Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

08Ноябрь

Как разместить стиральную машину в ванной комнате?

Появление первой автоматической стиральной машины в 1946 году в Соединенных Штатах стало огромным прорывом в сфере домашней бытовой техники. Миллионы хозяек по всему миру вздохнули с облегчением, ведь, освободившись от стирки, у них появилось дополнительное время, которое они могут потратить на другие хозяйственные дела. На сегодняшний день стиральные машины становятся неотъемлемой техникой в любом доме. Не важно, к какому слою человек себя относит, вероятность того, что у него есть стиральная машина, достаточно велика – бытовая техника стала частью нашей жизни.

Особенности стиральных машин.

Стиральные машины по конструктивным особенностям делятся на активаторные и барабанные. Активаторные имеют вал с лопастями, вращение которого приводит к перемешиванию воды при стирке. Они отличаются низким пенообразованием, поэтому для них подойдут порошки для ручной стирки. Как правило, такие стиральные машины бывают полуавтоматическими, то есть с возможностью установки времени стирки.

Барабанные стиральные машины, как правило, бывают автоматическими. Такие машины имеют встроенный компьютерный чип и различные датчики. В зависимости от модели и класса стиральной машины, она сможет определить температуру и качество воды, количество белья, тип моющего средства, тип стирки, отжима и так далее.

Как разместить стиральную машину?

Когда люди создают дизайн ванной комнаты, они должны продумать все: и расцветку плиток, и модели сантехники, и электропроводку. Но бывает такое, что при покупке стиральной машины они устанавливают ее на свободное пространство и совершенно не задумываются, что ванная комната может потерять стиль, потому как стиральная машина будет резко «выпадать из дизайна». Ее тоже необходимо эффективно подвести под общий дизайн.

Эксплуатация стиральной машины не по назначению стало обычной практикой для многих семей нашей страны. Использование верхней поверхности в качестве полки не совсем правильное решение. Стиральная машина часто вибрирует при своей работе, поэтому те вещи, которые вы сложите на нее, начнут ходить «ходуном». Для того чтобы избежать этого, можете использовать столешницу поверх стиральной машины. Столешницы для ванной – это самостоятельный, чаще всего навесной модуль, который может иметь разную длину и разную конфигурацию. Она будет использоваться вами как поверхность, чтобы сложить вещи, но при этом никого контакта с работающей стиральной машиной не будет.

Мебель для ванной, для стиральной машины.

Есть комплекты мебели для ванной комнаты, которые подразумевают монтаж встраиваемой бытовой техники. Но в этом случае вам необходимо будет обратить внимание на небольшую особенность. Стиральные машины выпускаются стандартным размерами Д×Ш×В: 60×60×85 и 40×60×85 сантиметров. Исходя из этих параметров, многие производители подготавливают модули именно под эти параметры. Но сегодня выпускаются модели, которые бывают довольно нестандартных размеров. Если вы делаете мебель на заказ, заранее сообщите размеры выбранной стиральной машины производителю, иначе машина может не поместиться или останется слишком много свободного пространства. Но тут опять же старайтесь оставить для себя какое-нибудь универсальное решение, потому что возможно когда-нибудь вы захотите сменить стиральную машину, а новая модель не будет совпадать с габаритами старой. Главный плюс этого способа в том, что комплект мебели можно подобрать с учетом дизайна ванной комнаты, а так как размещение стиральной машины продумано заранее, у вас не должно возникнуть проблем со стилистикой ванной комнаты.

Стиральная машина под раковину.

Если у вас маленькая ванная комната, то вероятность установки комплекта мебели или обычной столешницы резко сокращается. Первая потребность, возникающая в этом случае – экономия места. Зачастую единственным рациональным решением становится установка стиральной машины под раковиной. Но тут вы тоже столкнетесь с новыми проблемами. Сифон раковины, расположенный прямо под ней, помешает установке. В таком случае придется отправиться на рынок и найти сифон, который сразу уводит стоки вбок, образуя под раковиной свободное пространство. Можете напрямую соединить канализационную трубу и слив раковины гофрированным шлангом, не забыв при этом сделать изгиб для гидрозатвора. Попробуйте подобрать раковину со смещенным вбок отверстием для слива или плоской формой чаши (раковина-кувшинка). Подберите такую раковину, которай максимально освободит пространство под собой. От дизайна раковины зависит то, как плавно стиральная машина сольется с дизайном ванной комнаты. Самое важное требование к установке любой бытовой техники – это отсутствие прямого попадания воды на нее. Именно поэтому считается, что правильно расположенная раковина должна быть чуть шире и длиннее, чем стиральная машина. Это позволит защитить стиральныю машину и ее элементы от брызг.

Стиральная машина в нише.

Если позволяет площадь ванной комнаты, можете организовать нишу для стиральной машины, в которой она будет смотреться вполне презентабельно. Над машиной прямо в нише можно установить полки, которые позволяют сложить в них необходимые ванные принадлежности. Если вы считаете, что стиральная машина никак не вписывается в дизайн, навесте распашные фасады. Они отлично скроют стиральную машину от взора, а также фасады, в отличие от стиральной машины, можно подобрать под общую стилистику ванной комнаты. Рольставни так же отлично скроют стиральную машину в нишах. При правильном подборе их цвета и расположения, рольставни не будут влиять на дизайн ванной комнаты своим присутствием.

Если у вас машина с вертикальной загрузкой, то ее просто невозможно будет встроить в комплект мебели или установить под раковину. И даже в нише она будет смотреться уж очень одиноко. Поэтому при условии большой ванной комнаты проще всего выделить функциональную зону с помощью перегородок и установить стиральную машину там, чтобы у каждого предмета в ванной было четко регламентированное место. Последовав советам, вы сможете эффективно установить стиральную машину в ванной комнате, не портя тщательно продуманный дизайн ванной комнаты.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.