Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

16Сентябрь

Душевая кабина с парогенератором. Турецкая баня в душевой кабине.

Если вы человек, который любит посещать бани, дорожит своим здоровьем и при малейшей возможности занимается самооздоровлением, то эта статья специально для вас. Сегодня мы с вами поговорим о том, что из себя представляет душевая кабина с парогенератором, или по простому душевая кабина с турецкой баней. Что это такое? Как и где её можно установить? Как за ней ухаживать? Какие возможности она в себя включает?

Парогенератор в душевой кабине

В первую очередь мы рассмотрим, как сделать в душевой кабине турецкую баню. Для наглядности можете представить себе блок, который расположен за вашей душевой кабиной.  Внутри него «мозг» парогенератора. Электроника очень легко регулируется с помощью кнопок на блоке управления внутри душевой кабины. Ну а далее происходит следующее: электроника открывает клапаны подачи воды внутрь блока парогенератора, внутри него вода закипает и, превращаясь в пар, постепенно выкипает, и пар через небольшой патрубок попадает внутрь дешевой кабины, постепенно прогревая его в среднем до 50 градусов по Цельсию. Через определенное время мы получаем насыщенный горячий пар внутри кабины. И пусть кажется, что 50 градусов это не очень жарко. Однако при такой влажности и в таком замкнутом пространстве этого будет более, чем достаточно, чтобы хорошенько пропотеть.

Установка душевой кабины с парогенератором

Чтобы установить такую душевую кабину необходимо проводить отдельную проводку для душевой кабины и установить отдельное устройство защитного отключения (в целях пожарной безопасности). Это мера, необходима для того, чтобы избавить существующую проводку от излишней нагрузки, так как такая душевая кабина потребляет большое количество электричества. Если у вас дома старая проводка, то рекомендуем во время следующего же ремонта заменить ее. Так как итог от подключения энергоемкого оборудования к старым сетям может быть плачевным.

Насчет вентиляции существуют множество мнений о том, что необходимо проводить и мощную вентиляцию. Однако практика показывает, что существующей городской вентиляции бывает достаточно.

В самой душевой кабине есть вытяжка, которая имеет выход через потолок кабины. При желании можно подвести душевую вытяжку к центральной. Если такая функция не предусмотрена, то можно просто приоткрыть дверцу.

Установить такую душевую кабину можно в любой ванной комнате, где позволяет площадь, но в маленьких ванных комнатах она будет занимать слишком много места.

Душевые кабины с турецкой баней

Многих людей же интересует вопрос об ароматерапии. Конечно, было бы здорово получить баню, да еще и с такой замечательной возможностью, которую оценили бы все сторонники оздоравливающего эффекта ароматерапии. Но, к сожалению, не во всех моделях предусмотрена такая возможность. Если такой возможности нет, то огорчать все равно не стоит. Стоит вам поместить марлю с травами на месте подачи пара в кабину, так эффект будет аналогичен. Выходящий пар все равно заварит душевую запахом трав, так как он обладает достаточной температурой и напором, чтобы распространить эффект от трав по всей кабине. И вы сможете оздоравливаться просто сидя в своей душевой кабине с функцией турецкой бани. Если вы хотите наполнить кабину разными ароматами, то можно смочить губку и накапать на нее несколько капель эфирного масла. Это тоже возымеет успех.

Если ваша площадь позволяет установку «чудо-душевой», самое время обсудить цены. Хотим вас обрадовать. Цены на бюджетные модели начинаются примерно с 30 000 тысяч рублей. Хотя по большому счету минимумом для душевой кабины с турецкой баней и является наличие парогенератора и функции душа, но производители не ограничиваются этим, устанавливая, разного рода светодиодные освещения, вытяжки, радио, гидромассажные форсунки. А все потому, что установка парогенератора очень трудоемкая работа, поэтому устанавливая разнообразные фишки, которые легче в установке, можно поднять цену. К тому же, это лучше и для обычного пользователя, который получит полноценную модель в свое пользование.

Обслуживание душевой кабины.

При поломке парогенератора в вашей ванной комнате специалисты компании-производителя или официального дилерского центра по гарантии или за определенную сумму заменят вам весь блок парогенератора целиком. «Слабым звеном» в парогенераторах при наших условиях является нагревательный элемент. А если выходит из строя нагревательный элемент, то он, как правило, выводит из строя всю цепочку электроники внутри блока. Именно по этой причине производят замену всего блока, а не его компонентов.

Но чтобы в разы увеличить срок службы парогенератора, особенно если у вас из-под крана течет жесткая вода, необходимо производить периодическую чистку нагревательного элемента парогенератора. Сделать это проще всего, следуя инструкции к душевой кабине. У каждого производителя индивидуальный подход к этому. Но не забывайте, что гигиена важна не только для вас, но и для вашей душевой кабины.

 

Комментарии:

Аватар пользователя Милана
20 Октябрь в 11:50

Я давно хотела душевую кабину с финской баней. Нашла только тут https://ldek.ru/ . Кабиной я очень довольна.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.