Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

28Декабрь

Поликарбонат для душевой и ванной комнат

Сегодня мы живем в бешеном темпе, и времени, чтобы спокойно полежать в ванне, почти не бывает. Мы быстро принимаем душ и бежим на работу или учебу, боясь опоздать. Но когда мы используем душ, на стенах и полу возникает много брызг. Чтобы защитить поверхность от влаги обычно используют шторку. Однако мы знаем, что она не способна полностью обезопасить от воды пол. Поэтому сейчас рассмотрим  наиболее практичный и современный вариант – использование поликарбоната в душевой и ванной комнатах.

Преимущества

  1. Структура материала имеет способность не пропускать водные брызги. Помимо этого ограждение из поликарбоната остается довольно-таки прозрачным, что позволяет не загромождать помещение.
  2. На поверхности поликарбоната есть особое покрытие, благодаря которому вода сама скатывается вниз, и ухаживать за ним нетрудно.
  3. При правильной конструкции шторки не будут препятствовать доступу к ванне или душу.
  4. В общем интерьере помещения поликарбонат не будет лишним в любом случае, сейчас существует огромное количество расцветок, который подойдут именно для вашей ванной.
  5. Материал удобен в обращении, и его несложно приобрести. Продажа поликарбоната осуществляется в любом строительном магазине.

Наиболее распространенный вариант использования поликарбоната в ванной или душевой – изготовление шторок. Они могут быть выполнены с каркасом или без, либо быть комбинированными, одно- или двустворчатыми.

В первом случае, для установки шторки понадобится крепеж для поликарбоната сотового и сам каркас, выполненный из алюминия. Если выбрана двустворчатая модель, то одна из стенок может не двигаться, а другая – быть подвижной благодаря роликам. Установка без каркаса предполагает собой прикрепление нижнего элемента профиля к бортику, верхней детали – к каждой боковой стойке. В комбинированном способе без каркаса одна часть крепится в неподвижном состоянии, а другую можно двигать. Кроме того, можно сделать шторки, которые будут складываться, раздвигаться или быть открывающимися из прозрачного, матового, тонированного либо имеющим уже какое-то украшение поликарбоната.

Стоит также отметить, что поликарбонат можно использовать не только для шторок, но и для отделки помещения ванной или душевой в целом.  Многие дизайнеры из Европы уже давно подхватили эту идею. Они делают подвесные потолки, мебель, напольные покрытия и так далее.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.