейтинг лучших производителей душевых кабин. Конечно, качество в большинстве случаев сильно отражается на цене товара, поэтому разделим производителей в соответствии с ценовым сегментом.
 
Наилучшими душевыми кабинами считаются устройства произведенные в Германии, Италии, а также Австрии. Среди потребителей спросом пользуются такие фирмы, как Villeroy&Boch, Jacuzzi и Laufen.
В средний ценовой критерий попадают душевые кабины из Швейцарии, Испании и Финляндии. К ним относятся такие бренды, как Roca, Ideal Standart и Gustavsberg.
Еще более низкие цены демонстрирует финская компания IDO и чешская фирма Ravak. Неплохим соотношением цена-качество может похвастаться польская фирма Cersanit.
Названные производители представляют не только достойное качество своих изделий, но и современное дизайнерское исполнение способное поддержать любую стилистическую направленность.

Конструктивные особенности душевых кабин

Для того, чтобы понять, какая конструкция  кабины подойдет именно вам, нужно разобраться в том, какие вообще виды душевых существуют. В плане конструкции все душевые кабины можно разделить на открытые и закрытые.
 
Открытые душевые кабины предполагают предварительно оборудованное пространство в помещении. В таком случае стенами душевой кабины становятся стены ванной, дверь может быть распашной или раздвижной, а дно кабины оборудуется специальным поддоном. Подачу воды здесь будет осуществлять не смеситель, а душевая лейка. Такой тип кабины является экономичным и предполагает еще большую экономию, если поддон не покупать, а соорудить самостоятельно. Это возможно, если выложить нишу анти-скользящей плиткой с изначально предусмотренным уклоном к стоку, расположенному внутри пола.Дверь душевой кабины открытого типа можно приобрести отдельно. Более того, выбор на современном рынке достаточно велик и предполагает различную цветовую и структурную направленность.
 
Закрытые душевые кабины являются целиком готовым и оборудованным всем необходимым боксом. Приобретая данное устройство вам не придется задумываться о поиске нужных составных элементов, так как все что нужно здесь уже предусмотрено. Закрытая кабинка изолирована со всех сторон и представляет собой автономную от пространства ванной комнаты область. Ценовая категория таких кабин варьируется в зависимости от набора функций, которыми она снабжена. Здесь необходимо разбираться, так как многими, на первый взгляд нужными опциями вы воспользуетесь единожды. Среди изысков предлагаемых производителями тропический душ, парогенератор, гидромассаж и радио. Некоторые продвинутые модели снабжены телефоном и озонированием. Выбираете то, что по-вкусу и помните, что каждое дополнительное преимущество заложено в стоимость модели.
Закрытая душевая кабина
Деньги вложенные в душевой бокс будут оправданы не только в регулярном использовании различных опций, но и еще и в мобильности. Закрытую кабину можно передвигать в другую зону и даже перевезти её на новое место жительства, что вряд ли можно представить с вмонтированной в пол и стены открытой душевой.
Совет: Дабы удешевить проект ванной комнаты с закрытой душевой кабиной вы можете уложить пространство стен, к которым она будет примыкать и пространство пола, на котором она будет стоять недорогой плиткой.

Каким поддоном снабжена лучшая душевая кабина

Наиважнейшим элементом душевой является поддон. Выбор лучшей кабины зависит во многом от того, каким будет её нижняя часть.
Хорошая душевая кабина должна быть снабжена вместительным поддоном, с анти скользящей поверхностью и способностью выдерживать немалые нагрузки. Как правило, поддоны современных моделей душевых кабин изготавливаются из искусственного камня и фаянса. Много кабин снабжены акриловыми и эмалированными основаниями. Какой из них лучше решать вам, ведь каждый обладает, как плюсами, так и минусами.
 
