Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

17Июнь

Жидкие обои в ванной комнате – креативная и очень перспективная новинка

С появлением новых технологий в сфере ремонта дизайнерские решения приобретают все новые формы. И если до недавнего времени для создания персональной стилистики требовались задатки художника, то сейчас для оригинальности любой комнаты требуется совсем немного знаний и усилий.

Хотя материалов для отделки так много, что порой действительно сложно сделать однозначное решение. В частности, если речь идет об обоях, то спектр выбора особенно широк: огромное количество цветов и оттенков, а также разного рода орнаменты и фактуры делают возможность принятия однозначного решения весьма затруднительным.

Если речь идет об отделке стен ванной комнаты, то стоит сказать, что многие придерживаются мнения, что кроме плитки нет достойных альтернатив. И, учитывая скромные понятия людей в этой области, все может показаться именно так, ведь покраска стен отнимет должный уют, а обои являются неуместными из-за излишней чувствительности к влаге.

Однако по мере роста количества современных отделочных материалов нашему вниманию все чаще представляются жидкие обои в ванной комнате. Данный материал позволит комнате «заиграть» по-новому. Не стоит бояться слова «жидкие», ведь на самом деле данный материал представляет собой вполне сухую смесь, которую можно смело отнести к декоративной штукатурке.

Жидкие обои в ванной комнате – это одно из идеальнейших отделочных решений для такого помещения. Они представляют собой смесь из волокон хлопка и целлюлозных, а также связующих веществ типа акрила или шелкового волокна. Такой материал отличается разнообразием, например, в отношении разного рода добавок, благодаря которым вы сами регулируете контрастность и фактуру отделки.

Для того, чтобы жидкие обои были правильно нанесены, стоит знать соотношение воды и сухой смеси материала. На 1 упаковку оно составляет примерно 6 литров. Температура воды не должна быть свыше 40 градусов.

Важно помнить, что основным критерием, которым должны обладать жидкие обои в ванной комнате, – это влагостойкость. Поэтому важно обратить внимание на упаковку – на ней будет указана реакция материала на влажную среду.

Тип фактуры отличается гладким или рельефным свойством поверхности, что определяется количеством примесей. А потому и цвет тоже самый разнообразный – цвета можно комбинировать, что позволит дать волю вашему воображению.

При сопоставлении стандартных покрытий с данным материалом становится понятно, что жидкие обои в ванной комнате – это не просто зов современности, но и верх практичности и доступности. Даже стоимость такой отделки по соотношению выработанного объема дешевле, нежели стоимость стандартных покрытий. Для сравнения: 1 килограмма такой штукатурки хватит на 5-6 квадратных метров.

Распределение материала осуществляется довольно просто, с помощью пластикового шпателя находящегося под углом – именно таким образом работа проходит без риска для покрытия. Даже если первое нанесение получилось не совсем удачным, достаточно просто провести влажным шпателем по поверхности покрытия.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.