Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

19Январь

Модная плитка для ванной 2016 с фото

Так повелось, что на протяжении уже более полувека плитка остается основным материалом для отделки ванной комнаты. Меняется мода на цвета, формы, расположение, но сам материал уверенно лидирует на рынке отделочных материалов для ванной. И это не случайно, ведь эксплуатационные характеристики плитки делают ее самым лучшим материалом для облицовки стен и пола в ванной комнате.

Прежде всего плитка отличается высокой степенью влагостойкости, что является особенно актуальным для помещений с высоким уровнем влажности. Помимо того, что плитка не боится влаги, ее достаточно просто протереть сухой тряпкой, с ее помощью можно и защититься от протечек. В случае, когда вы тщательно подойдете к вопросу обработки швов между плитками, вам не стоит бояться того, что вы можете затопить соседей, плитка создаст герметичный слой, который не пропустит воду.

Также в числе плюсов стоит упомянуть простой уход за плиткой. Ее можно мыть с использованием практически любого моющего средства, а иногда достаточно просто протереть. При этом внешний вид плитки останется прежним. Стоит упомянуть и о том, что плитка не только обладает устойчивостью к перепадам температур, но еще и не горит, так что риска пожара в ванной вам бояться не стоит.

Плитка отличается большой твердостью, что увеличивает срок ее службы. Однако не забывайте, что при работе с плиткой нужно соблюдать осторожность: при падении плитка может расколоться.

Отметим также теплопроводность как преимущество плиточного покрытия. В случае монтажа теплых полов в ванной плитка сослужит вам хорошую службу: она отлично проводит и держит тепло, одна главное не перестараться с температурой.  

И наконец скажем, что плитка не относится к числу дешевых отделочных материалов, но если исходить из соотношения цена-качество-срок службы, использование плитки при отделке ванной комнаты – это очень обоснованный выбор.

Цветовые решения 2016 года

Хотя плитка как материал – практически вне времени, можно отметить некоторую смену тенденций в плане цветов, орнаментов и форм. И в этом году как сохраняют актуальность некоторые уже прижившиеся тенденции, так и набирают обороты новые тренды.

Вне времени остается классическая цветовая гамма – белый, черный, серый, бежевый цвета неизменно популярны.

Так, на протяжении уже нескольких лет неизменной любовью пользуется сочетание черной и белой плитки. Оно является спокойным и классическим, такое сочетание не надоест. Кроме того, грамотное использование сочетания этих цветов позволяет грамотно расставить акценты и зонировать пространство. Как известно, использование светлых оттенков визуально увеличивает пространство, в то время как использование темных – напротив, делает его более компактным.

Сочетание черной и белой плитки отлично подойдёт для ванной комнаты, оформленной в стиле хай-тек. Этому сочетанию присуща геометричность и динамизм. Причем вы можете как сочетать однотонные плитки черного и белого цвета, так и выбрать вариант плитки с контрастным рисунком.

Сохраняют свою популярность и монохромные варианты оформления ванной. Ванная комната в черных оттенках выглядит очень эффектно, такой выбор характерен для смелых и современных людей. Только не забывайте. Что за плиткой черного цвета понадобится дополнительный уход, так как на ней очень видны разводы и следы от воды.

Остается популярным и оформление ванной в белом цвете, ведь это именно то помещение, где хочется особой чистоты и свежести. А использование белого цвета позволяет добиться такого эффекта.

Для тех, кто не хочет тратить время на постоянную уборку в ванной. Можно посоветовать актуальные сочетания природных оттенков – серого, бежевого, песочного. Эти сочетания никогда не выйдут из моды благодаря своей универсальности. Ванная комната, оформленная в таких оттенках, выглядит не только стильной, но и очень экологичной. Эти цвета отлично подойдут для оформления помещения в эко-стиле.

Очень универсально сочетание серого и белого цветов. Используя его для оформления стен и пола ванной, вы можете создать отличную базу для постоянного обновления интерьера. Всего лишь меняя различные небольшие яркие цветовые акценты, вы можете заставить ванную комнату заиграть по-новому. Так, например, можно обзавестись несколькими наборами ярких полотенец и по настроению менять их, тем самым разнообразя и внешний вид вашей ванной комнаты.

Использование природных оттенков плитки позволит вам создать в ванной комнате спокойную и умиротворяющую атмосферу, на таких цветах «глаз отдыхает». Для создания эко-интерьера дизайнеры рекомендуют использовать плитку, имитирующую природные поверхности – камень и дерево.

Для любителей ярких цветов и экспрессивных дизайнерских решений остается актуальной тенденция использования яркой плитки в ванной комнате. Это позволяет утром настроиться на рабочий лад, зарядиться бодростью и энергией. Поэтому смело выбирайте для своей ванной динамичный красный, теплый и жизнерадостный желтый или насыщенный синий, эти цвета также не сдают своих позиций в списке модных тенденций на 2016 год.

Играем с формой в 2016 году

Из относительно новых трендов в мире плитки можно отметить все более широкое распространение нестандартных форм и размеров. К примеру, если раньше максимальный размер плитки ограничивался пятьюдесятью сантиметрами, то в последнее время для оформления ванной могут использоваться плитки размером метр на метр. Конечно, это существенно упрощает работу по выкладке плитки, но стоит иметь в виду, что большие плиты могут визуально уменьшить помещение, поэтому такое решение – не для маленьких ванных комнат.

Также большой популярностью пользуется использование плитки нестандартных форм. Если раньше плитка в форме небольших вытянутых прямоугольников использовалась преимущественно для оформления бордюров или для разделения стандартной плитки разных цветов, то теперь использование этой плитки может стать вполне самостоятельным решением. Производители предлагают целые линейки из сочетающихся между собой по оттенкам плиток такой формы.

Еще одна необычная форма плитки, которая тоже становится трендом этого года, - это плитка в форме шестиугольника или восьмиугольника. Ее использование позволяет создать очень интересный визуальный эффект, плитка выкладывается по принципу сот.

Конечно, не сдает своих позиций и актуальная во все времена мозаика. Чаще всего она используется для отделки отдельных элементов, ниш, части стены.

Кроме того, стоит отметить такой новый интересный тренд, как нестандартное расположение плитки. Так, например, при выкладке прямоугольной плитки ее часто располагают не горизонтально, а по принципу «елочки».

Мы уже упоминали об актуальности плитки, имитирующей природные поверхности. Большой популярностью пользуется плитка, позволяющая оформить интерьер под дерево, имитирующая гранит, мрамор, природный камень или даже металлические поверхности. При помощи такой плитки можно создать очень оригинальный и индивидуальный интерьер ванной комнаты.

Также не советуем забывать про тенденцию к комбинированию разных видов и форм плитки в рамках одной ванной комнаты. Конечно, это может быть непросто для обычного человека, но с помощью дизайнера вы можете создать в своей ванной комнате действительно уникальный интерьер при помощи этого приема.  

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.