Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

18Май

Обустраиваем ванную комнату

В последнее время ванная комната по уровню внимания к ней и значимости сравнялась с другими помещениями квартиры. Сегодня её воспринимают, как место для релаксации, как своеобразный СПА-салон.
 
Отсюда такое внимание к её интерьеру. Так, постепенно растёт популярность встроенных систем оборудования. Это делается для того, чтобы керамическая плитка для ванной представала во всём своём своеобразии, без разрушающих её целостность элементов.
 
Обустраиваем ванную комнату
 

Как сэкономить пространство?

 
Минималистский интерьер ванной комнаты обеспечит значительную экономию места при обеспечении адекватной эстетики. Дизайнеры предлагают спрятать обогреватель в специальной нише, первоначально подобрав соответствующий дизайн. В минималистском стиле хорошо смотрятся хромированные поверхности. Скрытый монтаж батарей в ванной обеспечит не только пространство, но и высокий уровень гигиены.
 
Пространство сэкономит и тщательный подбор мебели. Её не должно быть много. Выбирать надо не столько по эстетическим параметрам, сколько по функциональности. При сегодняшнем уровне сантехники нет необходимости пристраивать к раковине тумбу, маскирующую трубы. Вполне достаточно легких навесных полок, чтобы держать в них аксессуары. Лучше всего, если мебель будет выполнена из МДФ, стекла, хромированного металла. Главное, чтобы она не была тяжелой и объемной. Определитесь с размерами шкафчиков, чтобы они вписались в пространство ванной комнаты.
 

Какой цвет должен преобладать в ванной минималистского стиля?

 
Ванные комнаты в минималистском стиле обычно светлых тонов. Всё, что в них находится, должно создавать эффект лёгкости: мебель экономичной формы и с тонкой фурнитурой. Однако, всё чаще появляются проекты, в которых цвет «взрывает» монотонность белого, серого, бежевого тонов. Иногда в этой роли выступает сама ванна. Она же и становится основным акцентом помещения.
 
Если не брать во внимание ванны деревянные, медные, композитные, чугунные, то пальму первенства по популярности, доступности, многообразию форм и цвета займут акриловые изделия. Сочетающие функциональность с привлекательным дизайном и формами, ванны акриловые в Минске, предлагаемые с самой многообразной текстурой, способны изменить аранжировку всей комнаты, добавив в неё теплые тона: красный, оранжевый, желтый; или холодноватые: зеленый и синий.
 
Обустраиваем ванную комнату
 

Нужны ли перегородки в ванной комнате?

 
При обустройстве ванной комнаты большой площади можно отделить ванну и душевую кабину от биде и унитаза. Необязательно делать что-то капитальное. Это может быть интересная ширма либо стеклянная матовая или рельефная непрозрачная стена на металлических стойках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.