Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Октябрь

Дизайн и интерьер большой ванной комнаты - фотографии, идеи, обустройство.

Большой ванной комнатой похвастаться могут далеко не все. Оно и понятно. В типовых застройках советского периода ванной комнате уделяли не много внимания, не принимая ее за какое-то особое место для расслабления и вечернего отдыха. Считалось, что ванная комната должна выполнять прямое свое назначение, то есть держать человека в чистоте. Времена прошли. Вот «красного гиганта» на карте уже не стало. И строительные организации, архитекторы, дизайнеры начали обращать свой взор в сторону увеличения площади ванной комнаты. Что это дает? С эстетической точки зрения это дает возможность украшать ванную комнату, как душе угодно. В больших ванных комнатах можно подбирать дизайн, аксессуары какие только вам хочется.  Но и с практической точки зрения мы найдем явные плюсы. Большая площадь ванной комнаты позволит нам практически все. В маленькой ванной комнате, мы могли устанавливать лишь ванну, раковину и унитаз (в совмещенном санузле). Отныне мы сами себе хозяева в решении вопроса «Как же должна выглядеть наша ванная комната?».

 На вопрос об образе большой ванной комнаты начнем говорить прямо сейчас. Перед началом работы необходимо все продумать, поэтому обратите внимание на то, какую ванную комнату вы хотите получить по завершению. Заранее необходимо продумать ее дизайн, цвета, схему водоснабжения и электропроводки, а также расположение основных элементов сантехнического оборудования. Ну а мы выступим в качестве советников в этом вопросе.

Итак, вы решили облагородить вашу большую ванную комнату. Начнем мы, конечно, с выбора стиля и цветовой гаммы.

Для того чтобы определиться с цветом проще всего будет провести зонирование ванной комнаты. Общая площадь, в которой все элементы сантехники на виду и ничем не отгорожены, будет смотреться не очень уютно. Разделите на зоны. Не бойтесь экспериментировать. Если не можете просто представить будущий результат мысленно, можете взять бумаги и сделать набросок плана, каким вы видите будущее расположение оборудования. Большая ванна тем и хороша, что ее можно превратить во что угодно: от яркого, стремительного, лаконичного городского стиля до богатства, элегантности и роскоши классического. Ведь тут вы уже можете не задумываться над тем, куда бы установить ванну, а при этом еще вместить туда же раковину и стиральную машину. А разделив ее по зонам, вы получите превосходное пространство не только для мытья, но и для отдыха в целом. В ход в этом случае могут пойти либо разного рода ширмы, либо, скажем, гипсокартонная перегородка, а если вы хотите вы можете воссоздать декоративную стену из любых, понравившихся вам материалов (например, стенка из стеклянных блоков). Для больших ванных комнат актуально будет поместить в отдельной зоне унитаз, потому как функция его несколько различна с функцией ванны или душевой кабины.

Что же касается выбора цвета, то тут дела обстоят намного проще, чем, если это было бы в маленьких ваннах. Если в маленьких ванных темные цвета давали визуальное уменьшение ванной комнаты, то в больших ванных комнатах они большой роли не играют. Наоборот, использование темных цветов внесут своего рода изюминку в вашу ванную комнату, но перебарщивать все же не стоит. Чисто темных помещений лучше избегать. Обязательно совмещайте темные тона со светлыми, потому как иначе даже просторная и объемная ванная комната покажется вам скучной и даже подавляющей. Ну а вообще огромное внутреннее пространство ванной комнаты, позволит вам с легкостью играть контрастами, потому как это не будет бросаться в глаза, как в маленьких ванных комнатах.

Но если вы хотите оплот спокойствия в вашей ванной, то предпочтительнее ее украсить в пастельных тонах и по возможности использовать только натуральные цвета. Для этих целей прекрасно подойдет использование дерева и натурального камня. Такие ванные комнаты не будут смотреться вычурно ни при каких обстоятельствах.

Цвет очень тесно переплетен со стилями ванной комнаты. Это может быть абсолютно любой стиль, который вы захотите воплотить. Большая ванная комната в сумме с вашими денежными вложениями и умноженная на ваше воображение дадут непревзойденный результат в любом стиле. Если вы решите сделать свою ванную комнату в стиле кантри или прованса, то это, конечно, подразумевает использование только природных материалов и пастельных тонов, создающих иллюзию, что вы не где-то в центре города, а в далекой провинции Франции или же в каком-то деревенском домике подальше от высокотехнологичных благ цивилизации. Если решите сделать ванную комнату в стиле современности, то это ваш прямой путь к глянцевым отблескам, контрастности и насыщенности цветов, к прямым линиям, экспрессивности. Если же это классика, воплощенная в таком большом пространстве – роскошь вас ожидает не просто в сантехнике и отделке, но и в самом исполнении ванной комнаты. Темные тона, тяжелая, но в то же время солидная атмосфера. Плавные, изящные линии. Ванна в классическом стиле наполнена спокойствием и чувством отдыха. Каждый предмет должен быть особенным. Фурнитура и сантехника по возможности выполнена с бронзой или позолотой. Даже картины и зеркала в особенных багетах, которые даже сами по себе произведения искусства. И ощущение того, что вы достигли того, чего хотели в жизни, будет посещать вас гораздо чаще. Может и звучит это сугубо субъективно, но даже наш беспристрастный взгляд не устоял перед изяществом классики.

Сантехнику тоже необходимо подбирать, следуя стилю. Типовая сантехника не совсем красиво будет смотреться в больших ванных комнатах. Например, рассмотрим японский стиль. Страна восходящего солнца всегда ценила единение с природой, а любое действие человека, вплоть до принятия ванны становится частью какого-то обряда или ритуала. Японскую ванну, по-другому – офуро, следует разместить в центре комнаты или же придвинуть в сторону стены, но не прижимайте ее к ней – истинно японский стиль не терпит тесноты. Наиболее лучший вариант – если для ванны будет пьедестал со ступеньками для восхождения. Или можно оформить подиум, а ванну установить уже в полу. Это создаст некий индивидуальный восточный почерк.

Ну а в общих чертах, большая ванна позволит вам установить не только минимальный объем сантехники. Вы можете приобрести и душевую кабину с парогенератором, и гидромассажную ванну, можете установить кушетку для отдыха в ванной комнате, на котором можно лежать и наслаждаться запахами при процедуре ароматерапии. Никто не говорил, что ароматерапия может быть только в ванне или в душе. Установленные ароматические свечи или благовония, тоже создадут неповторимый уют в ванной комнате. И получается, что ванную комнату можно рассматривать теперь не только в качестве комнаты для омовений, но и как комнату для комплексной релаксации. Приятного вам отдыха!

Комментарии:

Аватар пользователя Borat
02 Октябрь в 13:14

Это статья точно не для жителей хрущевок!

Аватар пользователя ДРАМА
05 Октябрь в 14:07

Это очень круто когда можно позволить себе большую и раскошную ванную комнату!!! Статья мне понравилась!! Спасибо!

Аватар пользователя Дима
07 Октябрь в 10:51

Мы на столько привыкли жить в маленьких хрущевках и девяти этажках, что трудно представить как может выглядить большая ванная комната!

Аватар пользователя Юра
08 Октябрь в 21:29

Посмотрите картинки тогда и представьте

Аватар пользователя Федя
09 Октябрь в 12:35

Пока только смотреть и можем)))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.