Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

01Апрель

Как выбирать душевые двери: критерии, советы, предупреждения

Думаете, выбрать двери для душа легко? Значит, Вы просто не знакомы с их разнообразием! Тогда сначала зайдите на странички брендов концерна Geberit, и посмотрите, какими разнообразными бывают современные душевые двери. А теперь о том, как их выбирать.
 
Душевые двери
 
Для начала – критерии выбора. Чтобы душевая кабина радовала Вас своей конструкцией, красотой и удобством, ее двери и стенки должны быть:
 
  • прочными и безопасными;
  • устойчивыми к воздействию горячей и холодной воды, солей, чистящих средств;
  • удобными при открывании и закрывании;
  • долговечными;
  • эстетически привлекательными и правильно подобранными к общему дизайну ванной.
 
Немало критериев, не так ли? Но справиться с выбором несложно. Первым делом определитесь с материалом. Здесь магазины душевых кабин предлагают два варианта:
 
  • закаленное минеральное стекло;
  • поликарбонат.
 
Стеклянные душевые двери, вопреки кажущейся хрупкости и легкости, очень прочны и надежны. Они изготовлены из закаленного стекла, которое куда тверже обычного. К тому же толщина таких дверок – не менее 6 мм. Поэтому разбить подобное ограждение довольно трудно (в принципе, это можно сделать только целенаправленно). Кроме прочности, у стекла есть ряд других преимуществ – оно долго сохраняет красивый внешний вид, отлично переносит перепады температур, практически не царапается и легко чистится. Поликарбонат как материал душевых дверей стоит рассматривать лишь в качестве бюджетного варианта. Он уступает стеклу по всем позициям, и единственное, что его оправдывает, – это низкая цена. Но не забывайте, что поликарбонатное ограждение долго не прослужит, и его придется менять уже через несколько лет.
 
Душевые двери
 
От материального исполнения напрямую зависит оформление и внешний вид душевых ограждений. Так, поликарбонат отливают в плиты с самой разнообразной фактурой поверхности. Стекло же декорируют матированием, тонированием, печатью, росписью. Вы легко найдете матовые и глянцевые двери, прозрачные и затонированные, с узорами и без них.
 
Также обязательно обратите внимание на конструкцию. Двери могут быть:
распашными (как обычная дверь в комнату) и раздвижными (откатными или складными, гармошкой);
каркасными (с верхними и нижними направляющими) и бескаркасными (без верхней направляющей кабинка выглядит более легкой, аккуратной, современной).
 
Конструкцию и форму ограждений подбирают, исходя из габаритов и планировки санузла, размера и формы поддона для душевой кабины. Но при этом имейте в виду, что гнутые стенки и дверцы для закругленной кабины стоят гораздо дороже, чем ограждения из прямых листов стекла, которые подходят для кабинок прямоугольной и квадратной формы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.