Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

31Январь

ГИДРОМАССАЖНЫЕ ВАННЫ – дополнительные опции

И польза, и удовольствие.

Гидромассажные ванны уже пару десятилетий назад приобрели популярность во всем цивилизованном мире. У нас в стране они являются пока что относительной новинкой. Отсутствие информации, наряду с желанием сделать процесс купания полезным для тела и души, порождает множество слухов и мифов. 

Что такое гидромассаж в самом широком смысле? Это струи воды, в составе которых имеется воздух в разных количествах. Но система гидромассажа – это также и двигатель,насос,патрубки, форсунки и пульт, с помощью которого можно управлять работой дополнительных функций. 

Гидромассажные ванны могут иметь разные формы,размеры,комплектации. Но цена их большей частью зависит от качества комплектующих, обеспечивающих сборку. 

Помимо этого, немалое значение имеет наличие дополнительных опций, позволяющих получить истинное удовольствие от пользования такой ванной. 

Гидро- и аэромассаж

Вооружившись некоторыми теоретическими познаниями, потенциальный владелец должен определиться, какого вида системы массажа желательно иметь в ванной. Это может быть гидромассажная система,гидро-форсунки которой устанавливаются по бортам ванной, так и аэромассажная система,аэро-форсунки которой распологаются на дне ванной .

Если вы решили установить дополнительные опции в ванной, имеющей размеры 1700*700 или даже несколько меньше, вполне достаточно будет 4 среднего размера форсунки по периметру. 3 больших форсунки будут массажировать спину, а 2- ступни. 

Аэромассаж подарит приятное разнообразие и дополнительную пользу от гигиенических процедур. При аэромассаже используются нагнетаемые потоки воздуха, в отличие от гидромассажа, в основе которого – водные потоки. Для тех, кто решил ввести такую дополнительную опцию, нужно выбрать ванну, имеющую минимум 10 форсунок, расположенных на дне. 

Если гидромассажные форсунки оказывают жёсткое воздействие, то аэромассажные ухаживают за телом бережно и нежно. Кроме того, они насыщают и воду, и кожу пользователя кислородом, что способствует улучшению кровообращения и релаксации. 

Автоматическая просушка форсунок и дезинфекция.
 

На первый взгляд, эта опция не является столь уж важной, однако те, кто имеет опыт пользования гидромассажной ванной, утверждают обратное. Запах плесени и черные «ошмётки» из форсунок – признак плесневого грибка, который способен негативно влиять на здоровье. Чтобы такого не случилось, гидромассажные форсунки необходимо тщательно продувать и просушивать после каждого использования. 

Чтобы быть спокойным за здоровье своё и своей семьи, отдайте предпочтение моделям, укомплектованным автоматической просушкой гидромассажной системы и автоматическим механизмом, осуществляющим дезинфекцию. 
 

Подсветка
 

Многие модели имеют встроенные светодиоды, осуществляющие подсветку ванны. Если для вас важно получить не только сеанс целебного массажа, но и эстетическое удовольствие, эта дополнительная опция – для вас! С помощью галогенных ламп вода подсвечиваются, причём свет может гаснуть-включаться в определённом ритме.
 

Хромотерапия
 

Если вас интересует не только подсветка, но и хромотерапия, имеющая лечебный эффект, обратите внимание на наличие именно этой дополнительной опции. 

В последние годы в медицине получил широкое распространение метод лечения светом и цветом. Именуемый в обиходе цветотерапией, он укрепляет иммунитет, оздоравливает весь организм и, что немаловажно, не имеет никаких противопоказаний. Положительный эффект оказывают электромагнитные волны, излучающие свет и его различные краски и оттенки. Недаром психологи и дизайнеры рекомендуют те или иные цвета для обустройства не только ванной комнаты, но и прочих помещений. 

Самое оптимальное воздействие хромотерапия оказывает в сочетании с гидро- или аэромассажем. Организм скажет вам «спасибо», если вы побалуете его в зимнее время года, когда так не хватает света! 
 

Ароматерапия
 

Ароматы природного происхождения – дарят бодрость утром, а после трудового дня успокаивают и расслабляют. Кроме того, они способны лечить различные недуги, и об этом знали ещё великие врачи древности. Гидромассажные ванны, осуществляющие такое воздействие, должны иметь специальные резервуары, в которые и заливаются нужные в тот или иной момент масла или эссенции. Ароматные компоненты поступают в воду постепенно, без пены, оказывая мягкий эффект на протяжении всего времени приёма ванны.

Однако необходимо соблюдать правила, если вам хочется иметь эту дополнительную функцию. Нежась в джакузи, воздержитесь от обычных моющих средств – мыла и шампуня, даже если они содержат ароматы растений: они не заменят аромомасла Но забить форсунки могут и масла, имеющие вязкую консистенцию, поэтому выбор данных средств должен быть тщательным. 

Озонация

Озонотерапия, или озонация – приятное и полезное дополнение к гидромассажной ванне. Расслабление будет более полным, а степень оздоровления более высокой, если вы воспользуетесь этой функцией. Система озонации встраивается в ванну, а точнее, в компрессор, отчего цена изделия, разумеется, будет повышена. Однако такой расход вполне оправдан: вода обеззараживается в автоматическом режиме.

Развлекательные функции

Чтобы принимать водный или воздушный массаж было веселее, производители разработали специальную аудиосистему, имеющую функцию DVD. Система позволяет подключать внешние носители – радио, МП3, а также – смотреть то, что вы захотите, на плоском экране с довольно большой диагональю. Динамики могут как прикрепляться к каркасу чаши, так и быть врезаны на борт ванны. 

Конечно, такая опция не может считаться обязательной, но меломанам она определённо понравится!

Комментарии:

Аватар пользователя Андрей
01 Февраль в 14:53

Основной гидромассаж+аэромассаж+хромотерапия...остальное на любителя)

Аватар пользователя Bulat
02 Февраль в 00:07

Гидромассажем то не пользуюсь!

Аватар пользователя Serg
10 Февраль в 19:01

Гидромассажа достаточно!

Аватар пользователя Irik
20 Февраль в 18:40

Чаще всего гидромассажными ванными пользуются как просто ванной(домашних условиях), все виды массажа используют по началу(бывает включаю раз, два и все), а потом образно говоря люди "наигрываются", еще за всей комплектацией требуется постоянный уход, а это муторно. Гидромассаж актуален в сауне или бане, если конечно нет средств или места на полноценный бассейн.

Аватар пользователя kristi
02 Март в 17:25

Заказала ванну Акватика "Аврора" с гидромассажем и со спинным массажем+врезной смеситель,хромотерапию решила не заказывать,так как бюджет ограничин.Я думаю этого будет достаточно!

Аватар пользователя Олег
09 Декабрь в 13:47

В основном все пользуются гидромассажем и аэромассажем. Хромотерапия штука хорошая, но в нашей стране недостаточно знает про это чудесное изобретение. Я, когда Aessel заказывал, напичкал сразу системой гидромассажа "АКВА". Смесителей у них классных по дизайну много. И хромотерапия есть. Все отлично работает. Молодцы - теперь и в России есть производитель европейского качества!

Аватар пользователя vannibas
18 Декабрь в 13:39

Гидромассаж, это круто! И аэро тоже вещь! Салон красоты на дому) Для девушки, просто мечта, а не ванна) У меня ванна и с хромотерапией) Ванна, которая у меня напичкана всем! Завод их находится возле Моквы!) а купить можно почти в каждом регионе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.