Давайте общаться

21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Октябрь

Унитаз с функцией биде - напольный, подвесной, фотографии, описание.

Биде как отдельное сантехническое оборудование появился еще далеко во Франции в конце 17 века. Уже тогда люди смогли оценить полезные свойства этого изобретения. Европа, как и весь остальной мир, выходил из темных периодов средневековья. Это могло означать только начало новой эры, когда менялось сознание людей. После огромного количества переворотов в истории, которые пришлись на конец средневековья, человек решил обратить внимание на самого себя. Гигиена стала не последней ступенью в приоритете человеческих потребностей.

Уже гораздо позднее, а именно в 1980 году, в Японии выпустили первый унитаз со встроенным биде. После этого установка унитазов со встроенным биде стали популярны в отелях и некоторых госучреждениях. Ну а самое большое распространение унитазы с биде получили в Турции. Это обусловлено не только большим наплывом туристов, но и тем, что Турция – исламское государство, где соблюдение традиций требует постоянной чистоты человека.

Современное развитие унитазов с функцией биде.

На сегодняшний день унитазы со встроенным биде доступны и для обычного жителя страны. Минимальный функционал унитазов с биде, а именно сам унитаз и встроенную форсунку люди могут приобрести практически в любом магазине сантехники. И цена в этом случае будет не намного выше от обычных унитазов, потому что установка одной форсунки для функции биде ненамного увеличит стоимость унитаза. При минимальном функционале такие унитазы с биде будут стоить в среднем от 4000 рублей.

Но наличие форсунки не единственное, чем может похвастаться нынешний производитель. Мы постараемся раскрыть для вас все аспекты унитазов со встроенным биде. Оставим чуть-чуть в сторонке гигиенический душ, крышки-биде для обычных унитазов, и рассмотрим полнофункциональный унитаз биде.

Конечно, тут же следует отметить и о его стоимости, но думаю, что и так понятно, что за полнофункциональный унитаз-биде придется выложить немалое количество денег. Но это все потом.

Не будем перечислять все функции по порядку, а просто представим, что с вами будет происходить, имей вы в своей ванной комнате новый унитаз с биде более дорогого ценового диапазона. Итак, зайдя в уборную, первое, с чем вам предстоит столкнуться, это его внешний вид. На вид он совершенно обычный унитаз, только несколько массивнее и с кнопками для управления. Но, несмотря на то, что ему присуща массивность, такой унитаз все же отлично смотрится в любом интерьере.

Кстати, вот тут мы и можем столкнуться с первой функцией, которая будет работать уже при приближении к нему. Дело в том, что некоторые модели унитазов-биде имеют в своей комплектации датчик движения. И как только вы подойдете к унитазу, автоматически откроется его крышка. Сомнительная функция, но все же чем меньше прикасаний, тем меньше бактерий, поэтому это в некоей мере оправдывает его. Кстати, крышка может быть сделана из медицинской пластмассы, которая не позволяет распространению бактерий. Получается, что вкупе с тем, что эту крышку редко трогают, эта крышка будет абсолютно чистой. Возникает резонный вопрос о том, как унитаз-биде должен понять, когда мы захотим поднять сиденье. Это тоже делается без прикосновений руками. К таким унитазам с полным функционалом имеется пульт управления, который, как правило, крепится на стену. С помощью него можно управлять абсолютно всеми функциями. Так же, некоторые функции продублированы и на самом унитазе, что позволяет управлять некоторыми функциями даже, когда до пульта неудобно дотянуться.

Такие унитазы реагируют на давление. Датчики давления, встроенные в сиденье, определяют, сел ли человек на унитаз или нет. В этот момент у некоторых моделей включается музыка. Функция, которая на наш взгляд не имеет полезных свойств, но если уж мы говорим о полном функционале, то упустить ее не можем. А вот со второй интересной функцией, имеющей отношений к сиденью унитаза, мы вас ознакомим. Когда человек садится на сиденье, включается его обогрев. Температуру обогрева можно регулировать с помощью пульта управления. Согласитесь, очень интересная функция, которая избавляет нас от дискомфорта при посадке на холодное сиденье.

