Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

24Сентябрь

Крючки для ванной комнаты

Наша сегодняшняя статья посвящена крючкам для ванной комнаты. Казалось бы, какая-то мелкая штучка, и что про нее писать? Но, оказывается, что все не так и просто. Отметим, что ценовой разброс у крючков просто огромен. Начиная от 20 рублей за самые дешевые пластиковые крючки, до премиум-класса, цена которых доходит до пяти тысяч рублей. Понимаем, что за такую цену мало кто станет покупать себе крючок, но тут, заметим, палка о двух концах.

Представьте себе ванную комнату без крючков. Конечно же, есть и такие, но в большинстве случаев, имея крючки, мы имеем возможность освободить так необходимые в некоторых случаях поверхности. Например, повесив полотенца на крючок, мы сможем поставить на освободившуюся поверхность что-то, что приносило бы нам определенную пользу. Да и полотенце, которое бросают, скажем, на стиральную машину каждый раз, когда вытерли об него руки, будет смотреться не очень презентабельно. Согласитесь с тем, что наличие вешалок в ванной комнате, это все же определенный плюс.

Сначала скажем о материалах, из которых производят крючки для ванных комнат. Это всем известно, что при производстве применяют дерево, пластик, металл. И если пластик с металлом опять же широко распространены, то дерево в этом плане имеет чуть менее широкий круг потребителей. И не нужно бояться, что оно испортиться во влажном климате ванной комнаты. Потому как оно пропитывается водоотталкивающими составами, покрываются краской и лаком. И наконец, разрушьте в своей голове миф о том, что дереву не свойственно находиться в ванной комнате. Для настоящего качественного дерева не имеет никакой разницы, где он будет находиться. По крайней мере, деревянному крючку в вашей ванной ничего не угрожает.

А вот насчет пластика вообще не нужно бояться. Как известно полимеры не подвержены порче при нахождении во влажных помещениях. Вопрос стоит только за качественным исполнением самого крючка. Естественно, пластмассовые крючки уступают металлическим не только в качестве, но и в удерживаемом весе, сроке службы и надежности крепления.

Ну и, наконец, металлические. Тут можно пойти по двум путям. Первый вид крючков – латунные, покрытые антикоррозийным хромом, и второй – крючки, сделанные из нержавеющей стали. Качество этих крючков зависит от качества изготовления: латунные крючки, покрытые хромом, могут прослужить не так долго, если их изготавливали, не соответствуя стандартам. В этом случае нержавеющий слой может облупиться и стереться, а сам крючок потеряет свои эстетические свойства или может даже сломаться. Как правило, поломки крючков и являются главной причиной выхода их из строя. При покупке таких крючков будьте внимательны с выбором.

Самым верным выбором, по мнению специалистов и нашей редакции, является выбор крючка для ванной комнаты из нержавеющей стали. Такие крючки не ржавеют и не теряют свои эстетические качества. Крючки могут полироваться, чтобы придать дополнительную красоту, а могут покрываются хромированным слоем. Такие крючки прослужат вам гораздо дольше, чем все остальные. При правильном использовании крючка, срок службы ее не ограничен ничем.

Крепятся крючки на поверхность различными способами. Про первый способ можно вообще не говорить – это известный нам вид крючков, когда основание их имеет два отверстия для саморезов. С помощью их он и закручивается в стену, дверь или к шкафу. Понятно, что это надежно, но все же два отверстия с видимыми «шляпками» от саморезов все же останутся.

Второй вид – крючки со скрытым креплением. Это крючок имеет планку, которая уже упомянутыми саморезами крепится на поверхность, а потом сам крючок накладывается на нее и затягивается с помощью шестигранника. Конструкция предусмотрена так, что крепление надежное. А преимущество его в том, что эстетически он смотрится красивее, так как отсутствуют следы крепления.

Понятное дело, что мы пропускаем из этого списка разного рода крючки на присосках и на липучках. Такие крючки смотрятся неприемлемо, потому что каких-либо преимуществ они не имеет, кроме тех, что их нужно будет постоянно менять. Дело в том, что клейкая основа на подобных липучках не терпит влажности. И горячий, насыщенный влагой воздух в скором времени испортит клейкую основу, и как следствие, ваш крючок просто сорвется со стены. Срываться будет и тот крючок, который крепится на присосках, потому что деформация присоски будет приводить к тому, что каждый раз закрепляясь  на стену, такой крючок будет держаться все меньше по времени.  Но если вам нравится менять крючки каждый месяц, то такой выбор для вас актуален.

Кстати, невольно возникает вопрос о том, сколько же веса могут выдержать крючки для ванн. Ну тут мы скажем, что это скорее зависит от поверхности, на которую прикрепили крючок, хотя для присосок и для липучек этот вопрос мы вообще обойдем стороной. Так же удерживаемый вес зависит от качества крючка. Например, если вы повесите гирю на крючок, то у качественной модели скорее не выдержат саморезы, а для некачественной – не выдержит сам крючок. Ну и шутки ради можно заметить, что пластмассовым крючкам на липучках не поможет ни крепление, ни материал. Они абсолютно беспомощны.

Есть разные виды самих крючков: одинарный крючок, двойной крючок и так далее. Есть так же планки, которые имеют и пять, и шесть крючков. То есть у вас не будет недостающих мест. Что касается дизайна крючков, то они могут быть различных форм. Деревянные крючки могут быть покрыты краской, пластиковые тоже бывают различных цветов, а вот металлические могут быть хромированными, могут быть сделаны под золото и бронзу. А для особых ценителей могут даже инкрустироваться различными кристаллами.

И тут мы поднимем вопрос о ценах и производителях. Наиболее распространены. HANSGROHE (Германия), GROHE (Германия), RAINBOWL (Турция), WASSERKRAFT (Германия), HAYTA (Германия), AM.PM (Германия), GROWELLE (Германия). Ну а что касается стоимости, то они очень разбросаны. Но заметим, что цены на средние модели хорошего качества начинаются от 500 рублей. Качество стоит денег, и поэтому цены на хорошие модели тоже немаленькие. Взамен вы получите то, что будет радовать вас качеством и не заставят задумываться о замене крючков долгие годы.

Комментарии:

Аватар пользователя Юра
25 Сентябрь в 13:33

Никогда в жизни не отдам за крючок 5000руб.А так согласен,что и крючки в ванной комнате должны быть хорошего качества!!

Аватар пользователя Азамат
25 Сентябрь в 14:53

Да, согласен. Но ведь, получается, что если такие крючки есть, то и спрос тоже имеется))) Кому-то деньги девать некуда!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.