Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

17Сентябрь

Душевые уголки, душевые ограждения с поддоном – размеры, материалы, фото, установка.

Все знают, что такое душевая кабина. Но, что такое душевой уголок знают немногие. Но изучив спрос на душевые уголки и душевые кабины на рынке, можно увидеть то, что душевые уголки уже буквально настигают душевые кабины в объеме продаж. Поэтому мы рассмотрим для начала отличительные черты душевых уголков и рассмотрим их особенности.

Различия между душевой кабиной и душевым уголком.

Что такое душевая кабина? По сути, это монолитное устройство, которое подсоединяется к водопроводу, канализации и электрической сети. Внутри замкнутое пространство, куда заходит человек и принимает водные процедуры. При этом душевая кабина, может иметь разные дополнительные устройства: подсветку, радио, гидромассаж, парогенератор и так далее. Все ясно и понятно.

Что же касается душевого уголка, то тут все еще проще. Ведь он состоит только из поддона и ограждения. Обычно это установленный в углу поддон, прикрытый стеклянным ограждением. При этом смеситель и душевая лейка не входят в комплект и являются самостоятельными элементами, встроенными с стену или навешанными на него. В нем вы можете импровизировать, как вам хочется. Например, вы можете заказать ограждение без поддона, а поддон при этом сделать самостоятельно и облицевать его плиткой или мозаикой. А внутри него делается дренажный канал (система слива), чтобы вода сливалась в канализацию. Получается, что у вас под ногами будет обычный пол. Но нужно заметить, что заказав с поддоном, вы намного упростите себе задачу при ремонте. Тем более что поддоны могут быть различными. Душевой уголок не имеет потолка и задней стенки. Это тоже одна из отличительных особенностей, которые идут только в плюс. Больше вам не нужно будет зажиматься в пустом пространстве и не будет чувства скованности. Но справедливости ради стоит отметить, что установка дополнительных опций, например, таких как гидромассаж и парогенератор будет очень и очень трудоемким и муторным процессом. И если форсунки для гидромассажа можно встроить в стену и пользоваться, то для парогенератора вы должны будете оборудовать либо герметичность душевого ограждения, либо защитить от влаги все пространство вашей ванной (что даже звучит как-то отталкивающе). Кроме того, не забывайте, что производители могут сделать душевой уголок на заказ специально по вашим размерам, тем самым вы сами будете решать насколько большим должен быть душевой уголок и где он должен располагаться.

Материал поддонов для душевых уголков.

Самые распространенные на сегодняшний день материалы изготовления поддонов для душевых уголков это литьевой мрамор и акрил. Акрил очень распространен в изготовлении сантехники. Но при выборе поддона будьте осторожны. Если вам попадется некачественный поддон или подделка из пластика, то вы очень быстро познакомитесь и с отрицательными качествами такого поддона. Во-первых, вы будете слышать некий треск при давлении на него. Он будет отвлекать вас, и раз за разом напоминать о вашей невнимательности. Некачественный поддон быстро пожелтеет и потеряет всю белизну нового поддона. Это будет смотреться уж очень нереспектабельно. Также со временем, когда вы будете заходить в душ, вы раз за разом будете наступать примерно в одно и то же место. И со временем заметите, что место, куда наступала нога, продавилась – подделка имеет свойство деформироваться под давлением. Ну и, наконец, некачественный поддон может просто треснуть в самый неподходящий момент, в тех же условиях, когда хороший поддон даже «не шелохнется».

При выборе поддона из литьевого мрамора вы забудете о том, что он потеряет цвет, продавится, либо что-то еще. Нет, этот монолитный поддон не потеряет свои свойства ни при высокой температуре, ни при том, если вы будете стоять на нем. Он будет невредим во всех этих случаях. Однако недостатком могут стать его цена, которая соразмерно большому количеству его преимуществ, тоже можно назвать большой, и то, что при появлении какого-либо скола его не так легко будет восстановить, как это легко проделать с акрилом.

Виды поддонов для душевых уголков.

Низкие поддоны имеют небольшую высоту над полом, что позволяет очень легко перешагивать их, когда заходишь в душ. Нет никакого негативного влияния на дизайн, так как это небольшая высота не бросается в глаза и выглядит эстетично.

Высокий поддон имеет свои преимущества. Да, пускай их трудно перешагивать, но если у вас нет ванны в ванной комнате, то огромным плюсом станет то, что в высокий поддон можно будет набрать определенное количество воды. На первый взгляд кажется непонятным это преимущество. Но это оценят те, у кого есть дети, и те представительницы прекрасного пола, которые любят порядок и чистоту в доме. В высоком поддоне можно будет искупать ребенка или можно что-либо быстренько застирать, если нет при этом необходимости запускать стиральную машину. Ну а вопрос с дизайном решается с помощью облицовки поддона плиткой или мозаикой под цвет основного стиля ванной комнаты.

