Давайте общаться

26 Октябрь 2013
8 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

11Апрель

Раковины для ванной комнаты встраиваемые,подвесные,фото

Если отбросить все условности, то первыми природными умывальниками и раковинами можно условно назвать лужи, из которых первобытные люди черпали воду, чтобы умыться или смыть со своих рук грязь. Но это были «раковины» и «умывальники», созданные природой. Спустя тысячи лет люди стали задумываться над созданием искусственных «раковин», фору которых им подсказала природа. Такие «раковины» наполнялись водой самой природой. Их заполняли волны рек, ручьи, природные осадки.

Последующим шагом к возникновению раковин и умывальников стало появление рукомойников – сосудов, придуманных римлянами, куда стекала вода и из которых на руки поливали чистой водой. И уже намного позже в домах стали появляться раковины, в виде емкостей: большие миски, деревянные лохани, ведра. Подобия же самих раковин появились с возникновением и последующим усовершенствованием водопроводов и канализаций.

Виды современных раковин. Формы и дизайн раковин всегда следовали и следуют моде. Они выполняются в различных стилях, начиная с классических стилей и заканчивая самыми современными течениями в дизайне. То возникала мода на плавные формы со скругленными плоскостями, то наоборот, стремились придать плоскостям более прямолинейные формы, к примеру, стеклянные раковины с хромированными угловатыми кронштейнами. Дизайнеры работают над созданием таких моделей, которые пользовались бы большим спросом у потребителей и нравились бы им.

Раковины для ванной комнаты бывают следующих видов:

консоли. Этот вид раковин предусматривает крепление их к стене. К ним можно отнести и виды угловых раковин, которые доказали свою практичность и экономию пространства в ванной комнате;

пьедестал (или тюльпан). Такие виды раковин привлекают своим внешним видом, напоминающим своеобразный цветок за счет того, что мойка-бутон устанавливается на ножку-пьедестал, выполненную в форме колонны или полуколонны;

встроенные. Такой вид раковин привлекает своим эстетическим видом. Выглядят они очень красиво. Они изготавливаются вместе с соответствующего вида столешницы или бывают встроенными в мебель, установленную в ванной комнате. Таким образом, тумбочка, установленная под умывальником, скрывает непрезентабельный вид сливной трубы и будет служить дополнительным видом мебели для хранения необходимых принадлежностей для ванны. А удобная и широкая столешница создает дополнительные удобства во время пользования умывальником, создавая дополнительную функциональность и практичность.

Выбор материала. Выбрав необходимый вид раковины, определившись с ее размером, формой и функциональностью, необходимо решить, из какого материала она должна быть изготовлена. Раковина может быть керамической или выполненной из блестящей и сверкающей нержавейки, при ее изготовлении могут применяться виды искусственного каменя или кварцевый композит. Производители предоставляют огромный ассортимент для выбора умывальников, которые подойдут, прекрасно впишутся в дизайн и украсят вид в помещении любой ванной комнаты.

Все современные виды раковин гармонично сочетают в себе цвет, формы и виды материала. Но самым популярным материалом, из которого они производятся, остается все же керамика. Но в последнее время для производства раковин все чаще стали обращаться к таким материалам, как металл, мрамор и стекло.

Керамика. Фарфоровые и фаянсовые раковины всегда были и остаются самыми распространенными и востребованными среди потребителей. Раковины из фарфора стоят дороже. Поверхность фарфоровых раковин отличается твердостью, гладкостью и наименьшей пористостью. Сантехнику из фарфора часто украшают рельефной росписью или интересными отливками. Фаянс – значительно дешевле фарфора, следовательно, дешевле и готовая продукция из этого материала. Защитой от повреждений и для простоты ухода за такими изделиями служит глазурь, нанесенная на поверхность.

Нержавеющая сталь. Изделия для ванных комнат, выполненные из нержавейки, приобрели популярность еще в пятидесятых годах прошедшего столетия. У них стильный вид, они не подвержены коррозии, отличаются высокой прочностью, следовательно и долговечностью, гигиеничностью и не подвержены механическим повреждениям. Изделия для ванных комнат, выполненные из этого материала прекрасно гармонируют с любым интерьером и послужат его дополнением и украшением. Самыми качественными, долговечными и надежными раковинами являются те, которые изготовлены из 12-ти-миллиметровой стали. Изделия, выполненные из 8-ми и 6-ти-миллиметрововй стали намного теряют в качестве: они уступают в прочности, на них могут остаться царапины, вмятины вплоть до пробоин, так как нержавейка такой толщины подвержена механическим воздействиям. Пожалуй, что имеется только единственный недостаток 12-ти миллиметровой нержавейки – это ее нестойкость при воздействии абразивных чистящих средств. Чаще всего раковины из нержавейки используются в виде моек на кухнях.

