Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

03Ноябрь

Плитка из керамогранита и ее преимущества

Выбирая материал для отделки пола или стен люди в большинстве случаев выбирают плитку из керамического гранита. Создана она была в 1970-е годы ХХ века. При производстве плитки такого типа было удачно использовано соединение обычной керамической плитки с гранитом. Такой конгломерат материалов соединил в себе все их преимущества воедино. Гранит придает такой плитке более прочный эффект и долговременность, а обычная напольная керамическая плитка простоту обработки, форм и разнообразие цвета.

Плитка из керамического гранита обладает довольно положительными свойствами, которые проявляться благодаря материалам, из которых она изготовлена и технологии производства. Так основными материалами для создания такого рода плитки служит глина высокого качества, полевой шпат и кварц, а для придания цвета на любой вкус применяют натуральные красители. Относительно технологии изготовления, то она такова. В отличии от обычной керамической плитки, при изготовлении плитки из керамического гранита при обжоге используют более высокую температуру, до 1300 С^0, и более высокое давление, около 450 кг/см. Благодаря такому процессу производства все компоненты будущий плитки соединяться более прочнее, что приводит к отсутствию микропор внутри плитки, а это благоприятно сказывается на ее прочности, влагостойкости, устойчивости к температурным воздействиям в разные времена года. 

Относительно цветовой гаммы и текстуры, то тут для покупателя огромный выбор, так что не составит большого труда подобрать плитку из керамогранита к вашему интерьеру. Прекрасно подходит плитка из керамического гранита для напольного покрытия, например коллекция итальянского керамогранита Epoca Chalet или La Fabbrica Kauri,  а также она прекрасно сочетается с металлическими и пластиковыми конструкциями. Это придает интерьеру помещения современных черт и респектабельности. Плитка такого типа будет гармонично смотреться в любом месте в вашем доме как с мягкой мебелью в гостиной, с гарнитуром на кухне, так и с предметами сантехники в ванной. Довольно неплохо будет смотреться данная плитка и в шикарном ресторане, и в офисе, и в элитной гостинице, и в других местах где нужно подчеркнуть простоту и элегантность интерьера. Особенно хорошо смотрится керамический гранит класса "люкс" Rex Horn.

Что же касательно укладки плитки, то тут нет большой сложности даже для человека, который не разбирается в подобных вещах. Принцип укладки такой же, как при укладки обыкновенной керамической плитки, и к стати, во время этого процесса вам не понадобятся какие-нибудь специальные инструменты. Плитка прикрепляется на специальный клей, а кладется на поверхность, которая обработана специальным строительным раствором.

Уход за плиткой такого типа не представляет большой сложности. Благодаря ее положительным качествам большой прочности и устойчивости к внешним воздействиям, вам достаточно будет протирать плитку из керамического гранита любыми моющими средствами, которые предназначены для данного вида покрытия, и она всегда будет в хорошем состоянии на долгое время.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.