Стеклянные ограждения для душевого уголка.

Минимальная толщина стекол при использовании их в качестве ограждения для душевых уголков и в качестве стеклянных шторок для ванн – 5 мм. Хотя, как правило, чем толще стекло вы выбрали, тем лучше. Оно становится надежнее, и более ударостойкое. Но и цена его будет более высокой. Насчет вопросов безопасности вы можете не бояться. Все же стандарты безопасности, которые есть на сегодняшний день, претерпели многие изменения с момента начала использования стекол в ванных комнатах. Если вы все-таки случайно разбили стекло, бояться порезов уже не нужно. Стекла для таких целей проходят специальную обработку, поэтому при разбитии, оно рассыпается на гранулы, не имея никаких режущих поверхностей. Домыться до конца все же без стекла не получится, но о своем здоровье вы можете не переживать.

Если выбираете стекло, то есть варианты прозрачного, матового, узорчатого, тонированного стекла, и стекла с рисунком. Все эти варианты будут смотреться хорошо. И разницы между их качественным исполнением нет. Они все проходят через одинаковый стандарт безопасности. Вы сможете подобрать такое стекло, которое вы захотите увидеть у себя в ванной. Но специалисты часто рекомендуют обычное прозрачное стекло. Такой вариант не будет стеснять пространство в вашей ванной комнате – она будет казаться объемнее. Также прозрачное стекло не будет искажать дизайн и подчеркнет гармоничность отделки стен в ванной комнате.

В вопросах ухода и чистоты стеклянных поверхностей тоже сделано большое продвижение. Современные решения производителей сантехники основаны на последних научных достижениях. Так, например, чешская компания RAVAK – один из лидеров в производстве сантехники в Центральной и Восточной Европе, предлагает своим покупателям новейшие моющие средства, которые основаны на последних достижениях в области нанотехнологий. Такое средство покрывает стекло водоотталкивающим слоем, и вода, попавшая на стекло, не задерживаясь, скатывается вниз. Это позволит вам избежать неприятных следов на стекле и очень долгое время ваше стекло будет точно таким, словно вы приобрели его в магазине пару дней назад. Такие средства позволят избежать разводов после высохшей воды, а так же помутнения стекла со временем. Одним из таких средств является RAVAK AntiCalc Conditioner, и стоит флакон такого средства 560 рублей за 300 миллилитров. Но знающие люди говорят, что результат того стоит.

Профиль и фурнитура для душевых уголков.

Обычно душевой уголок устанавливается в углу (от этого и пошло название), но бывают случаи, когда в ванной комнате имеется ниша, в которую ванна не полезет, а душевая кабина в нем будет смотреться глупо, или же, например, хозяин предпочитает всем этим вариантам душевой уголок. При подобном сценарии душевое ограждение может устанавливаться в такую нишу. В любом случае профиль при установке крепится к стене, а уже исходя по выбранной фурнитуре, двери будут распашными (которые будут открываться как обычные), откатными (которые будут скользить вдоль профиля на роликах, наподобие дверей в шкафах-купе), либо складными (которые будут складываться сбоку по принципу гармошки).

Материалом для профиля служит алюминий, но покрытие может быть разным. Все зависит от ваших личных предпочтений в выборе стиля. Профили могут быть хромированными, бронзовыми, золотыми или покрытые белым пластиком.

На сегодняшний день самыми популярными производителями душевых уголков на отечественном рынке являются CEZARES (Италия), STURM (Германия), RAVAK (Чехия), GUTEWETTER (Германия), RADAWAY (Польша).

Установка душевых уголков.

Никаких особых условий установка не требует. Его можно установить в любой ванной, в которой вы пожелаете. Учитывайте только то, что стены должны быть идеально ровными для установки ограждения. Иначе двери ограждения просто не будут смыкаться. Установка не требует особых умений. Но важно не упустить мелочи, потому что неправильная установка приведет к потере положительного представления о душевых уголках. Предоставив установку специалистам, вы сможете в полной мере насладиться итогом их работы, когда нигде нет ни малейшего зазора, которая пропускала бы вода, когда дверные механизмы работали бы, как часы, когда смесители и слив не отказывали бы долгое время.

 

Комментарии:

Аватар пользователя Serg
15 Октябрь в 10:53

Я использую душевое ограждения с распашной дверью,отличное решение!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.