Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Май

Как выровнять стены в ванной?

Помещения, в которых были бы идеально ровные стены, встречаются, к большому сожалению, весьма редко. Любое покрытие, уложенное на неровные стены, будет выглядеть не особо презентабельно, так как любая неровность, как самой стены, так и изъяны на ней, в конечном итоге скажется на общем виде, особенно после укладки плитки. Поэтому перед тем, как приступить к ее укладке (как, впрочем, и любого другого вида покрытия для стен) следует заняться, прежде всего, выравниванием стен в данном случае в ванной комнате. Чтобы определить степень неровности стен, необходимо наличие двухметрового уровня. Если он покажет, что неровность составляет от трех до пяти миллиметров, то это может не вызывать у вас беспокойства, ну а если показатель неровности больше 5-ти миллиметров, то работ по выравниванию стен вам не избежать.

Выравнивание стен с применением штукатурки.

 

Оштукатуривание – это довольно старый и проверенный способ выравнивания. Для начала, приложив к стене уровень, нужно сделать разметку для установки маячков, которые должны быть на расстоянии, равном размеру правила или чуть меньше. Маячки укрепляются по высоте стены, как правило, алебастром или гипсом. Затем в них вбиваются гвозди, на которые по диагонали будут натягиваться шнуры таким образом, чтобы они оказались на том же уровне, что и сам профиль. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы получилась своеобразная плоскость, фиксирующая всю маячную конструкцию. Все остальные детали направляющих должны устанавливаться с касанием к натянутым шнурам.

 

После завершения работ по разметке можно начать само оштукатуривание стен. Выравнивающие растворы могут быть разными. Можно применить специальный раствор, а можно прибегнуть и к использованию стандартной цементно-известковой смеси. Наносится раствор на стену принципом набрасывания с последующим выравниванием плоскости поверхности правилом. После этого весь лишний остаток раствора следует снять.

 

 

Выравнивание стен ванной комнаты посредством гипсокартона.

 

Ванная комната – помещение с повышенным процентом влажности, и этот фактор нельзя ни в коем случае упускать при покупке гипсокартона. Необходимо приобрести именно такой вид гипсокартона, который специально предназначен для его установки в подобных помещениях с повышенным процентом влажности.

 

Итак, весь необходимый материал куплен и доставлен. Но к установке гипсокартона приступать еще рано. Необходимо провести еще некоторые предварительные подготовительные работы. Они заключаются в том, чтобы удалить с плоскости стен старую краску, плитку или какие-то другие старые отделочные материалы. После этого очень полезно будет обработать листы гипсокартона одним из видов водоотталкивающего средства, а поверхности стен обработать антисептиком во избежание возникновения грибка. Подобные работы значительно повысят степень защиты от непредвиденных неприятностей и появления довольно трудно-выводимой плесени. Применение гипсокартона избавит вас от всякого вида идеальных выравниваний поверхностей, устранения всевозможных бугров, впадин и прочих неровностей, так как все эти дефекты останутся скрытыми под листами гипсокартона, крепящегося к металлическому каркасу.

 

Приступая к монтажу каркаса, необходимо выяснить степень неровности стены в горизонтальной и вертикальной плоскости. Для установки направляющего профиля нужно нанести прямые линии по полу и потолку, вдоль которых он впоследствии будет устанавливаться. При помощи отвеса обязательно проверьте, насколько строго вымерена вертикальность плоскости.

 

Теперь можно приступить к монтажу направляющего профиля. Этот вид работы потребует наличия перфоратора, которым просверливаются отверстия с расстоянием между ними в 50 сантиметров. После установки направляющего профиля нужно произвести разметку под установку вертикального несущего профиля. Учитывая стандартный размер гипсокартона по ширине, равный 120-ти сантиметрам, при разметке под вертикальный профиль, придерживаемся расстояния в 60 сантиметров от его центра. Затем прикручиваем к стене специальные виды креплений, которые помогут плотно прижать гипсокартон к стенам. Заключительным этапом монтажа каркаса будет вставка несущих стоек, их выравнивание и прикручивание их к креплениям.

 

Если вам необходимо повысить звукоизоляцию между жилыми помещениями и ванной комнатой, то применение минеральной ваты для достижения этой цели может стать идеальным материалом. Для этого достаточно ее проложить между стеной и каркасом. Не стоит при этом забывать и то, что этот материал будет использован в помещении с повышенным процентом уровня влажности.

 

Теперь можно приступить к монтажу заранее подготовленных листов гипсокартона. Крепить их нужно при помощи специальных саморезов, плотно прижимая каждое полотно к каркасу. В местах состыковки полотен гипсокартона во избежание возникновения трещин не лишними будут дополнительные профильные вставки. Для усиления и надежности всей готовой конструкции следует произвести обработку краев полотен армирующей лентой со специальным клеем, а для достижения наибольшей ровности поверхностей швы следует ошкурить.

 

 

Выравнивание стен ванной комнаты посредством смесей.

 

В одном из углов верхней части стены нужно вбить гвоздь , чтобы шляпка его возвышалась над поверхностью плоскости на расстояние двух-трех миллиметров. Получился первый маячок. Прикрепите к нитке любой небольших размеров грузик (гайку, к примеру), что будет служить в качестве отвеса. Привяжите отвес к гвоздю, чтобы его нижняя часть с грузом не касалась пола. После полного прекращения колебаний нити с грузом получится ровная и абсолютно прямая горизонтальная линия. Другой гвоздь нужно вбить снизу этого же угла стены в том месте, где шляпка гвоздя будет находиться на одной линии с отвесом.

 

С противоположной стороны в углу этой же стены сделайте все точно так же. Итак, вы вбили четыре гвоздя и получили две совершенно ровные линии.

 

Возьмите еще большой отрезок нитки и прикрепите его к каждому из гвоздей в диагональном направлении, крест-накрест. Протянутые таким образом диагональные нити не должны касаться стены. Нитка больше не потребуется. Теперь нужна ровная рейка, чтобы прислонить ее к гвоздям, вбитым в одну из стен.

 

На следующем этапе работы нужно подготовить и развести в какой-нибудь емкости смесь, и аккуратно заполнить ею пространство, образовавшееся между стеной и рейкой. Используйте для этой работы шпатель. Образовавшаяся прямая линия будет служить маячковой. Подождите, пока смесь высохнет. Насколько ровной в плоскости получилась линия, следует проверить, применив для этого монтажный уровень. Все точно так же нужно сделать и по другую сторону стены. Разведите ротбанд в десяти литрах воды и наносите готовую смесь на поверхность крупными мазками.

 

 

Наложенную на поверхность стены смесь необходимо выровнять при помощи рейки и правила. Движения должны быть горизонтально или вертикально направленными, придерживаясь маячковых линий. Если раствора не хватает, то добавлять его необходимо до получения поверхности идеально ровной. Углы подравниваются шпателем. Если вы сделаете все правильно, то получите то, что ожидали и к чему стремились. Удачи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.