Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

06Ноябрь

С чего начинать ремонт в ванной? Этапы ремонта в ванной комнате.

В любой квартире рано или поздно приходит время делать ремонт. А ремонт в ванной комнате еще более щепетильный процесс. Без тени сомнения можно сказать, что ванная комната – наиболее сложное помещение для проведения ремонта. Работы здесь осложняются стесненным пространством и обилием коммуникаций. Но в погоне за красотой, веяниями моды, личными предубеждениями люди пускаются в увлекательное «путешествие», которое называется ремонт. Некоторые долго и тщательно готовятся к нему, стараются продумать все до мелочей, остальные пускаются в эту «авантюру», не зная, что конкретно они хотят видеть в конце. Но в любом случае нужно иметь хотя бы минимальное представление того, как должен проходить ремонт в ванной комнате.

Демонтаж старого сантехнического оборудования и облицовки поверхностей.

Перед тем, как что-то возвести, мы должны что-то сломать. Перед тем, как появится что-то новое, старое должно уступить свое место. Вооружившись это философией, хватаем инструменты, и идем демонтировать в ванной комнате все, что больше не пригодится. Но не спешите хватать кувалду и все крушить – демонтаж тоже необходимо проводить грамотно.

А начинать надо с наиболее мелких деталей в ванной. Снимите все крючки, зеркала и светильники, аккуратно снимите смесители. Демонтируйте раковину и унитаз. На место среза труб и на концы патрубков установите заглушки, установите отводы для канализации. Таким же образом вынесите всю оставшуюся сантехнику. После этого приступайте к удалению старой облицовки стен. Особой сложности это вызвать не должно. Все может быть демонтировано  довольно легко и без осложнений. Главное, не забудьте вынести строительный мусор, чтобы не устраивать нагромождения в доме.

После всех операций по демонтажу старой сантехники, иного оборудования и облицовки у вас должна остаться пустая комната, с которой уже можно начинать какие-то работы по преобразованию ванной комнаты.

Подготовка ванной комнаты к завершающему этапу.

Этап подготовки является очень важным звеном во всем ремонте ванной комнаты. В этот момент вы можете исправить какие-то изъяны стен, пола или потолка ванной комнаты, проводить мероприятия по перепланировке, руководствуясь дизайн-проектом. Выравнивание стен в ванной комнате можно осуществить как с помощью штукатурных смесей, так и с помощью листов гипсокартона. Вопреки расхожему мнению, гипсокартон можно устанавливать под плитку в помещениях с повышенной влажностью. Но для этого нужен специальный влагостойкий гипсокартон. Если вы хотите сделать перепланировку, то необходимо предоставить сведения в бюро технической инвентаризации, для получения резолюции на проведение работ. В ином случае вашу перепланировку признают незаконной. Подробнее о перепланировке и правильном расположении сантехники можно прочесть в этой статье. Если вы не готовы к перепланировке, то можете просто выделить визуальные зоны с помощью ниш и подиумов для сантехники. А так же возвести в ванной комнате перегородки. Для этого вам не потребуется разрешения, и вы сможете очень эффективно разделить свою ванную комнату на различные функциональные зоны. Особенно, это актуально для больших ванных комнат.

На этом этапе можно заменить старые трубы в ванной комнате на новые. Если вы хотите, чтобы они прослужили вам долго, установите металлопластиковые трубы. При разводке труб обратите внимание на планировку будущей ванной комнаты и удостоверьтесь, что выходы воды и канализации вы сделали в согласовании с выбранной сантехникой. Каждая модель накладывает свои условия, поэтому сначала выбирайте какую сантехнику вы хотите установить, а после в соответствии с ее схемой монтажа делайте разводку труб. Во время проведения капитального ремонта можно так же установить на магистральном водопроводе счетчики и фильтры предварительной очистки воды.

