Давайте общаться

10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

14Апрель

Как выбрать инсталляцию для подвесного унитаза

Системой инсталляции для подвесного унитаза принято считать специальную конструкцию, при помощи которой можно прочно и достаточно легко зафиксировать любой сантехнический элемент, а также скрыть все трубы, обеспечивающие подключение к канализационной системе. Применение такой системы инсталляции поможет создать тот санузел, в котором будут сочетаться гигиена, практичность и красота.

Многие потребители, устанавливая подвесную сантехнику, зачастую сталкиваются с проблемой выбора инсталляции для унитаза. Чтобы таких вопросов не возникало, следует обращать внимание на такие моменты, как:

Место установки унитаза и размеры ниши, в которой будет находиться система. Каркас имеет, как правило, прямоугольную форму, однако случается и так, что ширина ниши оказывается больше ширины самой инсталляции. Для таких ситуаций существуют конструкции с раздвигающимся верхом. Верхние ставни могут раздвигаться в стороны, чем увеличивают нагрузку на стены. Такое решение оптимально тогда, когда инсталляция будет крепиться на деревянную поверхность.

Модель предназначенного для установки унитаза. Выбранная система инсталляции должна быть совместима с моделью унитаза. При заказе лучше будет ознакомить с чертежами конструкции специалистов, которым предстоит установка. Если, например, предусмотрен автоматический бесконтактный смыв, то датчик должен будет подойти к основной конструкции.

Способ крепления инсталляции для унитаза. Выделяют два вида инсталляции: блочную и рамочную. Более дешевая и простая – это блочная. Данный вариант используется при условиях крепления к капитальным стенам. Монтаж такой конструкции к стене производят с помощью анкерных болтов, которые принимают на себя основную нагрузку. В комплектацию обязательно входят: сливной бачок, анкерные болты и пластин, а также водопроводная и канализационная обвязка.

Рамочная инсталляция представляет собой систему металлических рам, имеющих ножки, которые используются для регулирования уровня высоты унитаза. Такая конструкция крепится четырьмя точками: двумя к полу и двумя – к стене. Основой для крепления могут стать некапитальные стены, а основную нагрузку берет на себя пол.

Расположение клавиши смыва и внешний вид. Пластиковая панель, которой зачастую представлена клавиша смыва, делает доступной систему инсталляции. Клавиши между собой отличаются не только по форме и размеру, но и фактурой, дизайном и цветовым исполнением. Достаточно широкий выбор позволяет подобрать необходимый вариант, который без проблем впишется в интерьер. Для уменьшения потребляемого расхода воды предусмотрены двойные клавиши, которые регулируют ее подачу.

Комплектация системы инсталляции для унитаза. В такой комплект входят крепежные детали, клавиша смыва, несущая рама, шумоизоляция, бачок для смыва и переходник, используемый для колена смыва. Заказывая такую систему необходимо учитывать, что в комплекте не всегда имеются вышеперечисленные детали. Для того чтобы не возникло лишних проблем, при оформлении заказа необходимо указать способ монтажа, поскольку, возможно, крепления придется покупать отдельно.

Производители систем инсталляции для подвесных унитазов, ценовой диапазон.

Цена, безусловно, важна при выборе системы инсталляции. Этот момент зависит от таких важных нюансов, как бренд и конструкция.

Например, система инсталляции от компании Viega Eco стоит сравнительно недорого – примерно 260$. Такую же стоимость имеет и инсталляция Rapid SL4. А касательно таких фирм, как Geberit и Viega Eco, то их системы инсталляции имеют стоимость от 300 до 400$.

Безусловно, это лишь приблизительная стоимость данных конструкций, ведь она напрямую зависит от сложности инсталляции и от известности бренда, под которым она выпускается. Например, стандартная инсталляция будет стоить значительно меньше, чем сложная конструкция, оснащенная автоматизированной системой смыва. Ну а если вы столкнетесь с компанией, доказавшей высокое качество своего товара, тогда придется заплатить довольно внушительную сумму за систему инсталляции, в отличие от продукции неизвестной компании.

Найти качественный подвесной унитаз несложно, ведь их предлагают все известные европейские производители сантехники, уже заслужившие хорошую репутацию.

Чаша унитаза устанавливается на высоте 400 или 450 мм. Второй вариант является более подходящим для высоких людей и людей преклонного возраста.

Преимущества подвесного унитаза:

Значительно упрощается уборка санузла. Ведь обычно вокруг напольного унитаза мытье пола сопровождается неудобствами. А с подвесным унитазом такая проблема легко разрешается сама собой.

Отсутствие лишних труб и вентилей. Они теперь не помешают общему интерьеру, ведь система инсталляции подвесного унитаза полностью скрывает такие подробности.

Использование подвесного унитаза позволяет выбрать любой орнамент и узор керамической плитки для пола в санузле, не испортив при этом задумку дизайнера.

Упрощается установка в санузле системы обогрева пола. Поскольку использование подвесного унитаза не предполагает никаких отверстий в полу данной комнаты.

Система инсталляции довольно компактна, что визуально позволяет увеличить пространство санузла. Потому что подвесной унитаз не обладает такой громоздкостью как стандартный сливной бачок.

Расширяется простор для фантазии дизайнера. Поскольку такая система инсталляции вписывается в любой дизайн интерьера, а при использовании угловых вариантов можно воплощать в жизнь самые оригинальные и смелые идеи.

Монтажная рама может выдержать нагрузку до 400 кг, поэтому беспокоиться о надежности такой конструкции не придется.

При поломке в бачке – устранить ее будет гораздо проще, поскольку сливное устройство устанавливается через отверстие для кнопки.

Недостатки подвесного унитаза:

Такая система инсталляции, как правило, дороже, чем привычная напольная сантехника.

Ошибочно мнение о том, что установив систему инсталляции можно сэкономить много пространства в санузле. Ведь для коммуникаций и бачка нужно место, даже если потом оно будет скрыто искусственной стеной.

Монтажом подвесного унитаза должны заниматься профессионалы. Самостоятельность в этом вопросе может довольно дорого обойтись.

Во всяком случае, с каждым днем все больше потребителей предпочитают установку именно навесной сантехники, как более современный и удобный способ обустройства санузла.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.