Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

18Январь

Стиральная машина под раковиной в ванной: особенности размещения и правила установки

Вопрос обустройства сантехнической зоны нужно решать исходя из имеющейся площади. В большинстве домов свободу интерьерных идей ограничивают маленькие ванные, в которых бывает сложно разместить даже необходимые элементы. 
 
Размещение стиральной машины в ванной комнате безусловно удобно, но не всегда здесь находиться место для довольно громоздкой техники. Однако, существует отличный выход из ситуации - установка стиральной машины под раковину в ванну. 
 
В данной статье поговорим о том, какая модель стиральной машины и умывальника подойдет для такого обустройства больше, и как все это правильно установить.
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 

Какая стиральная машина подойдет для установки под раковину?

 
Для того, чтобы понять какая стиральная машина в большей степени подходит для обитания под раковиной, необходимо разобраться в тех моделях, которые предлагает современный рынок. Ниже рассмотрим имеющееся типы и применим их конкретно к нашему случаю.
 
1.Узкая модель стиральной машины
 
Недостаток данного вида автомата в том, что он не вмещает в себя много белья. Максимальная загрузка такой машины составляет не более 3,5 кг. Но это, пожалуй, единственный недостаток, ведь узкая стиральная машина имеет такие габариты, которые вполне подходят для рассматриваемого нами случая. Высота у узких машин, как правило, стандартная, а это значит, что мойку нужно будет немного поднять. Это нисколько не помешает высоким людям, ну а для низкорослых членов семьи или детей можно соорудить специальные не скользящие ступеньки.
 
Кроме этого, такие машинки представлены в различных качественных и ценовых вариациях, а значит есть возможность приобрести модель хорошего качества по разумной цене. Устанавливать такие модели тоже несложно, для этого достаточно базовых знаний в электрике и сантехники.
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
2. Встраиваемые и компактные стиральные машины.
 
Если узкая стиральная машина подходит нам по габаритам, то встраиваемые модели как будто созданы для того, чтобы устанавливать их под раковину. В среднем их размер составляет 44 см в глубину и 69 в высоту. 
 
Недостатком является загрузка, здесь она не превышает 3,5 кг. Кроме этого, такие модели не достаточно распространены, а значит и выбирать придется то, что есть в магазине.
 
 
3. Стиральная машина с вертикальной загрузкой
 
Не трудно догадаться, что данная модель никак не подходит для нашего случая, поэтому её рассматривать не будем.
 
Таким образом получается, что узкие стиральные машины проще выбрать и купить, к тому же они хорошо подходят для установки под раковину. Встраиваемая техника подходит больше, но, чтобы найти приемлемый по качеству и цене вариант придется потратить больше времени.
 

Выбираем раковину

 
Особенность расположения раковины и стиральной машины обусловливает специальные требования не только к автомату, но и к умывальнику. Последний может быть обычном, но для более гармоничного соседства лучше использовать раковину-кувшинку. Это сантехническая модель похожа на другие, но имеет более плоское дно и смещенный слив, что позволяет без проблем разместить под ней габаритную технику.
 
  • Габариты умывальника могут быть различными. Их обычный размер составляет 60 см в длину и столько же в высоту. Выбирать стоит тот, что подходит к машине. При этом, следует помнить, что умывальник не должен нависать над стиральной техникой. Это не только не удобно, но также может привести к травмам.
  • Материал раковины также разнообразен. Современные производители предлагают нам умывальники из фаянса, акрила, камня и фарфора. 
  • Каменные модели подходят к определенным интерьерным решениям и часто выбираются по причине эстетической красоты.
  • Акрил прочен и обладает особым свойством отталкивать загрязнения.
  • Если вопрос гигиены первостепенен, то лучше выбрать раковину из фаянса или фарфоровую.
  • Выбирая умывальник, под которым будет находиться стиральная машина, необходимо проверить обязательное наличие кронштейнов.

 

Стиральная машина под раковиной в ванной

 

Правила установки стиральной машины и умывальника

 
Перед тем, как устанавливать мойку и стиральную машину рассматриваемым способом необходимо знать некоторые нюансы:
 
  1. Перед покупкой стиральной машины и раковины необходимо тщательно распланировать пространство ванной и сделать замеры.
  2. Раковину лучше покупать уже после того, как куплена техника, так как она стоит дешевле и подобрать к уже имеющейся стиральной машине её будет проще. При этом следует учитывать, что край умывальника должен выступать вперед не менее чем на 4 см. Выступ может быть больше, тогда процесс умывания будет удобнее.
  3. Приобретая умывальник нужно сразу же купить к нему сопутствующие элементы: сифон, фильтры и.т.д.
  4. Сначала устанавливается раковина, а уже потом стиральная машина.
  5. Отправляясь в магазин, нужно вооружиться расчетами и рулеткой.
  6. Выбирая подходящую модель, необходимо ознакомиться с техническим руководством, которое можно попросить у продавца.
  7. Раковина должна прикрывать собой блок управления техники от водяных брызг, так как машины очень часто от этого ломаются.
  8. Сифон должен быть расположен не ниже 60 см от пола.
  9. Стена, на которую будет крепиться умывальник должна быть основательной и прочной.