После завершения разводки труб можно заменить электропроводку. При условии, что у вас дом советской постройки, это сделать просто необходимо. Старая проводка не выдержит современные мощности электроприборов, и представляет огромную опасность для вашего здоровья и имущества. Очень большое количество пожаров случается именно из-за короткого замыкания, которое в некоторых случаях вызывает именно старая проводка в доме. Разводку электропроводки тоже необходимо продумать заранее. Целесообразно проводить электропроводку и до того места, куда вы не планируете устанавливать никакого оборудования. Но если вы когда-нибудь надумаете это сделать, то не нужно будет заново разбирать отделку и проводить электричество. Вообще, требования правовой документации очень строго ограничивает использование электричества в ванной комнате. Четкий регламент должен быть соблюден при любых условиях. И используйте только влагозащитные и выключатели и розетки. Подробнее об установке розеток в ванных комнатах, можете прочесть здесь.

На это же этапе необходимо проштробить стены, если вы не собираетесь оставлять трубы всем на обозрение. Здесь есть небольшие ограничения и советы. Запрещается штробить несущие стены, а при выполнении работ необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать трещины в стене. Перед тем как заштукатурить проемы, трубу необходимо теплоизолировать. Если пропустить эту процедуру для холодной воды, то холодная труба будет привлекать конденсат, и как следствие этого часть стены может быть влажной. Теплоизоляция для горячих труб скорее требование, чем просто рекомендация. При ее отсутствии, влияние высоких температур, может произойти деформация труб внутри стен, вследствие теплового натяжения, что приведет к возникновению трещины в стене. Трубы можно так же шумоизолировать. Подробнее о шумоизоляции ванной комнаты читать здесь.

При подготовке пола необходимо его вычистить и выровнять. Это необходимая, процедура, если вы хотите, чтобы ваш пол не стал слабым звеном в ванной комнате. Пол, наверное, наиболее важная часть для ванной. Его нужно выравнивать, гидроизолировать, установить теплые полы (если это входит в ваши планы). Поэтому при работе с полом обратите внимание на все. Гидроизолировать нужно не только сам пол, но и стены на высоте 10-20 см от пола, а также все «мокрые зоны».

Если вы решили установить реечные, зеркальные или натяжные потолки, то особой подготовки не потребуется. Установка потолков проходит без осложнений на любой поверхности. Особенно, если работы выполняют профессионалы. Это послужит также тому, что все изъяны будут скрыты, поэтому люди, которые не хотят мучиться со старыми потолками, выбирают именно такой вариант. В ином случае вам придется выравнивать потолок, вычищать его и отделывать так же, как вы это делаете со стеной. Но понятно, что при работе с потолком, эти работы будут более трудоемкими.

Окончательная отделка ванной комнаты, установка сантехники.

После завершения процессов выравниваний, шумоизоляции и гидроизоляции. После окончательной разводки труб и электропроводки можно начинать работы по отделке ванной комнаты. Материалов для облицовки существует огромное количество. Вы можете выбрать любое из них. Вы можете найти на нашем сайте информацию об обоях и плитке в ванной комнате. Далее идет установка освещения, розеток и выключателей. О правильной установке электрооборудования, можно прочесть здесь.

При монтаже сантехники в ванной комнате. Необходимо первоначально устанавливать крупное оборудование, такое как душевая кабина, гидробокс, ванна и так далее. Если вы правильно рассчитали с подводкой труб и электричества, то у вас не должно возникнуть осложнений с их монтажом. Правильный монтаж должен осуществляться специалистом сервис центра производителя. Это позволит оборудованию прослужить гораздо большее время, а вам сохранить гарантию на сантехнику.

Завершив все, позаботьтесь о мелочах. Навесьте зеркала, полочки, крючки и так далее. Уют в доме лучше всего создаст женщина, поэтому этот фронт работы должен быть предоставлен ей. И разделение полномочий является важным составляющим отношений между мужчиной и женщиной. Это поможет избежать вам ненужных ссор. После завершения всех дел, вы получите совершенно обновленную ванную комнату, которая будет радовать вас своим интерьером долгие годы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.