Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

18Сентябрь

Ванная комната: угловая ванна - прекрасное решение

В настоящее время мир столкнулся с всепоглощающей урбанизацией, увеличением численности населения и нарастающим жилищным вопросом. Объемы пространства – это ценный ресурс, особенно в городских условиях, поэтому экономия места встает всё более актуальной темой при создании интерьера своего жилья. Если в жилых домах гостиные и спальни - достаточно просторные помещения, то санузел, как правило, заметно меньше по площади, особенно это заметно в старых постройках советской эпохи. Больше всего места в ванной комнате занимает сама ванна, и для удобного ее размещения бывает не хватает места, ведь рост у людей тоже бывает разный. Если прямоугольная ванна не помещается в вашем санузле, стоит обратить внимание на вариант угловой ванны.
Ванная комната угловая – это самое верное решение для небольших помещений, так как ее геометрия позволяет освободить значительный объем площади. Например: угловая ванна с размерами 150х150 см, позволит с комфортом разместиться человеку с ростом 180 см, соответственно к размерам прямоугольной ванны 150 см, угловая ванна будет равна 130х130 см. Эта простая формула поможет вам рассчитать необходимое место для установки ванной. Также, благодаря уникальной форме, угловая ванна имеет дополнительное место для сидения в углу, или же его можно использовать как полку для хранения банных принадлежностей.

Угловые ванны – проблемы выбора

Благодаря современным технологиям существует большой ассортимент материалов, из которых можно изготовить сантехнику. Наибольшей популярностью среди угловых ванн пользуются акриловые, металлические и чугунные ванны. Их преимущество заключается в высокой популярности, и это положительно сказывается на разнообразии форм и расцветок.
Металлические ванны прежде всего отличаются высокой гигиеничностью, так как практически не имеют пор, где могут собираться бактерии, а также легкостью в уборке. Это делает их очень практичными и удобными в ежедневном использовании.  Еще одним достоинством этого материала является низкая цена, так как сырье недорогое, а затраты на производство минимальные.

Акриловые ванны – это настоящая находка для дизайнера сантехники, ведь благодаря технологии производства они могут быть совершенно причудливых форм и размеров. Их цена не такая низкая, как у металлических, но взамен вы получите именно ту форму ванны, которая вам необходима. Так же как и стальные ванны, акрил находится на высоком уровне безопасности и гигиеничности.

Чугунные ванны отличаются высокой теплоизоляцией и надежностью. Тяжелые, крепкие стенки никогда не подведут, гарантия на такие ванны дается на срок до 25 лет, а реальная эксплуатация длится намного дольше. Их использовали столетия назад, и будут продолжать использовать еще очень долго. Производство чугунной ванны – достаточно трудоемкий и затратный процесс, поэтому его могут себе позволить только самые надежные и крепкие компании, а это, несомненно, влияет на цену такого изделия. Чугунная ванна по карману не каждому, но оно того стоит.  
При создании интерьера, стоит заранее продумать, как будет, в конечном счете, выглядеть ваша ванная комната, угловая установка ванной может задать весь стиль, так как является основным сантехническим прибором. Всё остальное - раковину, стиральную машинку, унитаз, можно скомпоновать после выбора ванны. Угловые ванны, по своей форме подразделяются на симметричные и ассиметричные. Имеется в виду, что их боковые стороны могут быть как одинаковой длинны, так и разной, в зависимости от параметров комнаты. Про симметричные мы уже упоминали и даже рассказывали, как рассчитать их пространство для тела, но существуют и ассиметричные, которые могут быть выполнены в левостороннем и правостороннем виде. Такое инженерное решение, призвано облегчить установку угловых ванн в сложных помещениях.

Установка угловой ванны

К слову об установке, правильный монтаж угловой ванной, играет значительную роль в комфорте эксплуатации и долговечности самой ванны. В целом, ванная комната, угловая или прямоугольная, требует грамотной установки, здесь не так уж важна форма, а мастерство установщика. Конечно, установка угловой ванной более трудоемкий процесс, так как неправильная форма добавляет проблем, но для знающего человека это будет не очень тяжело. Сложность установки напрямую зависит от материала, из которого изготовлена ванная, чем тяжелее материал, тем больше трудностей возникает при монтаже. В этом плане заметно лидируют акриловые ванны и приносят немало хлопот чугунные.

Монтаж угловой ванны выполняется двумя способами: в первом случае ванна ставится на подготавливаемую основу с помощью ножек, которые входят в комплект. При установке вторым способом достаточно установить ванну по уровню, подкручивая ножки, и можно приступать к заключительным этапам установки. Но если вместе с ванной не поставляются ножки, это несколько усложняет задачу, а это часто бывает с чугунными ванными. Перед тем как устанавливать ванну, необходимо подготовить ее основу, техника такая же, как при закладке фундамента для постройки дома. При изготовлении основы используются древесина, кирпич, бетонное литье. Когда работа над основанием будет завершена и его поверхность будет выведена в уровень, нужно подождать как минимум сутки перед окончательным монтажом ванны. После того как ванна будет установлена на свое место, ее подключают к канализации, а края, прилегающие к стенке, заделывают герметиком на водостойкой силиконовой основе и проклеивают специальной лентой или плинтусом для ванн. Затем внешняя сторона закрывается экраном, но не стоит спешить наглухо его заклеивать. Вам может понадобиться доступ к нише под ванной, для ремонта канализации или слива.

Стоимость угловой ванны напрямую зависит от материала, используемого в производстве, а также от технологий, применяемых заводом-изготовителем. Чем более редкий и сложный в обработке материал, тем выше цена. Так, например, ванны из стали считаются самым дешевым сегментом, а ванна тех же размеров и форм, но из мрамора – это драгоценность, не меньше.

Ванна как произведение дизайнерского искусства

Ванная комната угловая – это одновременно практичный сантехнический инструмент и интересное дизайнерское решение. Используя угол комнаты, как место для установки ванны, владельцы освобождают значительное количество пространства для меблировки остальной части комнаты и иных дизайнерских решений. Угловая ванна – это выбор не только для санузлов небольших размеров, ведь ванны с боковыми сторонами более 150 см, считаются двухместными и, как правило, оснащаются дополнительными удобствами. Например: гидромассажные установки, внутреннее освещение, подголовники. Такие ванны не бывают дешевыми, но большой комфорт, стоит больших денег.

Дополнительные устройства в угловой ванне превращают ее из устройства для мытья тела в полноценный центр отдыха и оздоровления. Большинство материалов, которые применяют в изготовлении угловых ванн, отличаются высокой пластичностью, благодаря чему дизайнерам интерьеров предоставляется широкое поле для творческих экспериментов и полета фантазии. Если над вашей ванной комнатой работает профессионал, то благодаря современной угловой ванне он может превратить обычный санузел в произведение искусства, которое непременно захочется показать друзьям и знакомым. Найти и купить угловую ванну достаточно просто.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.