Давайте общаться

12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев
14 Июль 2013
12 комментариев
28 Июль 2013
8 комментариев
18 Ноябрь 2012
3 комментариев
31 Июль 2014
4 комментариев
03 Июль 2016
1 комментариев
22 Сентябрь 2016
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

Лучшее средство!

Гидромассажная ванна "...

Очень удобная

Публикации

18Июль

Ассиметричные ванны – плюсы и недостатки

Ванна ассиметричной формы считается самым компактным и при этом нетривиальным вариантом интерьера для утилитарного помещения. Ассиметричные ванны делают из акрила по новой и уникальной технологии, которая позволяет добиться разнообразных форм. Именно поэтому данный предмет интерьера так полюбился потребителям. Ванну можно установить где угодно. Разнообразные формы позволяют «вписать» ванну там, где именно вы хотели бы ее видеть. 
 
 
 
 
Как выбрать ванны акриловые ассиметричные, особенности и плюсы подобных моделей и как подобрать ванну по размерам, расскажем в этой статье.
 

Преимущества акриловых ассиметричных ванн

Акрил давно пользуется спросом у потребителя. Этот материал более доступный, обладает хорошими характеристиками и благодаря податливости позволяет выполнять новые дизайнерские проекты, как это случилось с акриловой ассиметричной ванной. 
 
  • Такого рода емкость славится не только своими интересными формами. Угловая конструкция и компактные размеры ванны позволяют установить ее где угодно. Отметим самые значимые плюсы этих ванн:
  • Конечно, стоит начать с внешнего вида. Ванная ассиметричной ванной смотрится оригинально и делает интерьер более стильным и незаурядным. Акриловый материал настолько податливый, что можно выполнить абсолютно любую форму. Этот аспект очень подкупил производителей и, соответственно, потребителя, который ищет что-то новое и доступное.
  • Акрил легко восстанавливается. Если есть мелкие недочеты при эксплуатации в виде царапин или даже выбоин – эти проблемы акриловой ванны решаемы. Царапины устраняются посредством войлока, а вот пробоины, что бывает редкостью, ликвидируются с помощью специального ремкомплекта.
  • Акриловая купель обладает низкой теплопроводностью. Этот аспект позволяет сохранять в емкости воду определенной температуры продолжительное время.
  • Материал акрил имеет красивый внешний вид. Ему свойственен блеск, и он актуально смотрится в современном интерьере.
  • Такие ванны дешевле керамических, легче устанавливаются и имеют достаточно легкий вес. 
  • Ванну можно подобрать в любой цветовой гамме и вписать в самый оригинальный интерьер. Многообразие форм и конструкций позволяет вмонтировать купель туда, куда будет удобно владельцу.

 

Как и любой иной материал, ассиметричные ванны имеют свои минусы.
  • Ассиметричные ванны размеры имеют разные, но вместительность купели меньше, чем ее габариты. За счет неправильных линий создаются дополнительные площадки для сидения, аксессуаров и т.д. Так что по внешнему виду ванна смотрится маленькой, а при установке займет значительную часть площади помещения. 
  • Существенный недостаток акриловых ванн – подделки. Настоящая акриловая ванна имеет долгий срок службы и делается из качественного материала. Но те ванны, которые продают под видом акрила, существенно уступают в качестве и эксплуатационных характеристиках. Недобросовестные производители выпускают ванны в большей степени из пластика. Этот материал для таких целей не пригоден и быстро изнашивается.
  • Для крупных людей акриловая купель может быть не актуальной, так как материал не способен выдерживать большой вес. Тем не менее, избежать этого положения можно многими способами, в частности, подложить при установке кирпичи.
  • Акрил больше поддается механическому воздействию, нежели керамика. Соответственно, срок службы таких изделий меньше.
 
В принципе, акриловые ванны уже десятилетиями продаются на отечественном рынке, и потребитель активно раскупает этот материал. Что уж говорить об ассиметричных ваннах, которые заполонили все магазины и успешно продаются везде. 
 

Ванны акриловые угловые ассиметричные

Особенность таких емкостей заключается в их размере и форме. Поскольку акрил – это пластичный материал, ванны угловые ассиметричные делают, придавая изделию практически любую форму. 
 
С точки зрения практичности, эстетичности вида и экономии пространства выбирают угловые модели купелей. Из-за своих небольших размеров такая ванна впишется в любой интерьер утилитарного помещения, особенно если в комнате есть такой изъян, как неровность стен. Ассиметричная ванна прекрасно войдет в любой угол комнаты.
Угловые ванны бывают классической формы, закругленной, с острыми концами. 
 
По сути, ассиметричная ванна делается из разного материала:
  • Чугун. Самый дорогой вид ванны, так как этот материал имеет высокую себестоимость.
  • Сталь. Ванны из стали реже встречаются, но на нашем рынке занимают отдельную нишу. Они – самый бюджетный вариант «форменных» ванн.
  • Акрил. Самый доступный вид ассиметричных ванн с высокими техническими показателями.
  • Также существуют деревянные, медные ванны, но они у нас не задержались и не пользуются спросом. Угловые ванны – самый комфортабельный вид ассиметричной купели.

 

Известные бренды готовы предложить широчайший размерный диапазон таких ванн. Поэтому сегодня выбрать модель, соответствующую вашим параметрам, можно без особого труда. Как же правильно выбрать ванну?
  1. Обратите внимание на документы товара. Акрил не должен быть подделкой.
  2. Стенки акриловой ванны должны быть жесткими и не должны «гулять» при прикосновении. От формы изделия зависит плотность ванны. 
  3. Купель не должна просвечивать. Это будет означать, что материал тонкий. Обратите внимание на бортики. Они должны быть одинаковой плотности. «Подпольные» производители всегда выдают себя за счет неровностей, сколов, потертостей и неравномерного распределения материала по всей ванне.
  4. Стоит осмотреть срез. В хорошей ванне при срезе видно только смолу и акрил, в худшем  случае – еще и пластмасс. Такого рода ванна долго не прослужит.
Выбирая ассиметричную ванну, обязательно просчитайте все детали, учтите не только общий параметр помещения, но и визуально представьте, что где будет находиться. Иногда важно распределить все детали комнаты, в том числе и ванну. В создании декора и обновлении интерьера важную роль играет именно ее установка и расположение.