Давайте общаться

26 Октябрь 2013
8 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

15Октябрь

Биде - элитный атрибут сантехники

В жизни современного человека огромную роль играет гигиена. Именно поэтому современная ванная комната не должна обходиться без биде.

По размерам и форме биде от унитаза мало чем отличается, к тому же они связаны между собой функционально, устанавливать их тоже принято рядом. Вот почему биде и унитаз лучше приобрести от одного производителя и одной серии. Тогда оба предмета будут гармонично смотреться у вас в ванной. Согласитесь, что рядом с напольным биде подвесной унитаз будет выглядеть несколько глупо. Логичнее будет, если и унитаз, и биде будут либо оба подвесными, либо оба напольными. Такое решение удобно и в отношении установки. Все дело в том, что монтируется биде практически так, как и унитаз. Напольный вариант крепится к полу с помощью шурупов, а подвесной устанавливают на специальных системах инсталляции, которые прикрепляют к стене и покрывают керамической плиткой или гипсокартонными листами.

Основные типы биде

Обычное биде - это отдельный сантехнический предмет специального предназначения. В такой модели биде вода подается из смесителя, который установлен на его пристенной части. В самых дешевых моделях напор воды и ее температура регулируются, как и в обычном умывальнике. А более дорогие типы биде оборудованы термостатом, поддерживающим заданную температуру воды. В таком случае нужно только регулировать напор.

Биде-крышка крепится на обычный унитаз вместо сиденья. Устройства биде-крышки (краны с горячей и холодной водой, элементы управления и трубочка) расположены на этой самой крышке. Ее нужно подключать к водопроводу и электросети.

Гибрид – это унитаз, обладающий функцией биде. У него имеется бачок увеличенного размера, где вместе с водой находится также система электронного управления. Подобная модель превращается из унитаза в биде путем нажатия специальной кнопки, тогда из-под задней части чаши появляется трубочка. Из отверстия в ней бьет фонтанчик снизу вверх. Напор воды и температура задаются автоматически.

Сейчас биде нередко оснащены регулировками температуры воды и высоты сидения, системой ароматизации воздуха. Для этого достаточно нажать на одну кнопку.

Материал

В большинстве случаев биде изготавливают из керамики разнообразных видов. Ею может быть керамика без покрытия, а также керамика, покрытая защитным слоем, который более устойчив к повреждениям. Цена и качество тоже отличаются в зависимости от использованных материалов. Наиболее дешевые биде выполнены из фаянса, тогда как фарфоровые модели стоят недешево. Поверхность керамики бывает полированной и матовой. Также иногда применяется специальное покрытие, которое предотвращает возникновение осадка и помогает поддерживать в чистоте керамику.

Цвет

Наиболее популярны биде белого цвета, но это отнюдь не единственный возможный цвет для него. Сейчас можно купить и биде в пастельных тонах, среди которых большой популярностью пользуются бежевый, голубой, салатовый, а также зеленый и синий. Цветной вариант биде найти сложнее, чем белый, поэтому их часто нужно заказывать в магазине и ждать доставки этой модели. Белый цвет в керамике разных производителей тоже имеет различные оттенки, поэтому все оснащение в ванную комнату приобретать лучше у одной компании.

Система слива

Биде имеет систему слива, полностью сходную с системой простого умывальника. К примеру, здесь тоже для перекрытия слива применяются автоматические пробки. А рычажок закрытия-открытия слива обычно находится возле смесителя. От затопления используется обычная система защиты: если в биде вода достигла края, то она сходит в канализацию. Оригинальным можно назвать решение замены керамического слива на отдельно вмонтированные пластиковые трубы, создающие единый комплекс вместе с биде (в этом случае у биде отсутствует отдельное сливное отверстие).

Смесители

Биде имеют точно такие же смесители, как и умывальники, различаются они только перлатором, который находится на шаровом сгибе (самом краю смесителя), благодаря чему струю воды направить можно в любом направлении. Бывают смесители для биде и с двумя вентилями (отдельные вентили для горячей и холодной воды). Но наиболее популярны модели с одной ручкой, так как они более удобны в применении. Если есть желание и возможности, то можно купить термостатическую батарею для биде, которая будет сохранять постоянную температуру воды, которую установит сам пользователь, независимо от температуры, которая подается.

Современные электронные смесители автоматически включаются и выключаются. Зачастую смесители для биде имеют одно отверстие, однако встречаются и с тремя – когда слив в одном, а в двух остальных - регулировочный рычаг. При покупке биде следует обратить внимание на число отверстий и соответственно этому подбирать смеситель.

И напоследок небольшой совет.

Не нужно стесняться общаться с сантехниками, продавцами и другими специалистами при выборе и установке биде — настоящие профессионалы всегда с удовольствием и грамотно расскажут обо всех тонкостях.

Комментарии:

Аватар пользователя Настя
17 Октябрь в 10:13

В статье написано,что биде может быть матовым,что то я не видела матовое!

Аватар пользователя Radik55
17 Октябрь в 12:05

скорей всего матовое биде будет сделано из камня,правда и ценник космос будет!

Аватар пользователя Альфия
17 Октябрь в 18:16

Radik55,Вы правы!Вот нашла в интернете http://sheerdecor.ru/bidet.html

Аватар пользователя Radik55
17 Октябрь в 19:18

Альфия,90тыс.за биде это уже перебор!

Аватар пользователя Serg
24 Октябрь в 13:41

Если камень,то это всегда дорого!

Аватар пользователя Maxim
30 Октябрь в 12:12

опять же - позволит ли площадь поставить биде!!!!

Аватар пользователя Айрат
30 Октябрь в 22:23

у меня нет,да он и не нужен мне!!!! кому из вас он нужен ?

Аватар пользователя Ruslan
31 Октябрь в 19:29

Так же спокойно и просто, для этих целей может использоваться ванная.

Аватар пользователя Айрат
04 Ноябрь в 20:56

я с тобой полностью согласен Ruslan

Аватар пользователя Kuzmitch
16 Апрель в 15:00

Давно уже есть бюджетные версии унитазов с функцией биде, стоит в районе 10 тыс RUR. Турецкую марку Vitra посмотрите!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.