Давайте общаться

23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
25 Июнь 2013
51 комментариев
04 Октябрь 2012
46 комментариев
27 Февраль 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

30Сентябрь

Ванная с комфортом

Комфортная ванная комната. Кто не мечтает о качественно оснащенном и декорированном гигиеническом помещении? Таких, наверно, не найдется.
Одним из наиболее важных элементов санузла считается смеситель. Порой этот прибор ломается и требует вмешательства специалистов. Вот только специалистов-сантехников часто приходится ждать – протечек нет, соседи не затоплены, поэтому они и не торопятся. Если вы обладаете некоторыми навыками, не стоит откладывать время, принимайтесь за работу сами. Это не так сложно, как кажется с первого взгляда. А наши советы вам в этом помогут.
 
Итак, сначала снимаем и разбираем кран. Для собственной безопасности будет надежнее отключить водоснабжение. Отключить нужно кран, который расположен на стояке. Внимательно проследите за тем, чтобы перекрыта была не только холодная, но и горячая вода. Аккуратно выньте смеситель, открутив все гайки. Ну вот, смеситель лежит перед вами, осмотрите его, выясните, в чем заключается поломка сантехники.

  Смеситель для раковины

Сегодня наибольшей популярностью пользуется однорычажный смеситель, он удобен в своем использовании, достаточно небольшого движения руки, чтобы привести его в действие. Для начала удалите рычаг-педаль/ручку, просто открутив винт. Здесь не стоит торопиться, нужно осторожно удалить винт, используя для это какой-нибудь острый инструмент (отвертку или шило). Накладку нужно убрать и оценить состояние рычага. Обычно рычаг просто снимается, для этого нужно поддеть винт и потянуть его вверх.
Ремонт смесителя
После того как вы удалите рычаг, под ним вы обнаружите гайку, расположенную под прокладкой. Именно эту гайку следует открутить, используя для этого разводной ключ. Такая гайка отвечает за прочность картриджа, состоящего из двух пластин. Пластины представляют собой керамические элементы, плотно прилегающие друг к другу. Управление пластинами происходит за счет специального штока.
Картридж также вынимается. Процедура изъятия картриджа отличается своей сложностью, так как этому может препятствовать резиновая прокладка, прилипшая к картриджу.
 
Все, вы полностью разобрали смеситель, осмотрите его, разберитесь, в чем заключается причина поломки. Часто такой причиной является образование окалины на поверхности пластин. Небольшие частички ржавчины влияют на качественное прохождение воды и могут вызвать протечки. Элементы смесителя в этом случае следует промыть и смазать специальным веществом.
 
Вышеописанная поломка это еще не самое страшное, что может произойти с вашей сантехникой. Например, поломка картриджа не потребует ремонта, так как элемент ему просто не поддается, и менять картридж придется полностью. Но при этом не спешите полностью заменить смеситель, как уже было сказано, достаточно будет замены только лишь картриджа.
Раз уж вы разобрали кран, осмотрите его на наличие дефектов (сколов, трещин и т.п.), удалите ржавчину, смажьте, и ваш кран будет радовать вас долгое время.

  Душевые кабины

Следующим элементом санузла, о котором пойдет речь, будет душевая кабина. Современное сантехническое оборудование, которое обретает большую популярность. Только представьте, как удобна конструкция при активном ритме жизни современного человека. Не нужно ждать, когда наберется ванна, стоит просто встать под бодрящие струи воды и получить заряд бодрости на целый день.
Душевые кабинки нового образца представляют собой настоящие шедевры современного машиностроительного комплекса. Они выполнены в разной форме, оснащены всевозможными опциями и отлично смотрятся в помещении гигиены.
По структуре все душевые кабины классифицируют в две группы: открытые и закрытые конструкции. В открытых кабинах ограждением считаются стены ванной комнаты. А устройства закрытого типа представляют отдельное небольшое помещение, в котором можно принимать душ. В нем предусмотрены и стенки, и дверь. В качестве материала для стенок используется закаленное стекло. Стекло для кабин может быть тонированным, прозрачным, матовым, но в любом случае водонепроницаемым и безопасным. Разбить его практически невозможно, но даже если это и произойдет по каким-то причинам, то порезаться об него будет невозможно, так как оно не образует острых краев.
 
Важный элемент конструкции – поддон. Для его выполнения применяют мрамор, чугун, металл и керамику. Сегодня чаще всего производители используют акрил. Акрил относят к современным материалам типа полимеров. Стоит отметить положительные свойства такой конструкции – способность быстро нагреваться, долго держать температуру и выдерживать механические влияния. Какой поддон выбрать, решать вам.
Покупая ванну, не забывайте внимательно осмотреть все элементы, прочитать инструкцию и побеседовать с продавцами.
 
Официальный сайт Burlington (Англия)  - студия Арт-Рум.
 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.