Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

13Февраль

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

Прекрасная альтернатива кафелю в ванной комнате – пластиковые панели.Какие преимущества имеет отделка ваннй комнаты пластиковыми панелями? Они отличаются быстрой установкой, обладают хорошими техническими и эстетическими характеристиками. В магазине можно подобрать панели на любой вкус, широкая цветовая палитра приятно удивит вас, а долгий срок жизни и легкость в уходе порадуют. Установка панелей не требует специальных навыков и профессионального опыта. Достаточно руководствоваться общими правилами их монтажа и знать особенности работы.

Сами панели, как правило, имеют стандартную ширину в 25 см., и длину 3 м., но можно оформить индивидуальный заказ на панели длиной 6 м. Недостатком будет лишь затруднительность их перевозки из-за большой длины. Материалы следует брать с небольшим запасом, на случай если вам не хватит. Для монтажа ПВХ панелей под них необходимо сделать каркас, изготовленный из деревянных или металлических направляющих. Их толщина колеблется от 2 до 4 см, а ширина от 4 до 6 см. Установка осуществляется с помощью саморезов, дюбелей и металлических держателей.

пластиковые панели

Перед началом отделочных работ в ванной комнате необходимо проверить рабочую поверхность – она должна быть сухой. Если поверхность будет влажной или сырой, то есть риск появления плесени под панелями, если же каркас деревянный, то это приведет к загниванию реек. В других комнатах панели можно устанавливать непосредственно на стены, но для этого они должны быть выровнены. В ванной же использование обрешетки является обязательным.

Перед установкой каркаса необходимо разметить стены в предполагаемых местах монтажа направляющих, и затем с помощью перфоратора прикрепить их. Направляющие монтируются на стену с шагом 50-70 см. Технология такова, что к вертикальным планкам крепятся горизонтальные, и их количество варьируется в зависимости от толщины пластика. При этом панели после монтажа не должны провисать. Горизонтальные рейки необходимо выравнивать при помощи уровня, чтобы исключить перекосы.

Разрезать панели следует ножовкой с внутренней стороны, места разреза предварительно отмечают карандашом. При монтаже ПВХ панелей используют специальную фурнитуру - молдинги. Молдинги крепят к обрешетке специальными клипсами. Они делают стыки между панелями более незаметными, либо могут стать самостоятельным элементом декора, а также они применяются для закрепления углов. В зависимости от назначения различают следующие виды молдингов: стартовый, потолочный, для внешнего и внутреннего углов, и стыковочный.

Отделку комнаты, как правило, начинают с потолка, а на стенах монтаж панелей начинают от угла. На панели находится стыковая кромка, к которой гвоздями крепят металлические держатели, затем они прикручиваются саморезами к подготовленной обрешетке. Панели соединяются между собой с помощью пазов. Если же при отделке комнаты не используется каркас, то укладка панелей будет аналогична укладке кафеля. В этом случае необходимо сверху и снизу прикрепить направляющие, которые будут служить основанием, а затем крепить панели на жидкие гвозди. Их наносят на внутреннюю сторону панели и прижимают панель для приклеивания.

Как в случае использования каркаса, так и без него между панелями следует оставлять зазор, чтобы они не деформировались при изменении температуры в помещении. В завершении работ по установке панелей стыки между ними замазывают герметиком во избежание попадания в них влаги.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.