Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

30Октябрь

Обои для ванной комнаты. Моющиеся, виниловые, стеклообои и жидкие обои. Фотографии и дизайн.

Как преобразить ванную комнату не прибегая к огромным затратам, к нудному и продолжительному ремонту? Тем более, что ремонт такая штука, которую иногда приходится начинать заново сразу после его окончания. Конечно, после качественного ремонта такого не произойдет долгое время, только не все семьи стремятся обращаться к бригадам профессиональных маляров и монтажников. Если возникает потребность быстро, самостоятельно изменить облик ванной комнаты, вы можете использовать обои. О других материалах вы можете прочесть здесь.

Обои десятилетиями удерживали первенство в отделке внутренних помещений дома, а научный бум и синтез новых материалов позволили использовать обои повсеместно, даже в таком помещении, как ванная комната, климат в которой никак нельзя назвать благоприятным для обоев. Хоть современные стереотипы и твердят, что обои в ванной комнате – полная чушь, однако посмеем не согласиться с ними. В Европе и Америке обои в ванной комнате довольно популярны, а европейцы, которые привыкли к практичности, вряд ли будут использовать материалы, которые им придется менять уже через год.

Итак, какие же отрицательные стороны можно разглядеть в обоях в ванных комнатах? Рассмотрим классические отрицательные черты для всех типов обоев. Бумажная основа впитывает воду, что приводит к расслоению и порче внешнего вида. Такая основа впитывает не только жидкость, но и водяные пары, что тоже негативно отражается на красоте обоев в ванной комнате. Так же не любой клей, с помощью которого держатся обои, рассчитан для жаркого и влажного климата, поэтому он часто теряет свои качества.

Но погружаться в огорчение мы не будем, потому что нас ожидают и положительные стороны при использовании обоев в ванной комнате. Первым делом необходимо отметить сильнейшие качества обоев, которые перетянут на свою сторону взгляды людей. Этими качествами являются их дешевизна по сравнению с обычными видами отделки и, конечно же, потрясающая легкость работ, с которой справятся даже самые непрофессиональные люди. И если кто-то говорит, что обоями должны заниматься профессионалы, то они правы лишь отчасти. В нашей стране есть такая традиция – клеить обои всей семьей, этого у нас не отнять. И пусть это лишь стереотип, но его нельзя назвать обычным ремонтом: поклейка обоев – особая церемония! Так что, если хотите заняться ремонтом и провести больше времени с родными, смело меняйте обои в доме! Шутки шутками, но вы действительно не найдете ничего более простого для стен, чем обои. К тому же существует огромное количество видов и цветов обоев, поэтому вы подберете их для любой ванной комнаты. А материалы, из которых они изготовлены, помогут забыть о недостатках, которые мы перечислили выше. Теперь посмотрим, какие варианты обоев мы можем применить в ванной комнате.

Моющиеся обои для ванной комнаты.

Самый простой из «непростых» обоев. Отличает их специальный слой, который предотвращает прохождение влаги глубоко в текстуру, поэтому они сохраняют красоту и практичность надолго. Их можно мыть, смочив губку водой. Так же есть так называемые «супермоющиеся» обои. Их можно мыть моющими средствами. Найти такие обои среди изобилия на рынке можно с помощью небольшой маркировки с изображением трех волн. Этот знак означает, что перед вами моющиеся обои со специальной пропиткой. Производителями, представленными в нашей стране являются P+S (Германия), RASCH (Германия), ЭДЕМ (Украина). В среднем такие обои стоят 600-700 рублей за рулон.

Виниловые обои для ванной комнаты.

Эти обои не имеют большой разницы от предыдущего вида. Разница лишь в том, что они сделаны из синтетического материала, который не только защитит их от испарений, но и позволит выдержать контакт с водой. Для таких обоев не имеет значения то, в какой среде они находятся. Обратите внимание, что они не должны накладываться друг на друга во время процесса приклеивания. То есть вы можете максимально приблизить стыки, однако не должно возникнуть наложения, иначе ваши обои начнут отклеиваться в этом месте. Естественно, что за более практичный материал, вам придется заплатить больше, чем за более простые варианты. CLARKE & CLARKE (Англия), AURA (Канада). Самые дешевая стоимость таких обоев составляет 500 рублей, но мы советуем приобретать более качественные модели за 1000-1500 рублей за рулон. Только такие обои могут гарантировать положительные черты виниловых обоев.

Самоклеющиеся обои для ванной комнаты.

Эти обои можно считать разновидностью виниловых обоев. С одной разницей в том, что они не требуют нанесения клея на стену. С тыльной стороны эти обои уже имеют клеящий слой. Необходимо всего лишь смочить часть полотна (смочить необходимо тщательно, от этого зависит, насколько хорошо будут приклеены обои). А плюс в том, что вам не нужно тратиться на клей, и вы сможете устранить долгий процесс приготовления и нанесения клея.

Стеклообои для ванной комнаты.

Также их называют стеклотканевыми обоями. Все источники информации называют стеклообои новшеством, но новшеством их можно назвать лишь в контексте практического использования. Они были не очень популярны, но существовали уже довольно давно. Стеклообои впервые были произведены в Германии в 30-е годы 20 века. В 1931 году на частном немецком заводе «Koch GmbH» в г. Штайнах была выпущена первая партия обоев из стекловолокна, для производства которых использовалось цветное стекло. Станок для изготовления таких обоев чем-то напоминает прядильный станок, из которого выпускается обои «сотканные» из тончайших волокон стекла. Они не бояться влажности и перепадов температур, потому что не имеют под собой бумажную основу. Компанией-производителем, которая имеет наиболее богатую историю, является компания VITRULAN (Германия). Именно она впервые в истории начала выпускать стеклообои в 1931 году. На сегодняшний день эстафету производства приняли также компании SWEDTEX (Швеция), ESMO (Китай), ESTA (Китай), BELLSTEN (Россия).

Жидкие обои для ванной комнаты.

На самом деле это не просто обои, скорее это штукатурная смесь, которая после нанесения твердеет и становится невосприимчивой к воде и ее парам. Перед нанесением необходимо обработать поверхность стены грунтовкой, а после завершения всех работ, можно покрыть жидкие обои водоотталкивающим прозрачным лаком, для увеличения сроки службы.

Для ванной комнаты существует огромное количество обоев, которые можно найти на прилавках магазинов. Но, несмотря на все технические новшества, слабым местом любых обоев являются стыки. Тщательно смазывайте край полотна, чтобы уйти от проблем с отклейкой по стыкам, и по возможности, старайтесь не использовать обои в «мокрых зонах», местах, где не избежать непосредственного контакта с водой – части стен рядом с ванной, раковиной и унитазом. А в остальном вы получите быстрый ремонт и неповторимо красивый вид вашей ванной комнаты, который вы сможете легко сменить, если вам надоест существующий вариант. Обои в ванных комнатах актуальны и останутся таковыми еще надолго.

Комментарии:

Аватар пользователя Петр
30 Октябрь в 20:17

Если ванная комната маленькая, то обои врятли будут уместны!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.