Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

19Ноябрь

Как правильно выбрать стиральную машину?

Стиральными машинами пользуются практически в каждой семье нашей страны. И не важно, какая именно машина – старая «Вятка» или новейшие машины-автоматы – так или иначе стиральные машины помогают хозяйкам поддерживать порядок в доме. Но выбор стиральной машины тоже ответственное мероприятие. Начиная вопросами о том, куда ее разместить, заканчивая тем, как он будет стирать. Все эти нюансы необходимо решить заблаговременно. И не забывайте, что стиральная машина рассчитана на долгий период использования, поэтому нет смысла экономить при покупке стиральной машины с расчетом на ее скорую замену. О том, на какие особенности необходимо обратить внимание при выборе стиральной машины, мы вам расскажем прямо сейчас.

Особенности выбора стиральной машины.

В первую очередь нужно подумать о том, куда вы захотите разместить стиральную машину. Выделили ли вы ей отдельное место в ванной комнате? Или может вы решили поместить ее под раковиной для экономии места? В любом случае, это вы решите сами, однако обратите внимание на размеры места для будущей стиральной машины. Используйте эти габариты при выборе, чтобы не возникло никакой дополнительной работы из-за неправильного размера машины. Стандартом для нашей страны являются стиральные машины с размером основания 60×60 сантиметров и фронтальной загрузкой. Однако стандартные стиральные машины не всегда помещаются в стандартных ванных комнатах, поэтому производители начали варьировать размеры стиральных машин. И теперь вполне спокойно можно найти стиральные машины с уменьшенными размерами. Такая стиральная машина занимает меньше места и, конечно же, это станет отличным решением для маленьких ванных комнат. Маленький размер не влияет на ее функциональность, и отличается она от стандартных представителей только меньшим объемом загрузки белья. Обратите внимание на крышку люка и на тип загрузки. Например, стиральную машину с горизонтальной загрузкой можно использовать в качестве встраиваемой техники, а машины с вертикальной загрузкой не нуждаются в большом боковом пространстве, так как доступ к белью осуществляется через люк сверху. Преимущество машины с вертикальной загрузкой и в том, что вы можете класть и доставать белье, не нагибаясь.

Объем загрузки тоже играет немалую роль. Все зависит от того, как часто вы стираете, но для обычной семьи хватит стиральной машины с загрузкой в 5 кг. Для молодой пары без детей хватит и 3-4 кг загрузки. Но если семья большая и стирать приходится много, то на помощь к вам подоспеют стиральные машины с загрузкой в 6-8 кг. Обратите внимание, что нет смысла покупать машину с увеличенным барабаном, если вы посчитали, что вам хватит и меньшего объема. Стиральные машины «на вырост» не покупают по той причине, что большие машины потребляют много воды и средств для стирки. Но если вам в неделю нужно постирать всего лишь пару футболок, джинсы  и носки, то это явно не самый подходящий вариант. Для того, чтобы рационализировать расходы при такой машине, вам придется очень долго копить грязное белье, а потом день посвятить стирке. Так что, стиральная машина должна быть оптимальна для каждой отдельной семьи.

Для измерения общей эффективности работы стиральной машины на сегодняшний день используется классификация, введенная Европейским союзом. Машины оцениваются по классу стирки, отжима и энергопотребления. Сценка ведется по шкале от A до G. Она в этом случае выглядит так:

  • А - «отлично»;
  • В - «очень хорошо»;
  • С - «хорошо»;
  • D - «нормально»;
  • Е - «удовлетворительно»;
  • F - «плохо»;
  • G - «очень плохо».

Для измерения энергопотребления указано значение потребляемой мощности в кВт/ч за одну стирку грубого белья при температуре 60 градусов. Например, для стирки сильно загрязненного белья при температуре 90 градусов машине класса С понадобится примерно 135-140 минут, а машине класса А на 20 минут меньше. При этом вы экономите не только время, но и электроэнергию. Примерно подобными критериями оцениваются и показатели стирки и отжима. Поэтому если вы встретите в магазинах стиральные машины с такой маркировкой, будьте уверены в том, что они прошли жесточайший контроль и проверку качества. Если такой маркировки нет, то это может означать только то, что эти стиральные машины не предназначены для продажи на территории Евросоюза.

Современные стиральные машины сильно отличаются от тех, которыми стирали ранее. Время активаторных стиральных машин с механическим управлением уходит, а на их место приходят современные гиганты мировой промышленности – автоматические стиральные машины с интеллектуальным управлением и автоматическими режимами стирки. Как правило, для хлопка и синтетической ткани стиральные машины уже приспособлены, но есть так же другие модели, которые способны деликатно постирать цветную одежду, предназначенную для ручной стирки, и шерсть. Кроме выбора ткани можно выбрать иные режимы программ, которые позволяют облегчить, например, последующую глажку или сушку. Говоря об отжиме, стоит отметить, что современные модели стиральных машин могут отжимать белье со скоростью вращения барабана до 1600 оборотов в минуту. Но не каждому белью подойдет такой режим. Синтетике, например, достаточно и 600 об/мин. И так для каждого типа ткани. Надо помнить, что для каждой ткани нужно придерживаться определенного режима. Так как иначе слишком интенсивный отжим просто разрушит структуру белья.

И, конечно же, безопасность – последний в списке, но не последний по значению показатель выбора бытовой техники. Этот пункт должен стать решающим. И в случае неудовлетворительной оценки, оставьте эту модель, и продолжайте искать ту, которая будет соответствовать вашим запросам. Обратите внимание на наличие системы защиты от протечек. Она бывает полная и частичная. Полная система защиты от протечек распространяется на корпус и на шланг, а частичная только на то или другое. Шланги с защитой от протечек можно приобрести отдельно и использовать с практически любой стиральной машиной. Чаще всего такая ситуация предполагает, что вода подается и сливается через специальные двойные шланги с электромагнитными клапанами на концах, которые перекрывают поток воды в случае повреждения шланга. На герметичном дне стиральной машины имеются датчики или поплавки, при попадании жидкости на них происходит отключение воды. Для защиты от накипи, а как следствие для продления срока службы стиральной машины, современные производители используют магнитные преобразователи. Магнитное преобразование, это итальянская разработка, заключающаяся на работе двух мощных магнитов. Частицы извести, проходя через них, распадаются, благодаря этому накипь не образуется, и срок службы таких машин увеличивается примерно на 10 лет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.