Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
10 комментариев
18 Ноябрь 2012
3 комментариев
27 Март 2019
3 комментариев
26 Октябрь 2013
17 комментариев
27 Февраль 2015
23 комментариев
07 Март 2019
0 комментариев
05 Ноябрь 2013
9 комментариев
02 Ноябрь 2012
33 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

02Октябрь

Ванная комната совмещенная со спальней - фотографии, идеи.

Даже не знаем точно, для кого наша сегодняшняя статья. То ли для торопливых людей, то ли для людей ищущих гармонии, то ли для тех, кто жаждет практичности. В любом случае, речь сегодня пойдет о довольно нераспространенном, но очень интересном решении о совмещении спальни и ванной комнаты.

В вашем доме наверняка ванная комната и туалет находятся где-то близко к кухне. Это не очень практично, с какой стороны не взгляни, но зато это очень удобно при строительстве вашего дома. Ведь даже без взгляда на систему водоснабжения и канализации становится понятно, что она общая на ванную комнату и на кухню. Это называется последовательной системой водоснабжения. Она настолько широко распространена на всей территории бывшего СССР, потому что она является самым простым и дешевым способом инженерных коммуникаций. Согласитесь, проводка разветвления водоснабжения и канализации до спальной зоны более затратный и трудоемкий способ. Но с другой стороны именно в спальной зоне и должна располагаться ванная комната. Хотя бы потому, что не очень приятно сидеть и кушать, когда кто-то занял санузел рядом с кухней. А по ночам, посещая ванную комнату, гораздо проще, если она расположена рядом со спальней, и не нужно будет надевать тапочки и идти в сонном состоянии через весь дом.

Но тут можно сделать интересное отступление. Специалисты по фен-шую советуют нам не располагать ванную комнату рядом со спальней, и она должна быть максимально практичной с минимумом декора. То есть по фен-шую ванная комната служит все же комнатой для мытья и ничем более, а в расположении следует отстраняться от расположения ванной вблизи спален или гостиной.  Почему так? Потому что по фен-шую считается, что положительная энергия движется к красоте, а ванная комната считается тем местом, где энергия утекает из дома. Получается, что вы должны сделать ванную комнату максимально неброской и расположить ее подальше от красоты вашей спальни и гостиной    . Но если вы все же расположили ванную комнату рядом со спальней, то ни в коем случае непозволительно, чтобы их соединяла общая дверь. Более мудрым решением, по правилам фен-шуя, является то, что дверь ванной комнаты будет вести в коридор. Подробнее об этом вы можете прочитать на одном из интервью на нашем сайте.

Некоторые строительные организации в современных условиях жизни начали обращать на это внимание, поэтому и пространство квартиры теперь стала более объемным, и санузлы стали переносить ближе к спальным зонам. Ну а те, кто строят свой частный дом, все чаще начали оснащать дома двумя санузлами, один из которых приходится на спальную зону, а вторая на гостиную. Тем самым четко проведя границу пользования ванными комнатами.

Разделяют же ванные комнаты от спален проемом или аркой, которые не затрудняли бы доступ к ним. Это стильно и практично. Правильно расположенная сантехника не будет смущать своим видом в то время, когда вы будете находиться в своей спальне. Это будет смотреться очень гармонично. Кроме того, явным плюсом может послужить и освещение. Ведь обычно в ванных комнатах присутствует только искусственный свет. А что насчет естественного освещения? Ничто не заменит солнце для человека, которое способствует поднятию настроения и приданию бодрости по утрам. В этом случае можно установить окно и в ванной комнате (если ваша ванна на втором этаже). Но в солнечные дни и при правильной планировке, того света, который проходит сквозь окно в ванной, бывает достаточно. При  таком расположении спальни и ванной комнаты, предпочтительнее выбор одинакового «почерка» стилей, общие черты должны проглядываться без труда. Это даст общую картину целостности ванной комнаты и спальни.

Но некоторые смельчаки устанавливают сантехнику прямо в спальне, тем самым образуя синтез спальни и ванной комнаты. Есть много различных мнений по этому поводу, и все они опираются на различные источники. Однако даже в некоторых западных фильмах мы видим такую картину, что какой-либо герой живет в огромной квартире, и сантехнический узел в нем совмещен со спальней, и прямо в нем установлена огромная гидромассажная ванна, а главный герой сидит в ней с бокалом коньяка и наслаждается жизнью. Вспомнили? Так вот такая же тенденция перерастает и в реальную жизнь.

Хотя, с другой стороны это совсем не ново в мировой истории. Установка ванны в спальнях начали практиковать еще в Викторианскую эпоху. Почему так? Потому как во время средневековья мылись довольно редко, наполняя воду в деревянные бочки. А во времена правления Виктории приоритеты сменились в сторону гигиены, поэтому ванны начали появляться в домах у многих жителей. Но так как отдельного помещения не было, начали устанавливать в спальне.

На сегодняшний день концепты таких совмещенных комнат можно найти в портфолио у многих дизайнеров, но, однако воплощение такого стиля как-то сомнительно, поэтому люди все же стараются избежать такого расположения ванной комнаты и спальни. Но есть стили, в которых такие решения смотрятся более чем гармонично. Например, если взять японский стиль. Воплощение японского стиля и в ванной комнате, и в спальне позволит вам совместить эти комнаты максимально эстетично, при этом отделив раздвижными дверьми в японском стиле. Смотреться это будет очень красиво, а для ваших гостей станет приятным сюрпризом, когда они обнаружат совмещенную ванную комнату со спальней.

Совмещение ванной комнаты и спальни подарит вам некий экстравагантный вид и неповторимость в ваш дом. Ведь мало кто согласится так «рискнуть». Именно рискнуть! Ведь мысли у людей еще направлены в прошлое, когда ванны были рядом с кухней, постепенно люди понимают полезность нахождение санузла в спальной зоне, ну а ванная комната в самой спальне приведет в недоумение абсолютно всех! А при правильном расположении сантехнического оборудования, она не только будет смотреться инновационно, но и выполнять свои функции с максимальным для вас комфортом.

Комментарии:

Аватар пользователя Borat
02 Октябрь в 12:11

Совмещать ванную со спальней,это бред

Аватар пользователя IP
02 Октябрь в 23:59

А по-моему интересное решение, при условии, что в доме количество ванных комнат равно количеству спален. А именно так и должно быть!

Аватар пользователя ДРАМА
05 Октябрь в 14:37

я думаю что ванную надо иметь раздельно со спальней, так же от этого может быть повышанная влажность в спальне..

Аватар пользователя Маша
08 Октябрь в 10:02

Это полный бред!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.