Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

07Ноябрь

Насекомые в ванной комнате. Как избавиться?

Насекомые в ванной, и не только в ванной, но и в повседневной жизни вызывают не самые радостные эмоции. У обычных людей, как правило, они вселяют отвращение и страх, а у энтомологов – специалистов по изучению насекомых, любознательность и возможность узнать что-то новое. Маловероятно, что каждый среднестатистический житель страны счастлив встрече с насекомыми в собственной ванной комнате, именно поэтому мы посмотрим, как можно их ликвидировать и предотвратить дальнейшее появление.

Насекомые в ванной комнате? Узнаем врага в лицо.

Чтобы победить, нужно изучить врага. Воспользуемся этой старой практикой ведения войн и постараемся разузнать, с какими представителями мира членистоногих нам придется иметь дело.

Самое распространенное насекомое в ванной комнате, конечно же, чешуйница. Это маленькое бескрылое насекомое, которое питается сахаросодержащими веществами и крахмалом, который образуется на клее, книжном переплете, пластырях и даже на клее для обоев. Кроме крахмалов, они также могут поедать хлопчатобумажные изделия (одежду, белье и т.д.), лен, шелк и все, что сделано из синтетического волокна, а так же мертвых насекомых. Наиболее часто чешуйница обнаруживается в ванной комнате. Это продолговатое насекомое, тело которого разделено на сегменты, а передвигается оно, словно маленький паровозик. Очень быстро и при этом как-то плавно. Наблюдать за ними, конечно, интересно, но от них нужно избавляться.

Обитают они, как правило, в местах повышенной влажности, поэтому ее часто ошибочно называют мокрица, видимо это пошло как раз из-за места обитания.

Пауки так же нередкие гости в ванной комнате. Причем, очень непросто будет предугадать в какой ванне они заведутся, а в какой – нет. Понимаем, это очень неприятное известие для арахнофобов, но пауки неприхотливы при выборе места обитания. Даже если у вас идеально сухая и чистая ванная комната, это не является залогом того, что пауки пройдут ее стороной. Пауки могут обитать как во влажном помещении, так и в сухом.

Мокрицы тоже могут стать обитателями в ванной комнате. Но вопреки всем представлениям, мокрица не относится к насекомым. Она хоть и относится к типу членистоногих, но является представителем семейства ракообразных.

Они с легкостью находят себе укрытия в любом проеме, под плинтусом, в трещинах, за мебелью. Отличаются высокой скоростью передвижения. Имеют выпуклое тело, а в случае опасности сворачиваются в маленький клубочек, который будет напоминать маленький арбуз, его кстати очень трудно раздавить.

К одним из самых противных представителей насекомых в ванной можно отнести сороконожек. Отвратительные, продолговатые, с множеством ног, а некоторые представители с длинными усиками… Все, что остается нам – радоваться, что насекомые бывают таких маленьких размеров.  Было бы страшнее встретиться с ними, так сказать, лицом к лицу.

В детских мультфильмах сороконожку изображали в виде милейшего насекомого, которое непременно ходит в огромном количестве обуви, и вечно куда-то торопится. Однако, на деле сороконожки могут иметь гораздо более неприятные свойства. В зависимости от вида, сороконожка может быть полностью безобидной, но может и вызывать раздражение на коже только прикосновением многочисленных лапок. А заводятся они очень просто! Достаточно иметь влажную ванную комнату и очень редко ухаживать за ее гигиеной.

Избавляемся от насекомых в ванной комнате.

В общем, избавляться нужно от всего, что заведется в ванной комнате, без санкции хозяев квартиры или загородного дома.

Для этих целей необходимо раз за разом проводить профилактику, чтобы «укрепить границы», и сделать условия в ванной комнате несовместимыми с жизнью насекомых. Ясно, что большинство насекомых привлекает влага и грязь. Логично предположить, что ванная комната должна быть чистая и сухая. Как этого добиться? Если для чистоты достаточно вооружиться тряпкой и хотя бы раз в неделю протирать полы и углы ванны, то вопрос чистоты можно перечеркнуть. Для устранения влажности поможет вентиляционная вытяжка. Если и они не справляются, то можете воспользоваться осушителями для ванных комнат.

Уничтожение насекомых происходит, так же, температурной обработкой. Оптимальной для их развития является температура в диапазоне от +20 до +30. И понятно, что напалмовую обработку в ванной комнате ну уж никак не проведешь, то для охлаждения ванной комнаты можно легко достичь в условиях русской зимы. Такой вот у нас климат. И немцев задержит и насекомых уничтожит. Кладки в холодном воздухе потеряют свою жизнеспособность, поэтому оставьте открытым окно в ванной примерно на два часа (конечно если у вас есть окно в ванной).

Если вы не можете позволить себе «охладить пыл» насекомых, придется переходить к альтернативным мерам.


 

Альтернативные методы уничтожения насекомых в ванной

Можно использовать проверенные средства по борьбе с насекомыми. Хорошо зарекомендованным средством является смесь борной кислоты (в порошке) с мелом в соотношении 1/4 соответственно. Посыпьте все возможные места их обитания в туалетах и ванных – у плинтусов, щелей, под ванными и у туалетов. Оставляете смесь на неделю, через месяц желательно повторить, так как к тому моменту появится выводок из отложенных ранее яиц чешуйниц. Такую же обработку необходимо проводить при работе с гелями против насекомых.

Последним аргументом в самостоятельной борьбе с насекомыми являются инсектицидные аэрозоли. Инсектициды (от лат. insectum — насекомое и лат. caedo — убиваю) — химические препараты для уничтожения вредных насекомых. У кого-то моментально промелькнет в голове «Дихлофос». И это окажется правдой с небольшим отличием. Современная промышленность поставляет гораздо более действенные средства, которые представляют максимальную опасность для насекомых и минимальную для человека. Схема работы с ними крайне проста. Необходимо разбрызгать в помещении, где обитают насекомые, покинуть комнату на несколько часов. После проветрить комнату и провести влажную уборку помещения и мест, с которыми предполагается непосредственный контакт (ручки смесителей, сиденье унитазов и так далее).

По возможности заделайте все трещины в стене, пространство под плинтусами и так далее. Не оставляйте места, где насекомые смогли бы найти убежище. И держите ванную комнате в чистоте и сухости. И тогда насекомые дважды «подумают» прежде, чем поселиться в вашей ванной комнате.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.