После всех процедур включается сама функция биде. Делается это обычным нажатием на кнопку. Для мытья используется форсунка, которая выдвигается из унитаза. Перед тем, как выйти, эта форсунка самоополаскивается струей воды. А затем выходит на необходимую длину. Далее запускается подача воды, которая подается под необходимым вам напором и температурой. Эту функции тоже управляются с пульта управления. Подбирание температуры не означает, что вам придется подводить к таким системам еще и горячую воду, ведь у дорогих моделей встроенный обогреватель воды, чего нельзя сказать о дешевых моделях. А вот для моделей средней и бюджетной ценовой категории вам действительно придется проводить отдельную подводку горячей воды.

Но вернемся к форсунке. Она может так же работать в режиме гидромассажа, выпуская небольшое количество воды с определенной периодичностью. Это может стать отличной профилактикой для очень неприятных заболеваний, особенно, если у вас сидячая работа. Для женщин же предусмотрен особый режим работы форсунки. Более того, для них выдвигается совершенно иная форсунка, которая работает уже под другим углом и с меньшим напором.

Завершив процедуру, форсунка задвигается на свое место, предварительно ополоснув себя, чтобы уже следующий пользователь не сомневался в гигиеничности процедур.

Но для окончательного завершения цикла мытья нужно упомянуть еще и сушку. После задвижки форсунок можно нажать кнопку и запустить режим обдувки воздухом. Температура воздуха, который сушит вас, достигает сорока градусов, а мощность воздушного потока довольна высока. Настройками этой функции так же управляет пульт управления. После завершения сушки, проем подачи воздуха автоматически закрывается крышкой.

Казалось бы, куда еще дополнительные функции, но в запасе у такого унитаза-биде три очень полезные функции.

Закончив все процедуры вы встанете с сиденья. И тут заработает еще одна новинка. Произойдет автоматический смыв. Тут вы скажете, что это было предсказуемо. Но в этом случае вы правы только наполовину, так как смыв для такого унитаза используется не совсем обычный. В них установлен смыв-торнадо, наподобие тех, которые мы можем обнаружить в уборных в самолете и пассажирских вагонах новой конструкции. Как утверждают производители, теперь вы даже можете не пользоваться щеткой для унитаза. Этот смыв вычистить все сам. Происходит это следующим образом: как только вы встанете, унитаз автоматически включит подачу воды. Вода будет спускать по спирали по внутренней стенке чаши. Наполнив ее до определенного уровня, с помощью вакуума унитаз с силой засасывается все в сливное отверстие. То есть за три секунды внутри чащи не останется абсолютно ничего. После завершения всасывания, в чащу поступает вода, наполняя ее до первоначального уровня.

Закрыв крышку, унитаз-биде использует ультрафиолетовый свет, чтобы обеззараживать внутреннее пространство чаши. Так же, он проводит дезинфекцию и для выдвигающихся форсунок. В современных автоматизированных моделях все направлено на поддержание гигиенического состояния и на то, чтобы минимизировать контакт с человеком.

Ну и самым неожиданным сюрпризом после всех процедур станет то, что такие унитазы после завершения всех дел еще и дезодорирует воздух. Прогоняя его через угольные фильтры, устраняющие неприятный запах.

Мы описали для вас алгоритм пользования унитазом с функцией биде, но хотим, чтобы вы подчеркнули для себя, что не в каждой модели есть все вышеперечисленные функции. Они в той или иной степени имеются практически в каждом, но наличие каждой конкретной функции зависит от производителя, модельного ряда, ну и, конечно же, цены. Такие автоматизированные унитазы новшество на отечественном рынке, но, как и все новое, имеет определенный спрос. Основные функции описанные в сегодняшней статье имеются практически во всех современных унитазах. И цены соответствуют предлагаемым функциям. За такие унитазы-биде цены начинаются с отметки в 60 000 рублей. Но такие сантехнические решения никогда не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

Комментарии:

Аватар пользователя David
03 Октябрь в 11:12

на фига он нужен!

Аватар пользователя IP
07 Октябрь в 11:50

В России, пока, не пользуются большой популярностью.

Аватар пользователя Юра
07 Октябрь в 15:30

По факту клиенты жалуются на отсутствие гигиеничности,что на форсунки остается сами понимаете что!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.