Давайте общаться

02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
25 Июнь 2013
48 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

13Июль

Водонагреватели: виды, типы, востребованность

Обеспечить жильё горячей водой круглый год смогут водонагреватели или, как их ещё называют, – бойлеры. Выбирая модель для квартиры, остановите свой выбор на 50-тилитровом варианте. Больший объём будет лишней тратой денег и свободного места. Модель на 50 литров поместится и в «хрущёвке» и без сомнений обеспечит среднестатистическую семью из 3-х человек нужным количеством горячей воды. Такое оборудование, как водонгареватель, продаётся в торговых точках, реализующих бытовую технику: в реальных или интернет-магазинах.

Типы водонагревателей в зависимости от вида топлива, работающие на:

  • газе;
  • электроэнергии.

По типу нагрева воды различают накопительные и проточные бойлеры. Проточные – это привычные нам газовые колонки, которые пропуская через теплообменник воду, нагревают её и направляют к крану.

Накопительные – это водонагреватели разного объёма, от разных производителей. Рассмотреть их можно в интернет-магазинах бытовой техники. Ссылка на виртуальный магазин такого рода поможет вам в подробностях узнать о той или иной модели бойлера, о его производителе. Они накапливают в себе жидкость, греют её, после чего горячей водой можно пользоваться. Существуют такие модели накопительных бойлеров, которые функционируют как термосы – достаточно нагреть в них воду 1 раз в день и потом пользоваться жидкостью заданной степени тепла тогда, когда это нужно.

Накопительные делятся на напорные закрытого и безнапорные открытого типа. Первый тип в состоянии доставить подогретую до заданной температуры воду к нескольким кранам: в ванной, в мойке на кухне, в умывальнике в туалете.

Безнапорная модель открытого вида подаёт жидкость только к одному крану. Пользуются популярностью модели с воздушным клапаном – идеальный вариант для жилых домов, в которых перебои с водоснабжением – не редкость. Благодаря таким моделям есть возможность пользоваться горячей водой и при отсутствии давления в трубах.

Самыми востребованными у большинства покупателей считаются закрытые напорные бойлеры. В их состав входят предохранительный, обратный и клапан сброса, прикреплённые в месте входа холодной воды в бойлер.

Каждый из клапанов выполняет свою функцию:

  • обратный не даёт горячей жидкости попасть в трубу с подающейся холодной;
  • предохранительный открывается, если давление слишком высокое и лишняя влага уходит в слив;
  • клапан сброса помогает этой лишней влаге стекать в слив.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.