Давайте общаться

21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

12Октябрь

Удобное, красивое и безопасное освещение в ванной комнате

Все люди согласятся с тем, что ванная комната играет в жизни современного человека немаловажную роль. Уровень ее эксплуатации в сравнении с другими помещениями также составляет немалую величину. В этой комнате мы не только занимаемся стиркой и выполняем гигиенические процедуры, в этом месте мы имеем возможность уединения и отдыха во время принятия душа или ванны.

Отдохнуть каждый человек хочет с комфортом, а для этого необходимо как следует оборудовать ванную комнату. Немаловажной частью оборудования является система освещения. Для того чтобы получить комфортное и уютное освещение в ванной комнате, нужно хорошо продумать и распланировать систему освещения так, чтобы все приборы освещения и декоративные части этой системы составляли единое целое со всем интерьером ванной комнаты.

Продумайте дизайн светильников и их количество, а также тип требуемых приборов. Они должны соответствовать планировке помещения, его размеру и цветовому оформлению в целом.

Самым главным требованием к системе освещения в этом помещении является безопасность. Не только приборы освещения, но и всё остальное электрооборудование должно использоваться только в заземленном варианте. Все приборы освещения нужно защитить от действия воды.

Не следует забывать и о том, что атмосфера в ванной постоянно имеет повышенную влажность, а также содержит едкие пары моющих и чистящих составов, плюс ко всему этому там практически всегда повышенная температура. Поэтому в этом месте нужно использовать влагоустойчивые и не боящиеся коррозии и термоперепадов светильники.

Оптимальным выбором будут светильники галогенные. Они бывают двух типов: открытые и встроенные. Имея небольшой размер и хорошие технические характеристики, позволяют сделать хорошее общее освещение и выполнить локальную декоративную подсветку.

Приступая к световому оформлению помещения в ванной, следует тщательно продумать разделение помещения на функциональные зоны при помощи локальных светильников.

Это также относится к небольшим ванным комнатам. Так, например, возможно применить направленные источники света над ванной, создать акцент на таинственность или на экзотическую атмосферу, используя светильники, встроенные в половое покрытие в виде иллюминаторов.

В небольших ванных комнатах можно сделать общее освещение, используя локальные галогенные светильники, расположив их по периметру помещения. Обстановку утонченного уюта и комфорта также может создать цветной светильник - витраж. Чтобы получить более удобное использование светового оборудования, можно применить светильники на подвижной основе, свет от которых легко можно направить в нужное место. Это очень удобно, так как с помощью одного светильника можно выделить конкретное место в данное время. Планируя систему освещения нужно учесть, что её проще выполнить, если предусмотрен подвесной потолок. В межпотолочном пространстве удобно скрывать все электрические детали. К тому же подвесной потолок служит надежной защитой для электропроводки и светильников, уберегая их от действия воды.

Одной из важных функциональных зон является зона умывальника и зеркала рядом с ним. Здесь требуется хорошее освещение, так как в этом месте человек находится довольно длительное время. Его можно выполнить с помощью длинной лампы дневного света вверху зеркала, создающей рассеянный свет, или с помощью двух светильников, в которых использованы лампы накаливания. Их располагают по обе стороны зеркала.

Свет, создаваемый светильниками, должен быть ближе к натуральному свету, чтобы избежать цветового искажения, отраженного изображения в зеркале.

Не забывайте о таком дизайнерском приеме, как подсветка мебели. Данный прием выполняют при помощи точечных светильников, подсвечивая различные полочки и шкафчики, в которых находятся все банные принадлежности, а также косметические и моющие средства, которые часто довольно сложно найти. Точечные светильники не только подсвечивают нужное место, но и помогают создавать атмосферу уюта и таинственности.

При использовании кабинки для душа надо обращать внимание на применение новых технических решений в области светотехники. Так, например, в современных дизайнерских решениях используются мобильные светильники, устанавливаемые на струны или шины. Их можно устанавливать в любое место по периметру помещения ванной.

Светильники на таких конструкциях можно передвигать в процессе эксплуатации на требуемое место. С помощью светильников на токопроводящих шинах можно создавать уникальные дизайнерские проекты.

Выполняя световое оформление ванной, нужно учесть, что утром освещение помещения должно создавать настроение бодрости и придавать человеку энергию. В то же время, вечером оно должно вызывать чувство спокойствия, уюта и умиротворения.

Комментарии:

Аватар пользователя Паша
13 Октябрь в 14:34

Ванна всё равно считается быстро и сильно загрязняющим местом,поэтому думаю сильное освещение не к месту.

Аватар пользователя Айрат
19 Октябрь в 18:12

Я думаю что если сделать в ванной натяжной потолок и поставить в него точечные светильники(влагозащищенные),то это будет самое то!Потому что гипсокартон боиться влаги,пластиковые панели от лампы могут возгареться.

Аватар пользователя Andrei74
19 Октябрь в 23:28

Идея с натяжным потолком не плохая,но стоит ли в ванну вкладывать столько трудов для освящение,думаю простые 'Банные' безопасные лампы сойдут....Лучше больше средств вложить непосредственно в сантехнику.....

Аватар пользователя Maxim
24 Октябрь в 17:20

я не делал натяежные потолки купил обычные но выбрал которые по дороже и поставил не чем не хуже смотрятся

Аватар пользователя Maxim
30 Октябрь в 12:09

панели имею ввиду!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.