Стиральная машина под раковиной в ванной

Стиральная машина под раковиной в ванной

 

Установка раковины

 
Любой монтаж следует начинать с расчетов. Перед установкой раковины также нужны измерения и касаются они высоты, на которой будет крепиться умывальник. Данный показатель рассчитывается исходя из габаритов машинки, а именно её длинны. К этому значению прибавляем 10 см и получается примерная высота, на которой будет крепиться раковина. Заранее нужно предусмотреть расположение слива и его крепление. При этом нужно помнить, что система слива не должна находиться над стиральной машиной.
 
Для монтажа раковины нам понадобится:
 
  • уровень строительный
  • дрель
  • инструмент для разметки
  • хомуты
  • лен сантехнический
  • герметик силиконовый
  • тройник для подвода холодной воды
  • шаровый кран
  • фильтр для воды
  • дюбели
  • сантехнический лен
 
Этапы работ:
 
  1. Сначала выполняем разметку. При этом важно четко прочертить контур высоты техники. Это необходимо для наглядного понимания соотношения раковины и стиральной машины.
  2. Делаем разметку крепежных элементов.
  3. В обозначенных местах креплений просверливаем отверстия и обрабатываем их герметиком. Вставляем дюбели.
  4. Монтируем кронштейны, оставляя ход около 2 мм.
  5. Размещаем раковину на кронштейны и выравниваем её при помощи уровня.
  6. Прикручиваем шурупы кронштейна до конца.
  7. Снимаем умывальник с кронштейнов для обработки его задней поверхности герметиком.
  8. Присоединяем раковину к стене и для лучшего скрепления снова снимаем и присоединяем.
  9. Присоединяем сливную решетку и монтируем сифон с дополнительным отводом для слива.
  10. Сливной шланг машины автомат помещаем в раструб и фиксируем с помощью хомута.
  11. Включаем воду и испытываем установку на герметичность.
  12. Осуществляем подвод холодной воды к машине с использованием тройника. Здесь очень важна установка еще одного крана для отвода воды.
  13. Рекомендуется установка водяного фильтра.
  14. После подвода холодной воды к машинке перекрываем воду.

Стиральная машина под раковиной в ванной

Процесс установки стиральной машины под раковину

 
Главное требование в установке стиральной машины, независимо от того куда она устанавливается состоит в том, что основание в любом случае должно быть ровным. Дело в том, что техника с крутящимся элементом требует точного соблюдения горизонтального или вертикального положения для соблюдения верного положения оси вращения. Если пол будет не ровным, то рано или поздно, машина выйдет из строя, поэтому к данному нюансу стоит отнестись серьезно.
 
Установку стиральной машины под раковиной следует проверить строительным уровнем размещенным на верхней панели. Если будет необходимо, регулируемые ножки нужно будет соответствующим образом подкрутить.
 
Далее проверяем подключение воды, фиксацию слива в сифоне и надежное закрепление хомутов.
Теперь можно провести тестовый запуск машины. Для этого открываем кран и подключаем стиральную технику.
 
Альтернативной установки стиральной машины под раковиной своими руками может быть установка выполненная профессиональным сантехником. В этом случае процесс может быть осуществлен за гораздо меньшее время. 
 
Если же поручить специалистам хочется не только установку, но и выбор сантехники и стиральной машины, то в осуществляющих торговлю данными товарами точках можно заказать не только готовый комплект из стиральной машины и умывальника, которые будут идеально подходить  друг к другу, но и монтаж всего этого с последующей гарантией.
 
Стиральная машина под раковиной в ванной

Плюсы и минусы совмещения стиральной машины и умывальника в ванной

 
Стиральная машина под раковиной экономит уйму ценного пространства в ванной и это видно на приложенных фото. Данный факт является главным плюсом такого тандема. Стиральная техника довольно крупна, поэтому размещение её в свободном месте под раковиной - отличное решение эргономики. 
 
Преимуществом данной организации является также простота исполнения. Сегодня не трудно найти подходящую по размерам технику и гармонирующий с ней умывальник. При этом можно подобрать интересные цветовые и стилистические решения в дизайне.
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
Казалось бы, совмещение машинки и умывальника не имеет недостатков, однако это не так. 
 
Минусы есть и их необходимо учитывать. 
 
Во-первых, стиральная машина находящаяся под умывальником мешает комфортному размещению при гигиенических процедурах. Этот недостаток можно свести на нет, если приобрести раковину превышающую по периметру верхнюю панель стиральной машины. Но, переусердствовать не стоит, так как при излишнем нависании неудобным станет процесс загрузки белья в машину.
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
Стиральная машина под раковиной в ванной
 
Другим минусом является наличие нюансов, при игнорировании которых могут пострадать машина или коммуникации, поэтому при отсутствии понимания лучше доверить работу по установке сантехнику.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.