Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

18Сентябрь

Как правильно выбрать душевую кабину? Установка душевой кабины и ее функции.

Популярность душевых кабин в последнее время настолько большая, что рынок заполонили множество моделей от различных производителей данного оборудования. Каких только душевых кабин сейчас нет. И самые обычные модели с простой лейкой, до самых «крутых» с множеством функций. И как именно выбрать свою душевую, кабину, подходящую по всем параметрам именно для вас? Ответ на этот вопрос мы поищем вместе с вами.

Что необходимо узнать до начала покупки?

На сегодняшний день разнообразие душевых кабин кружит голову множеством моделей. Но, несмотря на то, что есть огромное количество второстепенных функций в душевых кабинах, каждый должен решить для себя сам, что же он хочет получить вместе с душевой кабиной. Определившись с наличием функций, необходимо измерить площадь для установки и определиться с размерами предполагаемой душевой кабины. Стандартные модели душевых кабин имеют размеры 90 на 90 сантиметров, но различный спрос на подобные кабины моментально продифференцировал размеры кабин в соответствие с требованиями покупателей.

Остановив выбор на определенных критериях, с улыбкой на лице отправляйтесь в салон сантехники для приобретения желанной душевой кабины.

Флагманом среди стран-производителей душевых кабин является Италия. Она так же и является законодательницей дизайна душевых кабин. Но кроме Италии, на отечественном рынке представлены немало стран, производящих сантехнику. В частности все большее сферу захватывают модели, произведенные в Китае. Ну и не может не радовать выход на рынки достойных моделей отечественного производства.

Здесь позволим себе небольшой отступ и расскажем о том, в каких именно магазинах нужно покупать душевые кабины и почему это важный пункт.

Ни для кого не секрет, что в условиях открытой рыночной конкуренции, производители стараются увеличить продажи разными способами. Снизить цены, найти свою нишу, увеличить качество или принять на себя определенные гарантийные обязательства – это неполный список того, как производители могут поднять свой престиж.

Не забывайте, что на душевые кабины так же имеется гарантия на обслуживание. Но для того, чтобы эта гарантия работала, некоторые производители и салоны сантехники накладывают на него дополнительные условия в виде необходимости установки купленной душевой кабины специалистом сервисного центра. При оформлении документов, пожалуйста, ознакомьтесь внимательнее с этим пунктом и не поскупитесь на специалиста в случае, если этот пункт все-таки имеется. Это поможет вам в случае непредвиденных обстоятельств сэкономить гораздо больше денег и нерв, а вы сможете долгое время, не боясь пользоваться приобретенной новинкой.

Во время приобретения душевой кабины не забудьте также удостовериться в том, что продавец вручил вам схему монтажа душевой кабины. В нем должен быть указан правильный, поэтапный порядок сборки душевой кабины и указаны места выхода слива, электропроводки, а так же выходы для горячей и холодной воды.

Теперь обсудим те дополнительные функции, которыми производители могут оснащать душевые кабины. Среди этого множества обратите внимание только реально на то, что вам необходимо. Все же наличие дополнительных функций очень сильно влияют на цену. А для импортных моделей наличие дополнительных функций является особенным фактором, вследствие которого цены необходимо «взвинтить». Поэтому подходите к набору дополнительных функций в душевой кабине с умом. Итак, разберем некоторые из них:

Тропический душ.

Тропический душ, несомненно, это самая важная второстепенная функция в вашей душевой кабине. Тропический душ в «двух словах» - большая лейка закрепленная на потолке душевой кабины, имеющая особую систему подачи воды, создавая эффект дождя.

Наличие парогенератора.

Наличие парогенератора позволяет пользоваться функцией Турецкой бани. Это означает также, что и ароматерапия так же станет для вас доступной.

Ароматерапия.

Эта функция ароматизирует пар в душевой кабине, когда в нем предусмотрена установка парогенератора. О работе парогенератора вы можете прочитать в одной из наших статей, щелкнув здесь.

Гидромассаж.

Эта функция предусматривает установку нескольких форсунок на заднюю стенку душевой кабины, при работе которых, каждая форсунка «выстреливает» воду с напором. В отличие от гидромассажных ванн, где работает отдельный двигатель, который нагнетает воду, образуя напор, гидромассаж в душевой кабине работает за счет напора водопроводной струи. То есть, если в вашем доме вода в водопроводной системе не имеет достаточного напора, то и функция гидромассажа в душевой кабине теряет свою актуальность. Кроме обычного гидромассажа в некоторых моделях предусмотрена так же функция гидромассажа для ног.

Так же имеются еще несколько функций, но они не нуждаются в описании. По вашему желанию вы можете так же выбрать модели со светодиодной подсветкой, радио, MP3-плеером, телефон и так далее.

Поддон и стекла.

Самыми распространенными материалами при изготовлении поддона является литьевой мрамор и акрил. Эти материалы обладают многими положительными чертами, которые обусловили их использование в качестве материалов для изготовления поддонов. Литьевой мрамор несколько дорогой материал, но при этом практичность и эстетика его использования гораздо выше.

Стекла для душевых кабин делают со специальной обработкой, чтобы избежать травм в случае, если вы все же разбили стекло. Оно никогда не оставит после себя острые и режущие куски стекла, а мгновенно рассыпятся маленькими гранулами, наподобие автомобильных стекол. Стекла различаются по толщине. Минимальная толщина – 5 мм. И помните, что чем толще стекло, тем оно безопаснее и более ударостойкое.

Подробнее о поддонах и стеклах вы сможете прочитать на нашем сайте, щелкнув здесь.

Правильная установка душевой кабины.

Правильная установка означает, что ваша душевая кабина будет стоять «намертво». Все должно быть закреплено надежно. От этого зависит не только срок службы душевой кабины, но и ваша собственная безопасность. Обязательно обратите внимание на двери. Они должны смыкаться полностью, и ни в коем случае не оставляйте зазоров между дверьми. Необходимо обратить внимание на слив. Он должен работать быстро, и вода не должна задерживаться в поддоне душевой кабины.

Старайтесь приобретать сантехнику только в тех магазинах, которые работают уже не один год. Проверьте наличие интернет-сайта. Узнайте отзывы друзей. Посмотрите отзывы в интернете. При выборе модели узнайте о наличии дилерских и сервис центров в регионе, где вы проживаете. И помните, что чем более известен производитель, тем проще будет найти и заменить какую-либо деталь в случае поломки. Помните, что если вы правильно отнесетесь к приобретению душевой кабины, в последующем она предоставит вам только положительные эмоции, а вы сможете отгородить себя от лишней головной боли в случае непредвиденных обстоятельств.

 

Комментарии:

Аватар пользователя vannibas
18 Декабрь в 14:01

Душевая кабинка, это нечто! Особенно если с гидромассажем и радио))) Мне очень нравится!) брала у компании Бас.

Аватар пользователя vannibas
18 Декабрь в 14:03

И, кстати, забыла добавить!) Душевая кабина очень прочная. Стенка сделала из цельного актилового листа! ТО есть нигде и никогда не протечет, а стекло, что ОЧЕНЬ важно закаленное, то есть если вдруг толстый дядька завалит вам кабину, что нереально. конечно, но все же. ТО стекло разобьется на маленькие шарики, о которые нельзя порезаться никак.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.