Мрамор. Самыми дорогими и престижными изделиями для ванных комнат (умывальники и столешницы для них) создаются сегодня с использованием природного мрамора. Для поддержания роскоши и первозданного вида этот материал попросит для себя и особого отношения: тщательного и бережного ухода, так как в пористой поверхности быстро скапливаются остатки мыла и грязи. Натуральный мрамор можно заменить искусственным материалом, так называемым полимербетоном. Внешний вид всего пространства ванной комнаты нисколько не потеряет своей престижности и шика, а стоить изделия из этого материала будут намного дешевле. Кроме того, ухаживать за такими изделиями намного проще, так как можно мыть с помощью любых моющих и чистящих средств. Если столешница выполнена из такого же материала, то умывальник можно легко в нее встроить. Эти раковины на порядок дороже металлических и при установке потребуется помощь профессиональных мастеров.

Композит. Композитные материалы бывают разными, среди которых в производстве раковин для ванных комнат широко используется искусственный гранит. В состав этого искусственного материала входит акриловая смола, минеральные наполнители и всевозможные пигменты, придающие готовому изделию любую фактуру, цвета и оттенки. Кварцевый композит, как и искусственно созданный камень, не подвержен механическому воздействию (особенно царапинам) и отлично противостоит коррозии. Он легко подвергается любому виду обработки, что позволяет создавать из него изделия самых фантастических и разнообразных форм. Поверхности изделий из такого вида композита не будут впитывать ни влагу, ни грязь, и уход за такой раковиной не доставит никаких трудностей и хлопот.

Стекло. Виды раковин, выполненных из стекла, сегодня еще достаточно редки и дороги. Но без всякого сомнения, что использование такой раковины станет самым красивым вариантом при оформлении ванной комнаты. Это произведение искусства выглядит настолько нестандартно, что может в корне изменить весь облик помещения. С первого взгляда создается ощущение легкости и такой хрупкости, к которой страшно даже прикоснуться, но на самом деле при производстве таких видов изделий используются достаточно безопасные и прочные материалы, которые возможно повредить лишь нанеся очень сильный удар. Единственное неудобство в том, что на поверхности может образоваться налет извести, если вода в водопроводной системе жесткая.

Уход за раковинами и продление срока их службы. Как и любая сантехника, умывальники и раковины требуют специального ухода. Чтобы не утратить, а способствовать дальнейшему сохранению первоначального вида и блеска, чтобы избежать образований налета, необходимо применять такие моющие средства, которые не смогут повредить или разрушить покрытие. Лучше всего применять жидкие моющие средства, кремы, гели и эмульсии, в которые не добавляются абразивные вещества. Порошки также могут нанести механические повреждения поверхностям в виде царапин, так что лучше всего от них отказаться и применять только мягкие и щадящие средства.

Раковины из качественной керамики легко поддаются уходу с применением мягких моющих средств. Для ухода за керамическими раковинами и умывальниками нельзя использовать моющие и чистящие средства с входящими в их состав абразивными веществами. От них на поверхности могут со временем появиться царапины, и вид раковины станет тусклым. Не рекомендуется так же использовать и жесткие щетки. После использования раковины ее нудно просто ополоснуть водой и протереть мягкой тканью.

При уходе за металлическими раковинами целесообразнее всего использовать мыльные растворы или специально предназначенные для металлических поверхностей моющие средства. Чистить такие раковины лучше мягкой губкой с нанесенным на нее моющим или чистящим средством. Такой уход нужно обязательно производить как минимум раз в неделю. Не следует использовать вещества, в составе которых имеется йод и хлор.

Самый простой уход за видами раковин и изделиями для ванных комнат, выполненными из композита, а именно - из искусственного мрамора. Такие раковины и умывальники можно мыть и чистить, применяя любые чистящие и моющие средства без ограничений.

Советы перед покупкой. Перед покупкой раковины или умывальника необходимо четко знать ее размер и размер пространства ванной комнаты, где она будет устанавливаться. Модели современных раковин могут быть шириной от 30-ти сантиметров до 2.5 метра.

Следует обратить внимание на вид ввода водопроводной системы и на крепежные элементы раковины. Выбирайте модели в соответствии с этими параметрами. В случае отсутствия в комплекте сливного оборудования, его необходимо приобрести с учетом совместимости конструкций.

Комментарии:

Аватар пользователя Юра
08 Октябрь в 21:27

Стальная раковина для ванной!БРЕД!не разу не встречал!

Аватар пользователя andreyce
30 Ноябрь в 21:51

Стальная - это ужасно. Лучше всего или камень или конечно же керамика.
Лично я подрядчик, ставим всегда керамические раковины gid-ceramic. У них конечно стильных изделий полно. Фото у них на сайте дофига - www.gidelite.com

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.