Так, преимуществами фаянсовых поддонов является их гигиеничность и возможность выдерживать большие нагрузки. Одновременно с этим, данный поддон может попросту расколоться при ударе.
Искусственный камень - материал добротный. Он выбран для изготовления поддонов из-за своей прочности и эстетичного внешнего вида. Но даже у этого материала есть недостатки, а именно его не малая цена.
Поддон для душа
Стальные поддоны покрытые эмалью - вариант экономичный и достаточно долговечный. К минусам можно отнести возможность разрушения эмалированного слоя и неприятный звук издаваемый водой падающей на данную поверхность.
Наиболее популярными поддонами в душевых кабинах являются поддоны из акрила. Они хорошо сохраняют тепло и обладают достойными внешними данными даже при длительном использовании, так как не темнеют. Недостаток акриловый оснований состоит лишь в том, что они имеют свойство прогибаться. Дабы устранить негативные последствия этого свойства, под акриловый поддон устанавливают алюминиевую чашу на ножках.

Какие дверцы для душевой кабины лучше

Чаще всего душевые кабины снабжают раздвижными или распашными дверями. Выбор зависит от того, обладает ли  ванная комната дополнительным местом для того, чтобы двери открыть. В случае с распашными дверями так и происходит. Необходимо предусмотреть, как в конкретном помещении будет происходить процесс открытия и закрытия.
 
Раздвигающиеся двери более актуальны в малогабаритном помещении. Они снабжены специальными роликами, которые позволяют раздвигать и сдвигать дверцы без приложения особых усилий.
Дверцы часто называются шторками и выполняются из оргстекла, пластика или специального закаленного стекла. Пластик дешевле, но его эстетическая составляющая со временем портиться. Такие
дверцы темнеют и становятся мутными, а их чистка не приводит к первозданному результату.
 
Закаленное стекло урежет бюджет, но будет дарить радость от ежедневного использования. Оно прочное и не тускнеет даже по прошествии лет. Грязь с такого материала смывается легко и кабина обретает сверкающий вид не зависимо от срока её эксплуатации.
Душевая
Итак, чтобы купить лучшую душевую кабину для своей ванной комнаты необходимо определиться с её типом. Дальше, оцениваем материал, из которого изготовлены составные части и на основании всего этого рассматриваем модели того производителя, чья ценовая категории приемлема для вашего кошелька. Ну и не забываем про дизайнерское исполнение, ведь интерьер ванной комнаты во многом зависит от того, как в неё впишется стилистика душевой кабины.

Комментарии:

Аватар пользователя geymer
23 Март в 15:12

Спасибо за подробную статью. Еще раз убедился, что сделал правильный выбор – экономичный, но качественный вариант от Am.Pm Sense. Взял себе на заметку про чашу под поддоном, чтобы не прогибался – как раз задумался над этим моментом. В остальном своим выбором остался более, чем доволен. Как по мне, в кабине нет ничего лишнего – по крайней мере, пока пользуемся всеми функциями.

Аватар пользователя NikaV
24 Март в 17:46

Очень кстати пришлась ваша статья, из которой мы с мужем почерпнули много полезной информации. Мы как раз собираемся менять ванну на душевую кабину. Были в салоне сантехники и нам очень приглянулись кабины от фирмы Ам.Рм, сейчас решаем на какой коллекции остановить свой выбор. Пока из всего предложенного по всем параметрам больше всего склоняемся к модели Sense 6. Она очень стильно смотрится, по габаритам прекрасно вписывается в нашу ванную комнату, а по функционалу вмещает все, чего бы нам хотелось. Главное, что в ней есть паровая баня и дополнительные форсунки для массажа плеч, ну и, конечно, отличное европейское качество.

Аватар пользователя CoxanS88
25 Март в 16:42

До ремонта у меня была установлена ванна, которой пользовался ей крайне редко. Но пришла пора ремонта, и я решил сменить ее на душевую кабину. Много ходил, выбирал. Выбрал Am Pm Bliss L 96x96. Считаю свой выбор удачным. Теперь душ дважды в день- утром жесткий, заряжающий бодростью на весь день, и вечером- мягкий, расслабляющий. Хорошее приобретение- невысокая цена при европейском качестве.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.