Давайте общаться

02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
25 Июнь 2013
48 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

22Май

Вентиляция в ванной комнате

Вентиляция в ванной комнате и туалете – залог комфорта

вентиляция в ванной

Чтобы обеспечить человеку комфортную жизнедеятельность, вентиляция в ванной комнате и туалете должна создавать для него благоприятную воздушную среду. Отсутствие должного воздухообмена в помещении может стать причиной ухудшения здоровья и развития заболеваний. Например, плесень в ванной комнате способствует развитию у людей кандидоза, бронхиальной астмы и аллергического ринита. Как улучшить самочувствие, не прибегая к помощи лекарств? Начните со свежего воздуха.

Вентиляция: здоровье, гигиена, эстетика

Качественное проветривание не позволяет вредным микроорганизмам осесть на стенах и в углах, препятствуя размножению плесневого грибка. Хорошая вентиляция удаляет избыток тепла и влаги, экономит время на уборке, помогает поддерживать эстетичный внешний вид ванной комнаты и сделать процесс ее эксплуатации приятным.

Устройство вентиляции в доме

В многоквартирных жилых домах воздухообмен осуществляется при помощи единого вентиляционного канала, к которому присоединены помещения. Как правило, они обустроены вентиляционной системой, основанной на выведении отработанного воздуха посредством естественной тяги. По этой причине жители нижних этажей частенько сталкиваются с проблемой засоров вентиляционной трубы. Одновременно жители верхних этажей из-за нехватки тяги вынуждены терпеть канализационные запахи и вдыхать ароматы с соседских кухонь, поступающие через вентиляционное отверстие.

вентилятор

Проблему застоя отработанного воздуха в многоэтажках решает индивидуальная или централизованная принудительная вентиляция. Из-за высоких затрат на централизацию механической вентиляционной системы, многие владельцы квартир прибегают к самостоятельной установке приточных клапанов и вытяжных вентиляторов. Широкое распространение также получил монтаж приточных клапанов для микроциркуляции на пластиковые стеклопакеты.

Иным образом обстоят дела у собственников частных домов – вентиляционный канал присоединяется к вытяжке или выводится на крышу. Бревенчатые дома имеют вентилируемые стены, создавая естественный воздухообмен внутри помещения, и при этом не продуваются ветрами. Поэтому деревянные постройки называют «дышащими».

Вентиляция в ванной комнате и туалете

Прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении вентиляции, необходимо проверить, насколько хорошо она справляется со своей основной задачей. Поднесите к вентиляционному отверстию зажженную свечу (спичка или зажигалка тоже сгодятся), и обратите внимание на поведение пламени. Если огонек отклоняется по направлению к отверстию, то вентиляция функционирует в нормальном режиме. В случае, когда пламя остается неподвижным, следует озаботиться поиском оптимального решения.

Чистка вентиляционной шахты

Чтобы наладить естественную вентиляцию в многоквартирном доме, следует в службу по эксплуатации и обслуживанию зданий. С помощью необходимых инструментов бригада специалистов прочистит вентиляционную шахту и восстановит воздухообмен в канале.

Вентиляционные решетки в двери

Естественную циркуляцию воздуха можно усилить с помощью установки небольших вентиляционных решеток в дверном полотне. Они бывают всевозможных форм и диаметров, представлены в разнообразных цветовых вариациях и выглядят эстетично.

Принудительная вентиляция в ванной комнате

Когда прочистка вентиляционных каналов и проветривание не помогают, следует прибегнуть к установке осевого вентилятора. Его монтируют непосредственно в отверстие вытяжки туалета или ванной. Перед покупкой обязательно измерьте периметр вентиляционного отверстия, чтобы не ошибиться с размером. Также учтите необходимость приобретения модели с обратным клапаном, если хотите избежать попадания неприятных запахов из туалета в ванную комнату. Так как монтаж осевого вентилятора связан с электричеством, соблюдайте технику безопасности при прокладывании кабеля во влажном помещении. Перестраховаться от нежелательных последствий экспериментов вам поможет профессиональный электрик. Принудительная вентиляция в ванной комнате и туалете частного дома осуществляется благодаря канальному вентилятору. Выбрав достаточно мощный прибор, и правильно произведя его установку, можно забыть о проблемах вентиляции и дышать свободно.

Комментарии:

Аватар пользователя RejinaSt
27 Апрель в 03:07

Очень удобно когда после ванны или душа вытяжка на автомате еще мин 15 крутиться - тогда никакой излишней влаги в воздухе нет.
До того как поставили вытяжки - очень плесневели швы в плитке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.