Давайте общаться

26 Октябрь 2013
8 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

02Сентябрь

Арт Деко и "тысячи обличий"

Как бы вы не пытались понять этот стиль в дизайне, это не так уж и легко сделать. И все из-за того, что этот стиль настолько сильно впитал в себя другие стили, что истоки Арт-Деко скрыты в разных идеях, в разных пониманиях красоты, в разных временных эпохах. Античность, сравнительно недавний модерн, неоклассицизм, кубизм, футуризм, конструктивизм – все это с легкостью нашло отражение в построении стиля Арт-Деко. Каждая эпоха, каждый человек в истории возложил свой незначительный, но в то же время весомый отпечаток в этот обширный и богатый стиль.

Но, несмотря на это, все же принято считать, что в качестве самостоятельного стиля Арт-Деко появился в 20-е годы во Франции. Катализатором стремительного рывка этого стиля послужила парижская выставка 1925 г., где людям демонстрировались многие достижения в архитектуре, интерьере, мебели и в продукции домашнего быта. После этой выставки Арт-Деко быстро разлетелся по миру, представ в качестве нового веяния в дизайне. Стоит отметить, что в каждой стране он находил свое отражение и буквально «подстраивался» под менталитет жителей. Он ловко сливался с различными стилями Европы и США, словно хамелеон, способный найти себе место в любой ситуации. У вас бывало чувство, что вы хотите что-то сказать собеседнику, но мысль настолько обширная, что не вместится в пару предложений? А потом, выстроив предложение, вы говорите об этом, но понимаете, что могли бы сказать о том же самом, но уже другими словами. Именно так и можно объяснить обширность стиля Арт-Деко.

От роскоши к лаконичности.

Арт-Деко начался с роскоши и с дорогих материалов, таких как змеиная кожа, слоновая кость, бронза, кристаллы, экзотическая древесина (здесь проглядывается дух французских краснодеревщиков, работающих с дорогими сортами древесины). Сторонники этого стиля не признавали конвейерное производства товаров для быта, архитектуры и дизайна. Все по возможности должны быть эксклюзивным и уникальным. Именно поэтому даже обычная табуретка в стиле Арт-Деко – это ничто иное как эксклюзив или предмет искусства. Но по истечении времени этот стиль обратил свой взор в сторону функционального дизайна. В это время появилась потребность в компактной многофункциональной мебели. Потребности общества находили отражение и в стилях интерьера. Арт-Деко в этот период начал приобретать новые возможности, не оставляя свою эстетику и многогранность.

Арт-Деко и Голливудская роскошь.

Следует осознавать, что Арт-Деко это не дешевое удовольствие, это стиль, который создавался многими годами, и точно так же, как и всякое старое, достойное восхищения, стоит дорого. Этот стиль для людей, которые хотят воссоздать в своей ванной роскошь, направленный в прошлое.

В свете дороговизны и роскоши, такой стиль в ванной комнате используется в основном в дорогих отелях. Если посмотреть голливудские фильмы, начиная с 30-х – 40-х годов прошлого века, то в тех фильмах, где вам удастся найти ванную комнату в шикарных отелях или в особняке богатого персонажа, то, несомненно, в подавляющем большинстве случаев это будет Арт-Деко.

Если вы хотите для себя ванную комнату в стиле Арт-Деко, то вы несомненно человек, который привык ни в чем себе не отказывать, который гордится своим происхождением или своим положением в обществе. Несомненно, Вы – весомая личность. Вам нравится это признавать и показывать это окружающим.

«Лицо» Арт-Деко.

Особенность стиля Арт-Деко — элегантность и огромное количество глянца. К слову, современные сантехнические решения выполнены в основном именно в глянце, в отличие от их далеких предшественников с 20-го по 50-е года прошлого века. Поэтому это как нельзя подойдет для поиска альтернатив дорогой сантехнике, цены которых доходят до шестизначных сумм. Зайдя в любой магазин сантехники, вы столкнетесь с таким количеством глянцевых отблесков, что хватит с лихвой.

На веку появления стиля Арт-Деко появилось множество археологических находок. Например, находка гробницы Тутанхамона. Мы уже говорили, что множество эпох влились в Арт-Деко. Здесь же мы видим влияние Древнеегипетских нот. Почему нет? Вы можете украсить ванную комнату и стилизованным изображением солнца, и треугольниками, и овалами, и всевозможными зигзагами, даже ассиметричными фигурами. Очень часто Арт-Деко отличается незаконченностью композиций. Нельзя исключить и европейскую роскошь, и американскую практичность, и даже африканскую примитивность! Абсолютно все найдет отражение в этом стиле. Даже если вы сторонник минимализма, то можете сделать ванну в стиле Арт-Деко максимально лаконично. Это нам позволяет сделать тот факт, что Арт-Деко в более позднем своем проявлении много идей перенял у конструктивизма, отличающегося простотой и четкой геометрией. Стены вы можете украсить лепкой или же плиткой с каким-либо принтом, позволительно использовать массивные резные рамы на зеркалах, на полочках могут быть какие-то вазочки или иные декоративные принадлежности, но не стоит забывать в этом случае то, что Арт-Деко отличается строгостью и лаконичностью. Этот стиль нам словно говорит о том, что роскоши много быть не может, но если она имеется, то пусть она имеет цену, а не растрачивает свое достоинство среди иного декора.

Эпилог.

Владельцы этого стиля могут воссоздать для себя разные эпохи и разные страны, сделать микс с конструктивизмом, отметить для себя историю первой половины двадцатого века, почувствовать себя в Голливуде, быть уверенным в неповторимости ванной комнаты. И все это позволит Вам такой емкий и многогранный стиль, каким является Арт-Деко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.